Нашли ошибку?

«Трактор» в равном матче в овертайме уступил в Казани

В третьей игре подряд в составе «черно-белых» не случилось никаких изменений.

Первый период
«Ак Барс» прогнозируемо сразу пошел вперед и уже на 1 минуте Евгений Скачков мог выйти 1 в 0, но в последний момент Станислав Чистов удачно сыграл в защите и не позволил форварду казанцев реализовать свой шанс. Следующую возможность забить упустил Денис Голубев, выкатывавшийся на дальнюю штангу и уже готовящийся завершить эпизод, но здесь стоит похвалить Максима Якуценю, который доработал до конца и остановил нападающего. Свою первую атаку «Трактор» провел на 3 минуте. Четвертое звено нашей команды устроило жесткий прессинг на чужой половине, и в итоге Максим Мамин из-за ворот попытался пробить Петри Веханена, но голкипер «Ак Барса» был надежен. На 7 минуте благодаря отличным действиям звена Андрея Попова «черно-белые» заработали численное преимущество, но дивидендов из этого, к сожалению, извлечь не смогли. «Трактор», к слову, смотрелся интереснее «Ак Барса», и в доказательство этих слов в середине периода Антон Глинкин прошел по правому краю и сделал обостряющую передачу на «пятачок» в расчете на Максима Якуценю, но того вовремя заблокировали защитники казанцев. После этого эпизода преимущество перешло уже на строну хозяев. На 13 минуте в большинстве только благодаря Майклу Гарнетту, совершившему два блестящих «сейва» после бросков Илья Никулина и Нико Капанена, «Трактор» сохранил ничейный счет. В конце двадцатиминутки Гарнетт выручил еще раз. Данис Зарипов в течение нескольких секунд стоял перед воротами, но Майкл не дрогнул и в итоге справился с коварным броском нападающего «Ак Барса».

Второй период
«Трактор» быстро повел в счете. На 23 минуте «черно-белые» усилиями Евгения Кузнецова, вышедшего 1 в 0 с Веханеном заработали право на буллит, который сам Кузя блестяще и реализовал. Тут же «Ак Барс» получил очередное численное преимущество и сравнял счет. Евгений Скачков оказался один перед воротами Гарнетта и реализовал свой шанс. 1:1. «Черно-белые» практически сразу получили еще одно удаление, но поиграть в меньшинстве нашей команде пришлось недолго. На 25 минуте за симуляцию был удален Скачков, и матч продолжился в формате 4 на 4. Если вспоминать события до 36 минуты, то можно отметить бросок Антона Глинкина из-под защитника, с которым справился Веханен и выход к воротам Антона Бурдасова, когда свисток судьи промолчал, хотя нашего нападающего блокировало двое защитников. В дальнейшем же случились события со знаком «минус». Травмы после неправильных атак Алексея Терещенко и Дениса Куляша получили Александр Шинин и Ян Булис, которые в итоге ушли в раздевалку. «Трактор» играл 3 на 5 до конца периода, но гола так и случилось.

Третий период

«Черно-белые» так и не смогли реализовать свое численное преимущество и на 42 минуте остались в меньшинстве. «Ак Барс» много атаковал, но наша оборона во главе с Майклом Гарнеттом справилась и сохранила результат. Травмированные Ян Булис и Александр Шинин в игру так и не вернулись, поэтому звенья «Трактора» предстали немного в других сочетаниях. Максим Якуценя перешел в первую тройку нападения, где роль центрального нападающего сыграл Евгений Кузнецов. В третьем же звене на место Якуцени был передвинут Антон Бурдасов. В третьем периоде игра шла что называется « от ножа» и обе команды имели возможности забить. Самый опасный момент у «Ак Барса» имел Артем Лукоянов, на 53 минуте бросавший в «девятку», но Майкл Гарнетт, проведший классный матч, выручил свою команду. У «Трактора» решать судьбу встречи мог Александр Рязанцев. На 57 минуте наш защитник в касание «проверял» Веханена и только реакция голкипера здесь спасла казанцев. 1:1. Игра перешла в овертайм.

Овертайм
В дополнительное время судьбу встречи решил бросок Нико Капанена в большинстве. «Трактор» уступил в третьем матче 1/4 финала Кубка Гагарина, но продолжил лидировать в серии со счетом 2:1.

Статистика

АК БАРС Казань vs ТРАКТОР Челябинск – 2:1 (0:0, 1:1, 0:0, 1:0) ОТ

Голы:
Кузнецов 22 (0:1 - буллит), Скачков (Капанен, Зарипов) 24 (1:1 - бол), Капанен (Зарипов) 62 (1:2 - бол).

АК БАРС Казань
Веханен;
Корнеев – Никулин (к), Зарипов (а) – Капанен – Скачков,
Панин – Куляш, Дарзиньш – Терещенко (а) – Кирилл Петров,
Токранов – Хомицкий, Голубев – Бодров – Лапенков,
Медведев, Лукоянов – Иммонен – Олег Петров,
Панарин.

ТРАКТОР Челябинск
Гарнетт;
Куинт - Рябыкин, Чистов – Булис – Кузнецов,
Жиру – Катичев, Панов (а) – Контиола – Антипов (к),
Васильченко – Рязанцев, Глинкин – Попов – Якуценя,
Шинин – Разин (а), Бурдасов – Мамин – Бутурлин.

Штраф: 54 (2+52+0+0) vs 10 (2+4+2+2)
Броски: 37 (10+15+9+3) vs 30 (5+15+9+1)
Вбрасывания: 39 (13+14+10+2) vs 32 (11+13+6+2)
Реализация большинства: 2 vs 0
Время на льду: Корнеев (24:38), Никулин (24:07), Панин (23:11) vs Антипов (21:25), Рябыкин (21:23), Куинт (20:40)

Главные судьи: Вячеслав Буланов (Москва), Эдуард Одиньш (Рига).
Линейные судьи: Сергей Шелянин и Дмитрий Сивов (оба - Москва)

18 марта 2012. Казань. «Татнефть-Арена» 8800 зрителей

Фото - пресс-служба хоккейного клуба "Ак Барс" Казань

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.