Нашли ошибку?

«Трактор» в третьем овертайме уступил «Ак Барсу»

Состав «Трактора» в сравнении со встречей 20 марта в Казани (3:2) остался без изменений. У «Ак Барса» же капитан Алексей Морозов все-таки не попал в заявку на игру, хотя и прилетел с командой в Челябинск.

Первый период
«Ак Барс» провел стартовую двадцатиминутку активнее «Трактора» и большую часть времени играл в нападении. Начали команды не очень быстро, и первый острый момент оказался на счету «черно-белых». Антон Глинкин и Максим Якуценя с ходу на скорости пытались переиграть Петри Веханена, но вратарь казанцев действовал четко. На 7 минуте благодаря четвертому звену, закружившему оборону гостей, челябинцы получили большинство, но вспомнить здесь можно лишь бросок Владимира Антипова под дальнюю штангу на исходе штрафного времени, с которым также справился Веханен. На 11 минуте «Ак Барс» провел две массированные атаки и дважды Майкл Гарнетт решал голевые эпизоды с участием Евгения Бодрова и Яркко Иммонена в свою пользу. Казанцы в этом отрезке игры практически не выходили из зоны «Трактора» и удачно действовали на «пятачке». В одном из таких моментов лишь усилиями Гарнетта, в последнюю секунду среагировавшему на подправление Олега Петрова, «черно-белые» сумели сохранить ничейный счет. На 14 минуте команда Валерия Белоусова заработала еще одно численное преимущество, но вновь не создало глобальных проблем для Веханена. Можно вспомнить лишь два фирменных броска Александра Рязанцева, на этот раз не нанесших казанцам большого урона.



Второй период
Челябинцы не стали откладывать дело в долгий ящик и сразу понеслись забивать. На 22 минуте открывать счет мог Максим Якуценя. Нападающий оказался первым на отскочившей от борта шайбе, но бросил прямо по центру. Свое первое большинство «Ак Барс» получил на 24 минуте, правда, к этому моменту «Трактор» также владел численным преимуществом, поэтому матч команды продолжили в формате 4 на 4, но совсем недолго. Евгений Лапенков быстро отбыл свое наказание, и полторы минуты шла игра 5 на 4, впрочем, не закончившаяся ничем полезным для казанского клуба. Дальше был гол Дениса Куляша, отмененный судьями и прорыв Максима Мамина, мощным броском с левого края не сумевшего прошить Веханена. На 30 минуте после двухходовки Антипов-Попов, молодой нападающий нашей команды с трех метров посылала шайбу в угол, но вновь голкипер гостей выручил свой клуб. «Трактор» постепенно добавлял и уже Евгений Кузнецов, переведенный в третье звено, после пасов Андрея Попова и Антона Глинкина попал в штангу. Следом рефери выписали четырехминутный штраф Александру Бутурлину, и Майкл Гарнетт совершил пару невероятных «спасений», оставив ворота в неприкосновенности. Но «Ак Барс» все же забил, только уже в равных составах. Отличился Кирилл Петров.



Третий период
В самом начале периода «Трактор» получил очередное большинство, но удаление Дениса Куляша реализовать не удалось. На 44 минуте у всех челябинских болельщиков чуть не случился инфаркт, когда Евгений Бодров атаковал с близкого расстояния. Майкл Гарнетт и здесь совершил невозможное, зажав шайбу щитком и не позволив нападающим сыграть на добивании. А на 46 минуте «черно-белые» сравняли счет. Владимир Антипов протащил шайбу по правому краю, оставил ее Антону Глинкину, который не стал бросать, а сделал передачу на дальнюю штангу, где ее замкнул неприкрытый никем Дэрон Куинт. 1:1. «Трактор» в эти минуты мог решать судьбу встречи и всей серии. Сначала наша команда две минуты владела численным преимуществом, но в актив себе может занести лишь щелчок Александра Рязанцева. Следом забивать мог Антипов, но капитан направил шайбу чуть рядом со штангой. Апофеозом всего стала трехходовка третьего звена, когда Антон Глинкин, Андрей Попов и Евгений Кузнецов в три паса разрезали оборону «Ак Барса», но бросок Кузи застрял в игроках соперника. К слову, казанцы за 20 секунд до конца периода ответили двумя своими моментами, но везение было на стороне Майкла Гарнетта. Овертайм.



