Нашли ошибку?

МХЛ. «Белые Медведи» разгромили «Сибирских Снайперов»

Состав «Белых Медведей» был сохранен без изменений по сравнению с матчем днем ранее. А вот сочетания звеньев были перекроены. Виталий Демаков и Денис Ванин стали второй парой защитников, а Станислав Петров и Артем Чистяков – третьей. Никита Войнов поднят во второе звено и занял место центрфорварда, Вячеслав Основин заявлен центром третьего состава.

Первый период
В стартовом отрезке инициативой владели «Белые Медведи», действия гостей сводились к контратакам. Но эти самые контратаки были достаточно опасными. На 5 минуте после двух отраженных Василием Демченко бросков Олег Задоенко добивал прямо с пятачка. Но получось чуть неточным, и шайба ушла выше.
На 7 минуте позиционную атаку хозяев завершал Никита Нестеров, проталкивая снаряд в сетку от штанги. Голкипер «Сибирских Снайперов» сыграл надежно. В середине отрезка мог отличиться Никита Войнов, с разворота бросавший по воротам гостей. И снова Ряжинов успел среагировать.
А на 17 минуте созидательные действия «Медведей» наконец принесли результат. Александр Тридчиков получил шайбу от Вячеслава Основина на входе в зону, перед воротами сделал точный поперечный пас на Максима Яшина. Наш форвард свой шанс не упустил – 1:0.
На последних секундах периода Основин заставил Ряжинова немало потрудиться, бросив три раза подряд. Но вратарь «Снайперов» справился

Второй период
После перерыва гости вышли с боевым настроем и, заметно прибавив, сумели перевести игру на встречные курсы. И на 28 минуте усилия новосибирской команды дали результат – Алексей Лучников с ходу пробил в левый угол. Но «Белые Медведи» вовремя спохватились и принялись наседать на ворота соперника. На 33 минуте Вячеслав Основин вновь вывел свою команду вперед – 2:1. Вскоре еще один отличный момент возник в зоне «Снайперов» - Максим Шалунов вразрез перевел шайбу на Никиту Нестерова, который мощно щелкнул в ближний угол. Ряжинов успел выставить щиток.
На 38 минуте «Белые Медведи» остались в большинстве. Алексей Филиппов ввел шайбу в зону новосибирцев и бросил, кипер «Снайперов» парировал. Добить пытались Артем Чистяков и Михаил Мокин, но Ряжинов вовремя перемещался и закрывал ворота. Однако Алексей Филиппов все-таки нашел свободный угол и отправил шайбу в сетку – 3:1. Спустя еще минуту Максим Шалунов вышел с вратарем один в ноль и в меньшинстве обеспечил «Белым Медведям» комфортное преимущество – 4:1.

Третий период
Первая половина заключительной двадцатиминутки прошла в напряженной обоюдоострой борьбе. Однако соперники внимательно действовали в обороне, а все погрешности подчищали вратари. На 47 минуте Никита Нестеров прицельным броском замкнул передачу Максима Шалунова. Ряжинов вновь продемонстрировал свое мастерство. Спустя пару минут отличный сейв выполнил Василий ДемченкоМаксим Игнатович щелкнул с близкого расстояния.
А концовка матча стала для «Снайперов» очень неприятной. На 55 минуте «Белые Медведи» нанесли несколько опасных бросков – Ряжинов отразил все. Но наша команда сохранила шайбу, и Александр Смолин пробил в ближний угол – 5:1. За 21 секунду до финальной сирены Вячеслав Основин оформил дубль и установил, казалось, итоговый счет 6:1. Но «Медведям» показалось мало – оставалось 7 секунд до окончания матча, когда Николай Кордюков забросил 7 шайбу в ворота соперника. В повторном матче «Белые Медведи» взяли реванш, разгромив «Сибирских Снайперов» со счетом 7:1.

Статистика
БЕЛЫЕ  МЕДВЕДИ vs СИБИРСКИЕ СНАЙПЕРЫ Новосибирск – 7:1 (1:0, 3:1, 3:0)
Голы:
Яшин (Тридчиков, Основин) 17 (1:0), Лучников (Задоенко, Санников) 28 (1:1), Основин (Тридчиков) 33 (2:1), Филиппов (Чистяков, Мокин) 38 (3:1 - бол), Шалунов (Бородкин, Нестеров) 39 (4:1 - мен), Смолин (Нестеров) 55 (5:1), Основин 60 (6:1), Кордюков (Филиппов) 60 (7:1).

Белые Медведи:
Демченко,
Бородкин – Смолин, Мокин – Нестеров - Шалунов;
Демаков - Ванин; Филиппов – Войнов – Кордюков;
Петров - Чистяков; Яшин – Основин - Тридчиков.

Сибирские Снайперы:
Ряжинов,
Караваев – Глазков,  Шумаков – Кононенко – Метлюк;
Игнатович – Тарасов, Задоенко – Санников – Лучников;
Рыжих – Коротеев, Бутузов – Соболев – Вешуткин;
Анокин – Ильин, Карелин – Воробьев – Кайгородов.

Броски:
39 (13+11+15) vs 37 (9+12+16)
Вбрасывания:
29 (7+10+12) vs 37 (15+11+11)
Штраф:
12 (0+4+8) vs 14 (2+2+10)
Реализация большинства:
1 vs 0 

Главный арбитр: Павел Овчинников (Орск)
Линейные арбитры: М. Берсенев и К. Смирнов (оба - Челябинск)

18 марта 2012. Челябинск. Арена «Трактор»

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.