Нашли ошибку?

МХЛ. «Белые Медведи» уступили ХК Рига в овертайме

По сравнению с матчем 2 марта в Бобруйске состав команды был сохранен без изменений за исключением того, что первым номером в ростере вновь значился Василий Демченко. Михаил Вишневецкий стал вторым вратарем в заявке. Зато корректировки коснулись сочетаний звеньев. Защитники Денис Ванин и Станислав Петров были поменяны местами – Ванин заявлен в третьем звене, Петров во втором. Форвард Михаил Мокин был поднят в стартовую пятерку, Денис Мошаров отправлен во второй состав. Вячеслав Основин и Алексей Филиппов переведены в третье звено.

Первый период
Стартовый отрезок соперники провели, большое внимание уделяя обороне. Голкиперы тщательно следили за шайбой и парировали немногочисленные броски.  Но к середине периода «Белые Медведи», выстояв в меньшинстве, все-таки нашли способ подобраться к владениям Яниса Аузиньша.  Защитник Артем Бородкин перевел шайбу на форварда Михаила Мокина, который точным щелчком отправил шайбу в сетку. На 10 минуте наша команда повела в счете – 1:0. Вторая половина отрезка прошла в спокойной борьбе, и больше голов до перерыва  забито не было.

Второй период
Во второй двадцатиминутке рижане вполне могли переломить ход встречи. Хозяева активно принялись отыгрываться и добились успеха. На 27 минуте Микс Индрашис ассистировал Элвийсу Биезайсу, который и сравнял счет. Но «Белых Медведей» подобный  расклад не устроил. Буквально спустя 40 секунд при помощи Максима Шалунова и Михаила Мокина гол в ворота ХК Рига забил Игорь Черкасов. В дальнейшем соперники действовали более осмотрительно. И, несмотря на одно удаление в составе «черно-белых» и два штрафа рижан счет не изменился. В раздевалку «Медведи» вновь ушли с преимуществом в одну шайбу – 2:1.

Третий период
Заключительный отрезок получился самым результативным. На 46 минуте «Белые Медведи» заработали еще один штраф. И на этот раз ХК Рига не простила нашей команде ошибку. За 10 секунд до выхода пятого игрока Никита Евпалов реализовал численное преимущество – 2:2.  А на 56 минуте Лаурис Ранцевс впервые в сегодняшнем матче позволил хозяевам выйти вперед. Дружина Анвара Гатиятулина не сдалась и направила все усилия на штурм ворот Яниса Аузиньша. На табло горело 59:48, когда вместо Василия Демченко на льду появился шестой игрок «Белых Медведей». И спустя всего две секунды снятие вратаря оправдало надежды – Максим Шалунов вновь установил ничью 3:3.

Овертайм
Но в дополнительное время удача была не на нашей стороне. Всего 16 секунд потребовалось рижской команде, чтобы выиграть. Отличился Давис Страупе. В заключительном выездном матче Регулярного чемпионата МХЛ «Белые Медведи» проиграли ХК Рига в овертайме 3:4.  

Статистика
ХК РИГА Рига, Латвия vs БЕЛЫЕ  МЕДВЕДИ – 4:3 (0:1, 1:1, 2:1, 1:0) ОТ
Голы:
Мокин (Бородкин) 10 (0:1), Биезайс (Индрашис) 27 (1:1), Черкасов (Мокин, Шалунов) 28 (1:2), Евпалов (Индрашис) 48 (2:2-бол), Ранцевс (Страупе) 56 (3:2), Шалунов (Смолин, Черкасов) 60 (3:3), Страупе 61 (4:3)

Белые Медведи:
Демченко;
Бородкин - Смолин, Шалунов – Черкасов – Мокин;
Чистяков - Петров, Мошаров – Севанькаев - Ничушкин;
Демаков - Ванин, Кордюков – Основин – Филиппов;
Войнов - Яшин – Тридчиков.

ХК Рига:
Аузиньш;
Дикис - Яковлев, Страупе – Индрашис - Биезайс;
Шевченко - Порейс, Микс Липсбергс – Кузменков - Тамбиев;
Салия – Кришс Липсбергс, Елисеев – Евпалов – Робертс Липсбергс;
Смирнов – Звирбулис, Шевченко – Курмис – Ранцевс.

Броски: 33 (11+10+11+1) vs 14 (4+5+5)
Штраф:
6 (0+4+2) vs 8 (4+2+2)
Реализация большинства: 1 vs 0

Главный арбитр: Артур Кулев (Уфа)
Линейные арбитры: Е. Гришкевич (Елгава) и А. Кудряшов (Рига)

4 марта 2012. Рига, Латвия. Ледовый холл «Inbox.Lv»
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.