Нашли ошибку?

«Трактор» разгромил «Югру» и повел в серии 3:1

Тренерский штаб «черно-белых» выставил на матч состав идентичный игре, состоявшейся днем ранее.

Первый период
Матч начался по довольно похожему со вчерашней встречей сценарию. «Югра» без разведки понеслась вперед, «Трактор» же сосредоточился на игре в обороне. Уже на 3 минуте ханты-мансийцы повели в счете. Максим Беляев бросил от синей линии и Майкл Гарнетт, которому перекрывал обзор игрок хозяев, просто не видел полета шайбы. 0:1. Команда Сергея Шепелева сразу постаралась развить успех и, к сожалению, ей это быстро удалось. Пас Линуса Виделля вразрез нашел на дальней штанге Сергея Демагина, который в касание завершил комбинацию. У «черно-белых» практически не было моментов и до первой рекламной паузы югорчане выглядели объективно лучше. На 9 минуте «Трактор» выручил Гарнетт, который в эпизоде очень похожем на второй гол вовремя выбросил щиток и не дал Игорю Емелееву повторить успех Демагина. После этого подвига голкипера наша команда получила численное преимущество и устроила бомбардировку ворот Михаила Бирюкова, но с острыми бросками Дмитрия Рябыкина и Дэрона Куинта вратарь хозяев справился. «Трактор» сократил разницу в счете на 14 минуте. Здесь стоит отметить действия Константина Панова, собравшего вокруг себя троих игроков «Югры», и голевое чутье Владимира Антипова, вовремя выкатившегося на свободное пространство и не оставившего шансов Бирюкову. Этот гол стал для капитана уже пятым в розыгрыше Кубка Гагарина 2011/2012 и по этому показателю Антипов стал единоличным лидером плей-офф. В заключительные моменты периода ханты-мансийцы дважды обостряли игру, каждый раз упираясь в Гарнетта, а у «Трактора» удаление заработал Александр Бутурлин, поэтому двадцатиминутку команды доигрывали 5 на 4.

Второй период
«Черно-белые» полностью реализовали свое преимущество, которое имели в завершении второго периода, но до этого «Югра» вполне могла увеличивать счет, особенно если учесть, что хозяева дважды играли 5 на 4. В большинстве здесь можно отметить лишь хлесткий бросок с ползоны Игоря Емелеева, с которым Гарнетт справился без видимых усилий. Также на 33 минуте остро действовал Демагин, но Майкл сыграл выше всяких похвал, отлично среагировав на щелчок метров с пяти. «Трактор» ждал своего шанса и его дождался. На 35 минуте челябинцы получили численное преимущество, быстро реализованное Станиславом Чистовым. Дмитрий Рябыкин от синей линии запустил шайбу в штангу, а наш нападающий был первым на добивании. 2:2. Через полторы минуты Чистов оформил дубль. Первое звено «черно-белых» расщепило на пиксели оборону югорчан, и Ян Булис завершающей передачей нашел Чистова на дальней штанге. «Трактор» только набирал обороты и заработал двойное преимущество ценой травмы Константина Панова, который получил клюшкой по лицу. Игра 5 на 3 продолжалась недолго. Петри Контиола быстрым пасом из-за ворот позволил Владимиру Антипову отпраздновать уже шестую шайбу в плей-офф.

Третий период
Челябинцы не стали долго запрягать и решили все вопросы о победителе встречи в первые две минуты. Сначала большинство реализовал Ян Булис, оказавшийся самым расторопным на «пятачке» ворот Бирюкова, а затем Константин Панов, со здоровьем которого все оказалось в порядке, за два шага оставил позади защитника и вышел 1 в 0 с голкипером «Югры», в итоге не оставив сомнений в собственном мастерстве. 6:2. «Трактор» мог забивать еще и еще, к тому же после шайбы Панова наша команда играла и 5 на 4 и 5 на 3, но сменивший Бирюкова Эдгарс Масальскис тащил все мыслимые и немыслимые шайбы. «Черно-белые» спокойно контролировали ход встречи, но ханты-мансийцам все же удалось забить своеобразный гол престижа. И вновь передачу отдавал Линус Виделль, а завершал комбинацию Сергей Демагин. 6:3. Под громкое скандирование почти сотни болельщиков, приехавших из Челябинска поболеть за команду, «Трактор» уверенно встретил финальную сирену и повел в серии со счетом 3:1. Пятая встреча пройдет 7 марта в столице Южного Урала.

Статистика

ЮГРА Ханты-Мансийск vs ТРАКТОР Челябинск – 3:6 (2:1, 0:3, 1:2)

Голы:
Беляев (Емелеев) 3 (1:0), Демагин (Виделль) 5 (2:0), Антипов (Панов) 14 (2:1), Чистов (Якуценя, Булис) 35 (2:2 - бол), Чистов (Якуценя, Булис) 37 (2:3), Антипов (Контиола, Рябыкин) 40 (2:4 - бол), Булис (Чистов, Куинт) 41 (2:5 - бол), Панов (Контиола) 42 (2:6 - бол), Демагин (Виделль, Алтарев) 55 (3:6).

ЮГРА Ханты-Мансийск
Бирюков (Масальскис 41:03 - 60:00);
Блохин (к) – Пепеляев, Хлынцев – Федоров – Симаков,
Селуянов – Староста (а), Ситников – Крысанов – Скороходов,
Хвостов – Ибрагимов, Демагин – Алтарев (а) – Виделль,
Дьяков, Емелеев – Беляев – Булянский,
Бочаров.

ТРАКТОР Челябинск

Гарнетт;
Куинт – Рябыкин, Чистов – Булис – Якуценя,
Жиру – Разин (а), Панов (а) – Контиола – Антипов (к),
Рязанцев - Васильченко, Глинкин – Попов – Бурдасов,
Шинин – Катичев, Мамин – Бутурлин,
Нестеров.

Штраф: 39 (2+31+6) vs 22 (4+4+14)
Броски:
23 (9+8+6) vs 28 (9+9+10)
Вбрасывания:
37 (8+10+19) vs 35 (12+15+8)
Реализация большинства:
0 vs 4
Время на льду:
Пепеляев (23:20), Селуянов (21:48), Блохин (21:26) vs Рябыкин (26:53), Куинт (24:02), Булис (21:10)

Главные судьи:
Роман Гофман и Алексей Раводин (оба - Москва)
Линейные судьи: Андрей Батурин и Виктор Спирин (оба - Тюмень)

5 марта 2012. Ханты-Мансийск. «Арена Югра»

Фото - пресс-служба хоккейного клуба "Югра" Ханты-Мансийск

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.