Нашли ошибку?

Алексей Филиппов: Кубок Будущего – это борьба за место в сборной

Какие впечатления остались от посещения детского дома?
Всё прошло очень хорошо. Я в первый раз участвовал в такой акции, думаю, их надо проводить чаще. Поиграли с детьми, здорово побегали. Было видно, что и детям было интересно. Они – молодцы, тоже стремятся если не в хоккей играть, то хотя бы заниматься другими видами спорта.

Какой из вопросов детей запомнился больше всего?
Они спрашивали нас про школу, как мы совмещали учёбу и хоккей. Даже не пойму, как это у нас получалось.

Много у вас было троек?
Да почти все тройки и были. Мы в школу почти не ходили. В детстве приходится делать выбор: или упор на хоккей, или на школу.

Кубок Будущего проходит в вашем родном городе. В связи с этим ожидания особенные?
Очень доволен, что матч проходит в Челябинске. Тем более у нас взяли всю тройку. Это будет борьба, борьба за место в сборной на чемпионате мира. Многие ребята хотят показать себя. Все будут стараться. Борьба будет настоящей.

За ходом голосования следили?
Не особо, пару раз всего лишь смотрел на сайте. Но мне было не принципиально, попаду в стартовую пятёрку или нет. Главное было вообще попасть в состав.

Когда впервые услышали о Кубке Будущего, сразу загорелись желанием сыграть в этом матче?
Ещё бы. Все ребята очень рады такому матчу, это одновременно и шоу, и борьба.

«Белые Медведи» не попали в плей-офф. Не боитесь вылететь в лигу Б?
Думаю, мы не вылетим. Надо быть уверенным в себе, продолжать показывать свою игру. Ну, и готовится уже к следующему сезону.

Борьба за выживание сделала чемпионат МХЛ интереснее?
Конечно. Вообще в этом сезоне стало интереснее: появились новые команды, теперь уже из дальнего зарубежья.

Вы участвовали во всех турнирах юниорской сборной. Как можете оценить её результаты?
Все турниры – это этапы подготовки к чемпионату мира. Пока мы находимся не в лучшей форме. Но всё равно, сборная России держит свой уровень. Тем более за океаном есть ребята, способные усилить команду: Григоренко, Камаев, Жарков, Хлопотов, Купцов. Если, конечно, их команды не попадут в плей-офф. Думаю, в тройке призёров мы должны быть.

Фото - Юлия Новикова, Молодежная хоккейная лига
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.