Нашли ошибку?

Феерия в Ханты-Мансийске!

Тренерский штаб «черно-белых» выставил на матч состав идентичный двум встречам в Челябинске.

Первый период
Стартовая двадцатиминутка получилась сверхрезультативной. Начало встречи осталось за «Трактором». Наша команда действовала быстрее и заслуженно повела в счете. На 5 минуте Петри Контиола вошел в зону и кистевым броском в дальний угол забросил свою первую шайбу в нынешнем розыгрыше Кубка Гагарина. «Югра» отыгралась быстро. Игорь Скороходов резко бросил от синей линии и уравнял результат. Следом неплохой момент имел Игорь Емелеев, который не попал в верхний угол, но буквально через несколько секунд хозяева все же вышли вперед. Гол на счету Сергея Демагина. «Черно-белые» не собирались мириться с таким положением дел, и в следующей атаке Андрей Попов с передачи Антона Глинкина вновь восстановил паритет, отличившись в третий раз в плей-офф. На 15 минуте Дмитрий Алтарев вновь вернул преимущество ханты-мансийцам. Нападающий прорвался к воротам Майкла Гарнетта и переиграл нашего голкипера, которого после этой шайбы сменил Илья Проскуряков. Но «сухим» недолго оставался и Илья. При игре в большинстве Сергей Демагин расторопнее всех сыграл на «пятачке» и увеличил разницу в счете до двух голов. В концовке «Трактор» полминуты действовал 5 на 3, но дивидендов из этого извлечь не смог. Период так и закончился с результатом 2:4.

Второй период
«Черно-белые» вновь начали мощнее. В численном преимуществе момент создали Владимир Антипов и Константин Панов, которому после паса капитана немного не хватило везения, чтобы сократить разницу в счете. Еще одно большинство «Трактор» получил на 23 минуте, но создать что-то серьезное не получилось. «Югра» же только наращивала обороты, и дубль на 26 минуте оформил Игорь Скороходов, в касание использовавший поперечный пас Виталия Ситникова. Тут же хозяева забросили и шестую шайбу. Автором гола стал Евгений Блохин. Если говорить о дальнейших событиях, то можно отметить численное преимущество 5 на 3, которое «Югра» имела в середине периода и пару атак челябинцев, которые не оказались результативными в виду надежных действий в воротах Михаила Бирюкова.

Третий период
Заключительная двадцатиминутка несомненно войдет в историю челябинского хоккея. Но обо всем по порядку. 45 минута: Станислав Чистов при игре в большинстве использует отличный пас Дэрона Куинта. 3:6. 48 минута: Владимир Антипов удачно завершает комбинацию с участием Раймона Жиру и Александра Рязанцева. 4:6. 49 минута: свой первый гол в составе «Трактора» забивает Дмитрий Рябыкин. 5:6. 50 минута: классный пас Петри Контиолы через всю зону находит Владимира Антипова. И 6:6! «Черно-белые» просто разрывали оборону «Югры», в воротах которой на тот момент уже играл Эдгарс Масальскис, сменивший Михаила Бирюкова после шестой шайбы. Но и смена вратаря не спасла хозяев. Когда на 58 минуте забивал Максим Якуценя, уже не было слов. 7:6 – блестящая победа «Трактора» в третьем матче 1/8 финала Кубка Гагарина в Ханты-Мансийске, которая позволила нашей команде повести в серии со счетом 2:1.

Статистика

ЮГРА Ханты-Мансийск vs ТРАКТОР Челябинск – 6:7 (4:2, 2:0, 0:5)

Голы:
Контиола (Рязанцев) 5 (0:1), Скороходов 8 (1:1), Демагин (Виделль) 12 (2:1), Попов (Глинкин) 13 (2:2), Алтарев (Ибрагимов) 15 (3:2), Демагин (Виделль) 18 (4:2 - бол), Скороходов (Ситников) 26 (5:2), Блохин (Виделль) 27 (6:2), Чистов (Жиру, Рябыкин) 45 (6:3 - бол), Антипов (Жиру, Рязанцев) 48 (6:4 - бол), Рябыкин (Чистов) 49 (6:5), Антипов (Контиола) 50 (6:6), Якуценя (Булис) 58 (6:7).

ЮГРА Ханты-Мансийск
Бирюков (Масальскис 49:11 - 60:00);
Блохин (к) – Пепеляев, Хлынцев – Федоров – Симаков,
Селуянов – Староста (а), Ситников – Крысанов – Скороходов,
Дьяков – Ибрагимов, Демагин – Алтарев (а) – Виделль,
Путилов, Емелеев – Беляев – Булянский.

ТРАКТОР Челябинск
Гарнетт (Проскуряков 14:11 - 60:00);
Куинт – Рябыкин, Чистов – Булис – Якуценя,
Жиру – Разин (а), Панов (а) – Контиола – Антипов (к),
Рязанцев - Васильченко, Глинкин – Попов – Бурдасов,
Шинин – Катичев, Мамин – Бутурлин,
Нестеров.

Штраф: 12 (6+2+4) vs 10 (4+6+0)
Броски:
21 (9+7+5) vs 41 (12+15+14)
Вбрасывания:
30 (10+8+12) vs 36 (18+9+9)
Реализация большинства:
1 vs 2
Время на льду:
Пепеляев (24:24), Селуянов (22:23), Блохин (20:03) vs Куинт (23:58), Рязанцев (22:42), Рябыкин (21:17)

Главные судьи:
Павел Комаров (Нижний Новогород) и Алексей Раводин (Москва)
Линейные судьи: Андрей Батурин и Виктор Спирин (оба - Тюмень)

4 марта 2012. Ханты-Мансийск. «Арена Югра». 5500 зрителей

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.