Первый овертайм
В дополнительное время команды больше внимания уделили обороне и до голкиперов доходило минимум бросков, из которых опасными были единицы. Так, например, «Ак Барс» нанес всего три броска в створ, а «Трактор» - девять. На 63 минуте казанцы получили большинство и именно в этот момент и создали две свои единственные голевые возможности, но Майкл Гарнетт стоял стеной. На 71 минуте Антон Глинкин после передачи Дэрона Куинта с «пятачка» атаковал владения Веханена, но шайба прошла чуть выше. На 77 минуте двухходовка Кузнецов-Попов должна была завершаться голом, но Веханен снова действовал надежно. Еще один шанс «Трактор» имел на 78 минуте. Станислав Чистов здорово подправлял шайбу с «пятачка», но, как и с эпизодом Дэрона Куинта, она ушла мимо.



Второй овертайм
Сразу же броском в упор Петри Веханена проверил Максим Якуценя. У «Ак Барса» весь второй овертайм самым активным был Данис Зарипов и именно он на 84 минуте с ползоны щелкнул в «девятку», но Гарнетт пропускать не собирался и совершил блестящий сейв. На 86 минуте «Трактор» получил численное преимущество, и самый острый момент был у Антона Бурдасова. Нападающий, стоя перед воротами гостей, здорово подправил шайбу после броска Александра Рязанцева, но она разминулась со штангой в считанных сантиметрах. На 91 минуте свою возможность упустили уже казанцы. Евгений Лапенков вышел 1 в 0 и Гарнетт снова спас «черно-белых». Следом уже «Ак Барс» заработал большинство и даже имел 14 секунд игры 5 на 3, но оборона челябинцев действовала без сбоев и с запредельной самоотдачей, ликвидировав все угрозы.



Третий овертайм
«Трактор» играл мощнее казанцев и в третьем овертайме. На 102 минуте классный проход совершил Евгений Кузнецов. Женя прошел за ворота гостей и попытался протолкнуть шайбу в верхний угол, но Веханен вовремя переместился и счет остался прежним. Шла уже 104 минута матча…и Ян Булис оставшись в одиночестве на «пятаке» не смог решить судьбу встречи. Эта самая судьба решилась на 109 минуте. Данис Зарипов после входа в зону попал точно в «девятку». Счет в серии стал 3:2 в пользу команды Валерия Белоусова. Следующая игра пройдет 24 марта в Казани.



Статистика


ТРАКТОР Челябинск vs АК БАРС Казань – 1:2 (0:0, 0:1, 1:0, 0:0, 0:0, 0:1) 3ОТ

Голы:
Кирилл Петров (Терещенко) 38 (0:1), Куинт (Глинкин, Антипов) 46 (1:1), Зарипов (Капанен) 109 (1:2).

ТРАКТОР Челябинск
Гарнетт;
Куинт - Рябыкин, Чистов – Булис – Кузнецов,
Жиру – Катичев, Панов (а) – Контиола – Антипов (к),
Васильченко – Рязанцев, Глинкин – Попов – Якуценя,
Бурдасов – Мамин – Бутурлин,
Саюстов.

АК БАРС Казань
Веханен;
Корнеев – Никулин (к), Зарипов (а) – Капанен – Скачков,
Панин – Куляш, Страка – Терещенко (а) – Кирилл Петров,
Токранов – Медведев, Лукоянов – Иммонен – Лапенков,
Голубев – Иммонен – Олег Петров.

Штраф: 22 (0+16+0+2+4+0) vs 14 (4+4+4+0+2+0)
Броски: 43 (8+7+10+9+5+4) vs 34 (12+6+5+3+5+3)
Вбрасывания: 46 (12+10+8+4+8+4) vs 52 (5+10+9+12+13+3)
Реализация большинства: 0 vs 0
Время на льду: Рязанцев (42:20), Рябыкин (40:13), Панов (39:10) vs Корнеев (42:14), Медведев (37:17), Никулин (37:13)

Главные судьи: Юри Ренн (Финляндия), Сергей Кулаков (Тверь).
Линейные судьи: Александр Захаренков (Уфа), Иван Сазонов (Москва)

22 марта 2012. Челябинск. Арена «Трактор». 7500 зрителей
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.