Нашли ошибку?

«Трактор» вышел в финал Восточной конференции!

В составе «Трактора» в сравнении со встречей 22 марта в Челябинске (1:2 ОТ) произошло несколько изменений. Изменения оказались связаны, прежде всего, с травмой Владимира Антипова, не полетевшего с командой в Казань. На место капитана на правый край второго звена оказался передвинут Максим Якуценя, а не месте Якуцени в третьей тройке нападения сыграл Антон Бурдасов, которого в четвертом звене заменил Дмитрий Саюстов.

Первый период
Первые пять минут прошли в спокойной борьбе и голкиперы ни разу не вступили в игру. Команды четко действовали на своей синей линии, не давая форвардам ни капли пространства. «Трактор» создал опасный момент первым. Антон Бурдасов здорово развернул защитника за воротами и выскочил на «пятачок», но переиграть Петри Веханена нашему нападающему не удалось. У «Ак Барса» вторую игру подряд был активен Евгений Медведев. На 8 минуте именно он с ползоны мощно бросил под перекладину, но Майкл Гарнетт действовал в этом эпизоде выше всяких похвал. К середине периода скорости возросли, и остроты у ворот стало больше. На 14 минуте Артем Лукоянов выскочил на рандеву с Гарнеттом, но Майкл вовремя выбросил щиток и закрыл нижний угол. Свое первое большинство «черно-белые» получили сразу после этого момента. В этом отрезке можно отметить передачу Максима Якуцени на подключившегося Раймона Жиру, но защитнику в последнюю секунду помешали бросить игроки «Ак Барса». На 17 минуте судьи дали численное преимущество уже казанцам, но вопреки всему забросил «Трактор». Константин Панов, вышедший на эту встречу в роли капитана, обокрал хозяев в центральной зоне и кистевым броском от синей линии вывел «Трактор» вперед.

Второй период
Вторая двадцатиминутка прошла по похожему сценарию. У «Трактора» блестяще действовал Майкл Гарнетт, забегая вперед, сохранивший свои ворота в неприкосновенности. На 24 минуте «Ак Барс» получил большинство. Самым опасным здесь можно назвать бросок Евгения Скачкова, который из дальней «девятки» потащил Гарнетт. Как водится, к 30 минуте команды заиграли активнее. Антон Глинкин в своем стиле прошел по левому краю и сделал обостряющую передачу на Андрея Попова, который с близкой дистанции попытался поразить дальний угол, но Веханен среагировал здорово. На 32 минуте 1 в 0 выходил Данис Зарипов и вновь Гарнетт действовал великолепно, сохранив преимущество для своей команды. У «Трактора» можно отметить игру четвертого звена, которое четко выполняло свою задачу и активно прессинговало игроков «Ак Барса» и на 35 минуте свой момент, к сожалению, не использовал Александр Бутурлин. В дальнейшем можно вспомнить большинство «черно-белых», которое получилось неудачным и выходы Алексея Терещенко и Артема Лукоянова 1 в 0, которые Майкл Гарнетт нейтрализовал в отличном стиле. В последнюю минуту рефери дали удаление Яну Булису, поэтому «Трактор» заканчивал период в меньшинстве.

Третий период
«Ак Барсу» все же удалось сравнять счет. В большинстве голом отметился Данис Зарипов, но это не помешало нашей команде выиграть эту встречу. На 47 минуте Евгений Кузнецов прошел троих защитников и с неудобной руки переиграл Веханена, сделав счет 2:1. Единственную возможность сравнять счет казанцы упустили на 50 минуте. Данис Зарипов секунд пять стоял на «пятачке», но Майкл Гарнетт не дрогнул и выдержал паузу, поймав в итоге шайбу в ловушку. «Трактор» здорово играл на контратаках и очередная из них принесла нашей команде успех. Петри Контиола на 59 минуте окончательно лишил «Ак Барс» даже малейших шансов на победу. Наш нападающий прорвался сквозь двоих защитников и не оставил Веханену ни одного варианта на спасение. Тренерский штаб хозяев в отчаянии сменил голкипера на шестого полевого игрока, но это не спасло «Ак Барс», а только усилило радость победы, так как дубль броском в пустые ворота оформил Евгений Кузнецов. «Трактор» выиграл матч со счетом 4:1 и все-таки закончил серию в свою пользу. Теперь в финале Восточной конференции наша команда сыграет с омским «Авангардом». Первый матч состоится 29 марта в Челябинске.

Статистика

АК БАРС Казань vs ТРАКТОР Челябинск – 1:4 (0:1, 0:0, 1:3)

Голы:
Панов 19 (0:1 - мен), Зарипов (Никулин) 41 (1:1 - бол), Кузнецов 47 (1:2), Контиола 59 (1:3), Кузнецов 60 (1:4 – п.в).

АК БАРС Казань
Веханен (00:00 - 59:37);
Корнеев – Никулин (к), Зарипов (а) – Капанен – Скачков,
Панин – Куляш, Дарзиньш – Терещенко – Кирилл Петров,
Токранов – Медведев, Лукоянов – Бодров – Лапенков,
Хомицкий, Голубев – Иммонен – Олег Петров.

ТРАКТОР Челябинск
Гарнетт;
Куинт – Рябыкин (а), Чистов – Булис – Кузнецов,
Жиру – Катичев, Панов (к) – Контиола – Якуценя,
Васильченко – Рязанцев, Глинкин – Попов – Бурдасов,
Разин (а), Саюстов – Мамин – Бутурлин.

Штраф: 6 (2+2+2) vs 6 (2+4+0)
Броски: 30 (8+11+11) vs 25 (6+8+11)
Вбрасывания: 31 (14+8+9) vs 22 (3+9+10)
Реализация большинства: 1 vs 0
Время на льду: Корнеев (22:47), Никулин (21:37), Панин (21:08) vs Рябыкин (22:30), Жиру (21:23), Куинт (21:12)

Главные судьи: Сергей Гусев (Серов), Эдуард Одиньш (Рига)
Линейные судьи: Александр Садовников (Москва), Алексей Белов (Электросталь)

24 марта 2012. Казань. «Татнефть-Арена»

Фото – пресс-служба хоккейного клуба «Ак Барс» Казань


ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.