Нашли ошибку?

МХЛ. «Белые Медведи» проиграли «Сибирским Снайперам»

Тренерский штаб выставил на первую игру с новосибирской командой три звена. Защитник Никита Нестеров занял место центрфорварда первой пятерки.

Первый период
Стартовый отрезок встречи прошел весьма спокойно и размеренно. Борьбы и голевых моментов было по минимуму. В самом начале периода Олег Задоенко попытался обострить, но бросок со средней дистанции акцентированным не получился, и Василий Демченко легко отвел угрозу от своих ворот. Неплохо бросал с кистей на 4 минуте Артем Чистяков, но кипер «Сибирских Снайперов» успел спокойно свести щитки.
Единственный острый эпизод возник в середине двадцатиминутки, когда Даниил Метлюк попытался организовать сольный проход. Артем Чистяков сумел не только догнать форварда гостей, но и технично переиграть его перед воротами Демченко. Защитник «черно-белых» отобрал у Метлюка шайбу и выбросил ее в угол площадки. Но атака продолжилась, и Алексей Лучников сумел перехитрить нашего голкипера – 0:1.
Был шанс сравнять счет у Максима Шалунова на 16 минуте. «Белые Медведи» получили численное преимущество и организовали позиционную атаку. Артем Бородкин от синей набрасывал на Шалунова, который мощно щелкнул в диагональ. Но Дмитрий Ряжинов момент броска видел и полет шайбы контролировал.

Второй период
После перерыва челябинская «молодежка» начала активнее и попыталась навязать сопернику борьбу. Но события развивались совсем не по сценарию «Медведей» -  за 14 минут в ворота Демченко влетели 4 шайбы. Началось все с гола Владимира Соболева на 22 минуте – 0:2. Спустя еще 3 минуты Степан Санников завершил позиционную атаку броском под перекладину – 0:3. На 31 минуте Максим Игнатович в касание замкнул от синей линии – 0:4. И еще через 5 минут Владимир Соболев, не устояв на ногах, на животе докатился практически до ленточки и затолкал шайбу в ворота – 0:5.
Но «Белые Медведи» играть не бросили. А даже наоборот – наша команда принялась усердно атаковать и добилась успеха.  С помощью Максима Шалунова одну шайбу отквитал Михаил Мокин. Но больше во втором периоде счет уже не менялся. «Черно-белые» ушли в раздевалку, уступая 1:5.

Третий период
В заключительном отрезке «Белым Медведям» удалось завладеть инициативой, но на результативность это, к сожалению, практически не повлияло. Линия обороны и голкипер «Сибирских Снайперов» действовали весьма грамотно. Очень опасный момент создало первое звено на 47 минуте – Максим Шалунов делал выверенный диагональный пас на Никиту Нестерова, который ждал вблизи ворот. Но нашего защитника, переквалифицировавшегося в нападающие, сбили раньше, чем он смог принять шайбу. «Медведи» получили преимущество в одного игрока. Но сразу за вбрасыванием последовал опаснейший контрвыпад гостей - Сергей Шумаков выходил один в ноль с Василием Демченко. Артему Бородкину не оставалось ничего, кроме как нарушить правила. Штрафной буллит Шумакову реализовать не удалось.
За минуту до финальной сирены «Белые Медведи» все же сумели отыграть еще одну шайбу. На скорости прошел в зону гостей Никита Нестеров, с передачи которого отличился Никита Войнов. В первом матче плей-аута «Белые Медведи» проиграли «Сибирским Снайперам» со счетом 2:5.

Статистика
БЕЛЫЕ  МЕДВЕДИ vs СИБИРСКИЕ СНАЙПЕРЫ Новосибирск – 2:5 (0:1, 1:4, 1:0)
Голы:
Лучников (Санников) 13 (0:1), Соболев (Бутузов, Вешуткин) 22 (0:2), Санников (Задоенко) 25 (0:3 - бол), Игнатович (Санников, Лучников) 31 (0:4 - бол), Соболев (Коротеев) 36 (0:5), Мокин (Шалунов) 37 (1:5), Войнов (Нестеров) 59 (2:5).

Нереализованный буллит: Шумаков, 48 (вратарь)

Белые Медведи:
Демченко,
Бородкин – Смолин, Мокин – Нестеров - Шалунов;
Чистяков – Петров; Филиппов – Основин – Кордюков;
Ванин – Демаков; Тридчиков – Яшин – Войнов.

Сибирские Снайперы:
Ряжинов,
Караваев – Глазков,  Шумаков – Кононенко – Метлюк;
Игнатович – Тарасов, Задоенко – Санников – Лучников;
Рыжих – Коротеев, Бутузов – Соболев – Вешуткин;
Анокин – Ильин, Карелин – Воробьев – Кайгородов.

Броски:
21 (7+5+9) vs 24 (5+13+6)
Вбрасывания:
39 (9+16+14) vs 27 (11+13+3)
Штраф:
14 (4+8+2) vs 16 (8+2+6)
Реализация большинства:
0 vs 2

Главный арбитр:
Павел Овчинников (Орск)
Линейные арбитры:
Евгений Антонов и Михаил Шонин (оба - Челябинск)

17 марта 2012. Челябинск. Арена «Трактор»

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.