Нашли ошибку?

«Трактор» повел в серии против «Ак Барса» со счетом 2:0

Тренерский штаб «Трактора» выставил на матч состав аналогичный победной игре 14 марта.

Первый период
Начало «обмену ударами» на 2 минуте положил Евгений Бодров. Нападающий первым успел на подбор за отскочившей от борта шайбе и бросил в дальний угол, но Майкл Гарнетт вовремя выбросил щиток и спас свою команду. «Трактор» ответил выпадом Станислава Чистова. В похожем моменте наш форвард метил в верхний угол, но Петри Веханен достойно сыграл роль Гарнетта. На 6 минуте четвертое звено «черно-белых» провело отличную смену, и после передачи Антона Бурдасова на синюю линию хлестко бросил Геннадий Разин, но шайба разминулась со штангой буквально в нескольких сантиметрах. Звено Максима Мамина на самом деле выглядело здорово и в середине периода имело еще одну возможность открыть счет. Все тот же Бурдасов прошел за ворота «Ак Барса» и прострелил на «пятачок», где после серии рикошетов удача все же улыбнулась казанцам. На 15 минуте случился, пожалуй, самый опасный момент в стартовом отрезке. Кирилл Петров на дриблинге прошел двоих защитников и вышел 1 в 0, но Майкл Гарнетт сократил угол обстрела и выручил «Трактор». А вот если касаться самых зрелищных эпизодов, то здесь вне конкуренции будет силовой прием Алексея Васильченко против Евгения Скачкова на своей синей линии, после которого нападающий «Ак Барса» какое-то время долго был не в своей тарелке. На 18 минуте челябинцы получили большинство, но ничего существенного из этого не извлекли и на перерыв команды ушли при нулевой ничьей.



Второй период
Открывать счет «Трактор» мог на 23 минуте, когда 2 в 1 выскочили Владимир Антипов и Константин Панов, но передачу капитана в последний момент прервал защитник. На площадке шла абсолютно равная игра, и на 25 минуте выручать «черно-белых» пришлось уже Гарнетту. Нико Капанен получил передачу на «пятачок» и наш вратарь в блестящем стиле этот бросок отразил. Следом казанцы получили численное преимущество, которое в итоге переросло в игру 3 на 5. Реализация последовала быстро. Отличился Данис Зарипов. «Трактор» отстоял оставшуюся минуту меньшинства и здесь Валерий Белоусов перешел на игру в три звена, еще и поменяв местами Евгения Кузнецова и Максима Якуценю. Это в итоге и принесло свои плоды. Тройки нападения заиграли активнее и раз за разом тревожили Веханена, который как оказалось, уже готов был дрогнуть. Это и случилось на 38 минуте. Александр Рязанцев сделал прострел вдоль ворот, Веханен неудачно сыграл клюшкой, и шайба отскочила на дальнюю штангу, где ее, словно бильярдным кием, в ворота вогнал Андрей Попов, забивший свой пятый гол в плей-офф. 1:1.



Третий период

Заключительная двадцатиминутка стала, пожалуй, самой напряженной и зрелищной в нынешнем сезоне. «Трактор» сразу пошел вперед и на 41 минуте Дэрон Куинт метил в «девятку», но шайба прошла чуть выше перекладины. Массированные атаки «черно-белых» были вознаграждены голом на 43 минуте. Евгений Кузнецов выцарапал шайбу у ворот Веханена, обманным движением убрал голкипера и вывел «Трактор» в лидеры. Практически тут же Денис Куляш и Денис Голубев убежали в контратаку и только чудо-сейв Гарнетта помог сохранить результат. «Ак Барс» несся вперед, и на 45 минуте судьям пришлось прибегнуть к видеопросмотру, который показал, что шайба казанцев была заброшена высокоподнятой клюшкой. После этого гости только увеличили прессинг и в течение трех минут не выходили из зоны «Трактора», но наша команда стояла до конца и потихоньку начала отвечать резкими контрвыпадами. В одном из них Евгений Кузнецов мог делать дубль, но Петри Веханен действовал выше всяких похвал. Еще один шанс Кузя не использовал на 52 минуте, когда бросал уже в пустые ворота, но шайба прокатилась по «ленточке» и в итоге оказалась у игроков «Ак Барса». Из моментов концовки встречи можно отметить большинство казанцев, самый опасный момент в котором создал Куляш, давший возможность еще раз сверкнуть Гарнетту и финишный навал гостей, игравших уже вшестером. Но «Трактор» в этот вечер был не готов проигрывать и финальная сирена «утонула» в реве трибун. «Черно-белые» одержали тяжелейшую победу во второй раз отыгравшись со счета 0:1, и повели в серии 2:0. Теперь серия переезжает в Казань, где 18 и 20 марта состоятся очередные встречи.



Статистика

ТРАКТОР Челябинск vs АК БАРС Казань – 2:1 (0:0, 1:1, 1:0)

Голы:
Зарипов (Никулин, Куляш) 28 (0:1 - бол), Попов (Рязанцев) 38 (1:1), Кузнецов 43 (2:1).

ТРАКТОР Челябинск
Гарнетт;
Куинт - Рябыкин, Чистов – Булис – Кузнецов,
Жиру – Катичев, Панов (а) – Контиола – Антипов (к),
Васильченко – Рязанцев, Глинкин – Попов – Якуценя,
Шинин – Разин (а), Бурдасов – Мамин – Бутурлин.
АК БАРС Казань
Веханен (0:00 – 59:10);
Корнеев – Никулин (к), Зарипов (а) – Капанен – Скачков,
Панин – Куляш, Страка – Терещенко (а) – Кирилл Петров,
Захарчук – Медведев, Голубев – Иммонен – Лапенков,
Лукоянов – Бодров – Олег Петров.

Штраф: 10 (0+6+4) vs 6 (2+2+2)
Броски: 36 (12+14+10) vs 35 (9+12+14)
Вбрасывания: 27 (10+9+8) vs 39 (12+10+17)
Реализация большинства: 0 vs 1
Время на льду: Рябыкин (21:30), Рязанцев (19:42), Куинт (19:39) vs Никулин (22:43), Корнеев (22:15), Зарипов (20:01)

Главные судьи: Сергей Карабанов (Москва) и Анатолий Захаров (Москва)
Линейные судьи: Виктор Бирин (Москва) и Алексей Медведев (Москва)

16 марта 2012. Челябинск. Арена «Трактор». 7500 зрителей
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.