Нашли ошибку?

Пресс-конференция Кубка Будущего

В ней приняли участие президент КХЛ Александр Медведев, глава города Челябинска Станислав Мошаров, управляющий директор МХЛ Дмитрий Ефимов, исполнительный директор ФХР Валерий Фесюк, заслуженный тренер СССР Владимир Юрзинов, генеральный директор «Трактора» Владимир Кречин и легенда российского хоккея Павел Буре.

Александр Медведев: Матч в Челябинске станет третьим Кубком, организованным МХЛ в этом сезоне. Все эти встречи признаны решать одну задачу – они пропагандируют и развивают хоккей в регионах нашей страны. Оба матча, предшествующие Кубку Будущего, и в Магнитогорске, и в Пензе собирали полные аншлаги. Это показывает, что Молодежная хоккейная лига нашла свою аудиторию, и в дальнейшем посещаемость на аренах будет только расти. Мы будем развиваться для того, чтобы нашим юниорам было комфортно игралось здесь.

Станислав Мошаров: Кубок Будущего – это первая ласточка трех значимых событий в истории челябинского хоккея. Хотелось бы поблагодарить Молодежную хоккейную лигу и КХЛ за оказанное доверие. Принимая лучших юниоров России, мы подготавливаемся к самому крупному событию – Матчу Всех Звезд КХЛ – 2013. К тому же, уже в августе на «Ледовой Арене «Трактор» состоится драфт юниоров КХЛ. Упадок челябинского хоккея, когда наши команды прозябали в Высшей лиге, позади, надеюсь нас ждет великое будущее.

Дмитрий Ефимов: Серия наших Кубков подходит к своему завершению, но этот – поистине особенный. Мы очень тесно работаем с Федерацией хоккея России, Кубок Будущего должен стать неким смотром молодых талантов. В преддверии юниорского чемпионата мира это особенно важно. Хотелось бы сообщить вам несколько новостей Молодежной хоккейной лиги: Международная федерация хоккея присвоила статус IIHF Кубку Мира в Омске. К тому же, канадская федерация пришлет на Кубок команду Sudbury Wolves, представляющую сильнейшую юниорскую лигу мира – лигу Онтарио. Так что, в августе мы ждем настоящего соперничества на льду Арены Омск. Кроме того, команда «Красные Звезды» в мае приглашена на Азиатский Кубок Вызоова в Сеул, где ее соперниками станут сборные Японии, Китая, Южной Кореи и Тайваня.

Валерий Фесюк: От лица президента ФХР Вячеслава Третьяка хотелось бы выразить благодарность Молодежной хоккейной лиги за поддержку юниорского хоккея. Такие мероприятия производят огромный толчок в развитии детского хоккея. Желаю успеха хоккеистам и тренерам.

Владимир Юрзинов: Челябинск – единственный город в России, где существуют 5 детско-юношеских школ. Сегодня я проводил семинар для своих челябинских коллег и видел, как люди заинтересованы в развитии юниоров, в воспитании новых Овечкиных и Кузнецовых. Этим людям нужно только помочь в финансовом плане и наш хоккей догонит и перегонит Северную Америку.

Владимир Кречин: Хочется поздравить наш город с этим знаменательным событием, выражаю благодарность Континентальной хоккейной лиге и лично президенту КХЛ Александру Медведеву. Лига может полностью опереться на Челябинск, это город, на котором можно строить будущее.

Павел Буре: Приятно находится в Челябинске, я давно не бывал здесь, но запомнил, что против «Трактора» очень тяжело играть. Всем известно, что Урал - кузница талантов, множество хоккеистов отсюда принимали участие в чемпионатах мира в составе сборной страны. Думаю, что проведение Кубка Будущего станет отличным шагом в развитии нашего хоккея.
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.