Нашли ошибку?

МХЛ. «Белые Медведи» не сумели переиграть «Кузнецких Медведей»

По сравнению с игрой 4 марта в Риге в стартовом протоколе произошел ряд изменений. В сегодняшней встрече «Белым Медведям» поможет форвард «Трактора» Антон Бурдасов и защитник Никита Нестеров, которые сыграют в стартовой пятерке. Также к команде присоединился защитник «Мечела» Максим Горечишников, который заявлен в третьей паре вместе с Виталием Демаковым. Защитников Артем Бородкин и Александр Смолин переведены во второе звено, Артем Чистяков поднят в первое. Михаил Мокин отправлен во вторую тройку нападения, Валерий Ничушкин сыграет вместе с Вячеславом Основиным и Алексеем Филипповым в третьем звене.

Первый период
Стартовый отрезок получился достаточно результативным, несмотря на то, что соперники играли достаточно спокойно. Однако без острых моментов все же не обошлось. На 2 минуте Антон Слепышев вплотную подобрался к воротам «Белых Медведей» и попытался бросить из-под защитника. Но Артем Чистяков сумел ликвидировать угрозу. Ответную атаку организовало второе звено челябинцев – Артем Севанькаев, Михаил Мокин и Денис Мошаров разыграли комбинацию в зоне гостей. Но голом она, к сожалению, не закончилась. На 5 минуте Слепышев вновь угрожал воротам Василия Демченко. Форвард «кузни» получил выверенный пас прямо перед воротами и в упор бросил. Но наш голкипер справился. Спустя минуту шайба вновь чуть не оказалась в сетке – гости попытались протолкнуть с пятака. Арбитрам потребовался видеопросмотр момента, чтобы с точностью сказать – гола не было. И здесь Демченко спас команду.
На 8 минуте челябинцы остались втроем против пятерых. Никита Нестеров, Артем Чистяков и Игорь Черкасов стойко оборонялись, но Антон Капотов все же сумел открыть счет. Преимущество «Кузнецкие Медведи» надолго удержать не смогли. На 14 минуте Никита Нестеров продемонстрировал индивидуальное мастерство - наш защитник вошел в зону и, прокатываясь вдоль ворот, отправил шайбу в сетку прямо за щитком Сергея Костенко. А спустя минуту Алексей Филиппов бросил с близкого расстояния, кипер гостей отбил, но неудачно. А вот Валерий Ничушкин весьма удачно добил – 2:1 в пользу «Медведей». Но в раздевалку команды ушли с ничьей – Вадим Митряков забил хозяевам «в раздевалку».

Второй период
Продолжили матч соперники куда более активно и демонстрировали во втором периоде обоюдоострый хоккей. Правда, уже на 25 минуте счет изменился в пользу гостей – снова отличился Вадим Митряков. После пропущенной шайбы «Белые Медведи» заметно активизировались. На 27 минуте Денис Мошаров щелкнул по воротам соперника, Костенко зафиксировать не сумел. Опасное добивание могло получиться у Михаила Мокина, но защитники новокузнецкой команды успели закрыть Сергея Костенко. Один в ноль с голкипером «Кузнецких Медведей» выходил Максим Шалунов, Антон Капотов за нашим форвардом не успевал и был вынужден пойти на нарушение правил. Однако реализовать большинство «черно-белые» не смогли.
Немало моментов было создано у ворот гостей, особенно активно смотрелось первое звено «Белых Медведей». Но кипер гостей был непробиваем. И Василий Демченко старался, как мог, но все-таки шайба оказалась в сетке. От штанги, перехитрив нашего кипера, забил Антон Слепышев – 3:2 в пользу «кузни».

Третий период
Заключительный отрезок также прошел на встречных курсах. В зоне соперника надолго закрепиться не получалось ни у «Белых», ни у «Кузнецких Медведей», а вот контратаки создавались достаточно опасные. На 46 минуте «черно-белые» подарили болельщикам надежду – Антон Бурдасов при помощи Максима Шалунова отквитал одну шайбу. Вскоре шанс отличиться был и у самого Максима – форвард нашей команды наносил опасный бросок из-под защитника с близкого расстояния. Но Костенко сыграл уверенно. А на 53 минуте «кузня» снова увеличила отрыв.  Дамир Жафяров набрасывал на пятак, Роман Минин в борьбе подставил клюшку и подправил шайбу в ворота.
Немало усилий приложили «Белые Медведи», но вратарь гостей справлялся со всеми бросками. Лишь за 24 секунды до сирены гол в ворота «Кузнецких Медведей» все-таки был забит - Максим Шалунов вновь ассистировал Антону Бурдасову. Но сравнять счет челябинцы не успела. «Белые Медведи» на домашнем льду проиграли «Кузнецким Медведям»  - 4:5.

Статистика
БЕЛЫЕ  МЕДВЕДИ vs КУЗНЕЦКИЕ МЕДВЕДИ, Новокузнецк – 4:5 (2:2, 0:2, 1:2)
Голы: Капотов (Слепышев, Турукин) 8 (0:1 - бол), Нестеров 14 (1:1 - бол), Ничушкин (Филиппов) 15 (2:1), Митряков 19 (2:2), Митряков (Арзамасцев, Турукин) 25 (2:3), Слепышев (Арзамасцев) 39 (2:4), Бурдасов (Шалунов) 45 (3:4), Минин (Жафяров, Симонов) 52 (3:5), Бурдасов (Шалунов) 60 (4:5).

Белые Медведи:
Демченко
Нестеров – Чистяков, Бурдасов – Черкасов – Шалунов;
Бородкин – Смолин, Мошаров – Севанькаев – Мокин;
Горечишников – Демаков, Ничушкин – Основин - Филиппов;
Петров – Ванин, Войнов – Тридчиков – Кордюков.

Кузнецкие Медведи:
Костенко;
Капотов – Арзамасцев, Слепышев – Турукин – Митряков;
Скутар – Суздаленко, Жафяров – Симонов – Минин;
Яценков – Кириллов, Назаров – Панфилов – Мусин;
Беляков – Стребков, Зуб – Репин – Шабунов.

Броски: 26 (6+11+9) vs 41 (13+20+8)
Вбрасывания: 27 (10+10+7) vs 29 (10+9+10)
Штраф: 8 (4+4+0) vs 10 (4+2+4)
Реализация большинства: 1 vs 1

Главный арбитр: Александр Древ (Мытищи)
Линейные арбитры: Станислав Веско и Кирилл Смирнов (оба - Челябинск)

9 марта 2012. Челябинск. Арена «Трактор»


ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.