Нашли ошибку?

Кубок Будущего. Пресс-конференция

Глава Челябинска (Председатель городской Думы) Станислав Мошаров:
Хотелось бы начать с того, что этот год можно назвать для Челябинска годом большого хоккея. Мы сегодня не будем касаться игры нашей главной команды, все мы за нее болеем и переживаем. Поговорим о том, какие хоккейные события пройдут в нашем городе. 12 марта состоится Кубок Будущего, который подготовлен совместно с Молодежной Хоккейной Лигой. Это новое мероприятие, оно впервые проводится в этом году в МХЛ и сразу в Челябинске. Также мы получили право на проведение Драфта, который состоится в конце мая. Раньше оно проводилось в офисах, теперь - во дворцах. И мы надеемся, что в нашем городе оно пройдет совершенно на другом уровне. Венцом всего станет Матч Всех Звезд, который состоится в Челябинске в 2013 году благодаря поддержке руководства Континентальной Хоккейной Лиги. Мы считаем, что Челябинск по праву заслужил такое событие.  

Исполнительный директор МХЛ Алексей Антонов:
Мы очень рады находиться в Челябинске. Изначально, когда возникла идея Кубка Будущего, другие варианты места проведения даже не обсуждались. Такое мероприятие впервые пройдет в нашей лиге. Принципиальное отличие Кубка Будущего в том, что мы собрали лучших хоккеистов в возрасте до 18 лет. Этот матч – уникальная возможность для тренеров национальных сборных и хоккейных специалистов посмотреть на молодых игроков. Надеемся, что это будет интересный матч, который привлечет и болельщиков, и специалистов.

Начальник «группы А» Chevrolet Чемпионата МХЛ Игорь Варицкий:
Хочется присоединиться к сказанному и добавить, что это будет не просто матч звезд, а настоящая битва.

Алексей Антонов:
Недавно в Магнитогорске был разыгран Кубок Вызова, затем в Пензе прошел аналог этого мероприятия, организованный для представителей дивизиона МХЛ-Б  -  Кубок Поколения. Теперь в Челябинске состоится матч за Кубок Будущего. Структура всех этих мероприятий абсолютно идентична – тренерский семинар Владимира Юрзинова, акция в рамках программы «МХЛ-детям», матч ветеранов и презентация гимна Лиги. Артур Беркут прилетит в Челябинск, чтобы представить этот гимн, который болельщики успели запомнить и полюбить. Впервые в истории профессионального спорта мы организовали такой тур, когда одно мероприятие проводится в разных городах.



По какому принципу были выбраны игроки для участия в Кубке Будущего?
Игорь Варицкий: В Магнитогорске главным принципом формирования команд было то, чтобы каждый клуб МХЛ представлял хотя бы один игрок. Сейчас мы выбрали сильнейших хоккеистов 1994 года рождения. Если в «Белых Медведях» есть трое хороших игроков – взяли троих.  Также мы привлекли двух представителей Дивизиона Б – по одному хоккеисту из барнаульского «Алтая» и пензенского «Дизелиста».

Алексей Антонов: Такие матчи проводятся по стандартным правилам. Могу сказать, что Кубок Будущего – это не просто развлекательное мероприятие. Перед первым матчем за Кубок Вызова МХЛ в Санкт-Петербурге мы спросили у ребят – в полную силу играть будете? Они удивились. Для хоккеистов МХЛ – это настоящий матч, который они хотят выиграть. Знали бы вы, что творится в раздевалке, какие у ребят эмоции!

Какой приз получит победитель?
Алексей Антонов: Это Кубок. Кубок Будущего. Вы можете увидеть его на официальном сайте МХЛ. Он уже изготовлен и 10 марта будет привезен в Челябинск.

Какие гости приедут на мероприятие?
Алексей Антонов: Ожидаем Владимира Владимировича Юрзинова и Александра Ивановича Медведева, если ему позволит график. Возможно будут присутствовать и некоторые известные хоккеисты. Но пока не могу назвать их фамилии – мы еще ведем переговоры. Приедет и управляющий директор МХЛ Дмитрий Ефимов.

Станислав Мошаров: Также я хотел бы анонсировать матч между командой «Газпромэкспорт» и ветеранами «Трактора». Мы приглашаем всех на эту игру, которая состоится перед Кубком Будущего. Могу сказать, что челябинские хоккеисты постараются дать бой, ветераны «Трактора» уже готовятся к игре.

Алексей Антонов: Мы проводим этот матч в понедельник потому, что график льда очень плотный. Надеемся, что болельщики смогут найти время и посмотреть как матч ветеранов, так и сам Кубок Вызова. События такого уровня проходят нечасто.

Какое значение это мероприятие имеет для Челябинска?
Станислав Мошаров: Все вы знаете, что в нашем городе хоккей – это спорт номер один. КХЛ и МХЛ оказали нам честь, и мы можем провести Кубок Будущего в Челябинске. Конечно же, это мероприятие положительно скажется на имидже города.

Алексей Антонов: Матч за Кубок Будущего будет показан по двум каналам – КХЛ и Россия 2. Это большая аудитория. И на наш взгляд, подобное мероприятие является взаимовыгодным сотрудничеством с точки зрения имиджевой работы. В Челябинске богатая хоккейная история, сильная школа – куда уж лучше! Поэтому и для Лиги, и для города Кубок Будущего будет полезен.

Станислав Иванович, Челябинск все-таки примет Молодежный Чемпионат мира?
Станислав Мошаров: Не буду раскрывать всех секретов. Время еще есть. Но мы уже подали заявку в Международную Федерацию хоккея, и она принята. Мы работаем.

Напомним, что матч за Кубок Будущего состоится 12 марта в Челябинске в 19:00. В нем примут участие сильнейшие хоккеисты МХЛ не старше 18 лет. «Белых Медведей» на мероприятии представят Валерий Ничушкин, Алексей Филиппов и Вячеслав Основин, который выбран капитаном Востока.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.