Нашли ошибку?

«Трактор» повел в серии с «Ак Барсом» со счетом 3:1

Вместо травмированного защитника Александра Шинина на матч был заявлен нападающий Дмитрий Саюстов. Также в игре принял участие и Ян Булис, получивший травму в третьем матче после столкновения с Денисом Куляшом. На лед форвард вышел в привычном сочетании со Станиславом Чистовым и Евгением Кузнецовым.

Первый период
В самом начале встречи «Ак Барс» получил численное преимущество. И если бы не Майкл Гарнетт, потащивший бросок Константина Корнеева с трех метров, хозяева вполне могли открывать счет. «Трактор» в итоге отстоял в обороне, но тут же Вячеслав Буланов выписал «черно-белым» еще одно удаление, за время которого, благодаря активным действиям наших нападающих, у казанцев не было ни одного шанса забросить. Ближе к середине периода «Трактор» добавил в движении и на 9 минуте Антон Бурдасов прорвался по правому краю и попал в штангу. Следом момент себе создал Петри Контиола с ползоны также бросивший в стойку. Рефери долго совещались, но все же не зафиксировали взятия ворот. К слову, Контиола в этом эпизоде заработал для «черно-белых» большинство, которое челябинцы и реализовали. На 13 минуте Дмитрий Рябыкин сделал отличный пас из своей зоны на Евгения Кузнецова, который, выйдя 1 в 0, вывел «Трактор» вперед, забросив уже в третьем матче подряд. Следом здорово сыграл Станислав Чистов, выскочивший на «пятачок», но нашего нападающего завалили защитники, и счет остался прежним. На последней минуте команды обменялись голевыми возможностями. У «Ак Барса» опасно бросал Евгений Скачков, но вновь выше всяких похвал действовал Гарнетт, а у «Трактора» Евгений Кузнецов мог оформлять дубль, но Кузе здесь чуть не повезло.

Второй период
На 22 минуте «черно-белые» словно повторяя ситуацию «Ак Барса» в первом периоде получили большинство и на исходе штрафного времени полминуты играли 3 на 5, но создать «Трактору» у ворот Петри Веханена не удалось ничего. Команда Валерия Белоусова выглядела лучше и полностью взяла под свой контроль среднюю зону. Правда, как таковых опасных моментов было минимум. Из них можно отметить бросок Александра Бутурлина на 29 минуте, когда нападающий в одно касание после паса Максима Мамина послал шайбу чуть рядом со штангой. У «Ак Барса» же выделим бросок Евгения Скачкова с «пятачка», с которым Майкл Гарнетт справился без особых проблем. На 35 минуте Евгений Бодров получил хорошую поперечную передачу на дальнюю штангу и Раймон Жиру лишь ценой удаления спас свою команду. «Трактор», к слову, выглядел лучше «Ак Барса» при игре в меньшинстве и Андрей Попов с Евгением Кузнецовым выходили 2 в 1, но в последний момент удача оказалась на стороне хозяев. Казанцы себе в актив могут занести лишь бросок Дениса Куляша от синей линии, который оказался легкой добычей для Гарнетта.

Третий период
«Ак Барс» предсказуемо сразу пошел вперед и нападающие хозяев в течение нескольких секунд трижды бросали по воротам Гарнетта, но Майкл не дрогнул. А на 44 минуте «Трактор» увеличил счет. Антон Бурдасов вошел в зону и из-под защитника блестяще поразил «девятку». 2:0. Казанцы продолжили играть в давление и на 45 минуте получили численное преимущество. Когда время уже истекало Григорий Панин бросил от синей линии, а Евгений Бодров подправил шайбу, дезориентировав Гарнетта. 1:2. Здесь команды взяли небольшую паузу, которая прервалась голом Евгения Лапенкова, и все началось сначала. После второго пропущенного гола «Трактор» пошел вперед и уже Петри Контиола вышел 1 в 0, но вовремя не поднял шайбу и дал возможность отличиться Веханену. По-настоящему же матч закончился на 58 минуте. Блестящая трехходовка Панов-Бурдасов-Контиола предсказуемо завершилась голом и «Трактор» отпраздновал свою третью победу в серии. 22 марта команды в пятом матче сыграют в Челябинске.

Статистика

АК БАРС Казань vs ТРАКТОР Челябинск – 2:3 (0:1, 0:0, 2:2)

Голы:
Кузнецов (Рябыкин) 13 (0:1 - бол), Бурдасов (Жиру) 44 (0:2), Бодров (Кирилл Петров, Панин) 47 (1:2 - бол), Лапенков 52 (2:2), Контиола (Панов, Бурдасов) 58 (2:3).

АК БАРС Казань
Веханен (0:00 - 59:30);
Корнеев – Никулин (к), Зарипов (а) – Капанен – Скачков,
Панин – Куляш, Дарзиньш – Бодров – Кирилл Петров,
Токранов – Хомицкий, Голубев – Иммонен – Лапенков,
Медведев - Захарчук, Лукоянов – Страка – Панарин.

ТРАКТОР Челябинск
Гарнетт;
Куинт - Рябыкин, Чистов – Булис – Кузнецов,
Жиру – Катичев, Панов (а) – Контиола – Антипов (к),
Васильченко – Рязанцев, Глинкин – Попов – Якуценя,
Разин (а), Бурдасов – Мамин – Бутурлин.

Штраф: 6 (2+4+0) vs 8 (4+2+2)
Броски: 29 (11+8+10) vs 20 (6+6+8)
Вбрасывания: 30 (10+9+11) vs 21 (6+6+9)
Реализация большинства: 1 vs 1
Время на льду: Корнеев (23:59), Никулин (22:46), Скачков (22:13) vs Рябыкин (23:31), Куинт (21:50), Рязанцев (21:40)

Главные судьи: Вячеслав Буланов (Москва), Алексей Раводин (Москва).
Линейные судьи: Сергей Шелянин и Дмитрий Сивов (оба - Москва)

20 марта 2012. Казань. «Татнефть-Арена». 8800 зрителей

Фото - пресс-служба хоккейного клуба "Ак Барс"Казань