Нашли ошибку?

МХЛ. «Белые Медведи» в повторном матче проиграли «Кузнецким Медведям»

По сравнению с матчем днем ранее в стартовом протоколе произошло несколько изменений. В составе не оказалось форварда «Трактора» Антона Бурдасова, вместо него в первом звене сыграл Михаил Мокин. В ростер был включен Максим Яшин, которого заявили в четвертой пятерке. Николай Кордюков был переведен во вторую тройку нападения. Защитник Станислав Петров вышел на лед в третьей паре, Максим Горечишников – в четвертой.

Первый период
Стартовый отрезок соперники провели в таком же стиле, как и днем ранее – позиционных действий было немного, игра шла от ворот до ворот. Начался период в зоне «Белых Медведей», но по-настоящему острых эпизодов гости не создали. А на 2 минуте Никита Нестеров выбросил шайбу за синюю линию и начал ответную атаку челябинцев. Подхватил инициативу Максим Шалунов, отыгрался с партнерами и доверил завершение Артему Севанькаеву. Диагональный бросок – и штанга.
На 3 минуте «Кузнецкие Медведи» чуть было не вышли вперед - Репин в ближнем бою пытался переиграть Василия Демченко. Но наш голкипер справился. Хозяева заставили Сергея Костенко поволноваться на 6 минуте – Никита Нестеров набрасывал на пятак, где ждал Максим Шалунов. Лишь щиток кипера новокузнечан помешал шайбе оказаться в сетке. А спустя 2 минуты уже ничего не помешало «кузне» открыть счет – отличился Антон Слепышев. Менее 30 секунд потребовалось гостям, чтобы увеличить отрыв – Илья Мусин реализовал большинство.
В середине отрезка осаду ворот Костенко организовало первое звено «черно-белых», но даже два мощнейших щелчка Нестерова от синей линии парировал голкипер «Кузнецких Медведей». А за полторы минуты до перерыва Мусин оформил дубль.

Второй период
Перед вторым периодом место в рамке занял Михаил Вишневецкий. Начало двадцатиминутки прошло достаточно спокойно, а на 27 минуте «Белые Медведи» провели опаснейшую атаку. С синей линии мощно зарядил Максим Шалунов, но попал в вратаря. Шайба покинула зону «Кузнецких Медведей» совсем ненадолго, после чего Шалунов вновь протащил ее вдоль борта и сделал отличный поперечный пас на Михаила Мокина, ожидавшего на дальней штанге. Чудом Костенко успел переместиться и подставить щиток. Еще более острым эпизодом ответили гости на 31 минуте – шайба прошла за спиной Вишневецкого прямо по ленточке. Показалось, что она уже зашла в ворота, но Артем Бородкин каким-то невероятным движением клюшки вытащил шайбу. Сразу же после этого «Белые Медведи» отправились на штурм ворот гостей и добились результата – гол на свой счет записал Николай Кордюков.
Уже на 32 минуте «кузня» восстановила разницу в счете. Михаил Вишневецкий приложил максимум усилий, чтобы вытащить шайбу, посланную в сетку Антоном Капотовым, но она срикошетила и угодила под перекладину.  
В концовке периода скорости возросли и инициативой все чаще стали владеть «Белые Медведи», однако до перерыва счет не изменился.

Третий период
Заключительный отрезок наша команда начала, имея преимущество в два игрока, однако вратарь новокузнечан играл очень надежно. Михаил Вишневецкий тоже старался изо всех сил, но свой момент «кузня» не упустила. На 51 минуте Дамир Жафяров получил пас в средней зоне, прорвался к воротам «Белых Медведей», щелкнул из-под защитника и отправил шайбу в сетку над плечом нашего голкипера.
Несмотря на то, что игра уже, по сути, была сделана, «черно-белые» играть не бросили. Особенно активные попытки пробить Костенко предпринимало первое звено челябинцев. Ровно за минуту до сирены шанс был у Максима Шалунова, который бросал со средней дистанции, но шайба прошла рядом со штангой. В заключительном матче Регулярного Чемпионата «Белые Медведи» проиграли «Кузнецким Медведям» со счетом 1:5.

Статистика
БЕЛЫЕ  МЕДВЕДИ vs КУЗНЕЦКИЕ МЕДВЕДИ, Новокузнецк – 1:5 (0:3, 1:1, 0:1)
Голы: Слепышев (Митряков) 8 (0:1), Мусин (Симонов) 8 (0:2 - бол), Мусин (Антипов, Репин) 19 (0:3), Кордюков (Севанькаев, Мошаров) 31 (1:3), Капотов (Арзамасцев, Митряков) 32 (1:4 - бол), Жафяров 52 (1:5-бол)

Белые Медведи:
Демченко
Нестеров – Чистяков, Бурдасов – Черкасов – Шалунов;
Бородкин – Смолин, Мошаров – Севанькаев – Мокин;
Горечишников – Демаков, Ничушкин – Филиппов;
Петров – Ванин, Войнов – Тридчиков – Кордюков.

Кузнецкие Медведи:
Костенко;
Капотов – Арзамасцев, Слепышев – Турукин – Митряков;
Беляков – Суздаленко, Жафяров – Симонов – Мусин;
Яценков – Кириллов, Антипов – Репин – Назаров;
Цыганов – Стребков, Янцен – Иост – Зуб.

Броски: 28 (10+10+8) vs 26 (10+8+8)
Вбрасывания: 26 (9+6+11) vs 30 (8+13+9)
Штраф: 16 (4+6+6) vs 14 (2+6+6)
Реализация большинства: 0 vs 3

Главный арбитр: Александр Древ (Мытищи)
Линейные арбитры: Максим Берсенев и Евгений Антонов (оба - Челябинск)

10 марта 2012. Челябинск. Арена «Трактор»
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.