Нашли ошибку?

МХЛ. «Белые Медведи» по буллитам обыграли «Сибирских Снайперов»

По сравнению с матчем днем ранее в стартовом протоколе «черно-белых» произошло одно изменение – вернулся в состав защитник Артем Чистяков, пропустивший встречу из-за повреждения колена. А в сегодняшнем матче из-за травмы не сможет принять участия Никита Нестеров. В связи с этим были подкорректированы сочетания звеньев. В центре первой тройки нападения Нестерова заменит Игорь Черкасов, форвард Николай Кордюков поднят во вторую пятерку. 

Первый период
Стартовый период сразу начался с активных действий и высоких скоростей. На 5 минуте «Белые Медведи» остались в меньшинстве, но это удаление сыграло совсем не в пользу «Снайперов». Игорь Черкасов получил отличную передачу от Максима Шалунова и не упустил свой момент – наша команда повела в счете 1:0. За одним штрафом последовали и другие, но использовать большинство соперники не могли вплоть до 18 минуты, когда Алексей Лучников сравнял счет. Игорь Черкасов с таким раскладом не согласился и за 16 секунд до перерыва отправил в сетку ворот Дмитрия Ряжинова еще одну шайбу. 

Второй период
  После перерыва игра сменила характер. «Белые Медведи» стали внимательнее действовать в обороне, не позволяя сопернику закрепиться в своей зоне. «Снайперы» же, наоборот, все силы сконцентрировали на созидании. Однако атакующие действия хозяев ни к чему не привели. Но и наша команда увеличить преимущество до более комфортного не сумела – голкипер «Сибирских Снайперов» действовал очень уверенно.

Третий период
Заключительный отрезок чуть было не закончился печально для «черно-белых». Новосибирцы еще прибавили в темпе и сумели продавить оборону «Медведей». На 47 минуте Иван Карелин сравнял счет – 2:2. А за 5 минут до окончания третьего периода Владимир Бутузов вывел хозяев вперед. Но наша команда все же смогла перевести встречу в дополнительное время – на 58 минуте Максим Шалунов реализовал большинство. Но овертайм победителя не выявил, а в серии послематчевых бросков удача была на стороне «Белых Медведей». В последнем матче первого круга серии игр плей-аут наша команда на выезде переиграла «Сибирских Снайперов», благодаря победному буллиту героя сегодняшнего матча Игоря Черкасова.

Статистика
СИБИРСКИЕ СНАЙПЕРЫ Новосибирск vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ – 3:4 (1:2, 0:0, 2:1, 0:0, 0:1) Б
 Голы:
Черкасов (Шалунов) 7 (0:1-мен), Лучников (Санников) 18 (1:1-бол), Черкасов 20 (1:2), Карелин (Веретеников) 47 (2:2), Бутузов (Лучников, Санников) 55 (3:2), Шалунов 58 (3:3-бол),  Черкасов 65 (3:4-победный буллит).

Послематчевые буллиты: Черкасов (0:1), Задоенко (1:1), Шалунов (1:1-мимо), Карелин (1:1-вратарь), Мокин (1:1-вратарь), Вешуткин (1:1-вратарь), Лучников (1:1-мимо), Черкасов (1:2)

Сибирские Снайперы:
Ряжинов,
Караваев – Глазков, Метлюк – Кононенко – Веретенников;
Игнатович – Тарасов, Задоенко – Санников – Лучников;
Рыжих – Коротеев, Бутузов – Соболев – Вешуткин;
Анокин – Ильин, Карелин – Воробьев – Евсеенко.

Белые Медведи:
Демченко;
Бородкин – Смолин, Шалунов – Черкасов – Мокин,
Демаков – Ванин, Мошаров – Севанькаев – Кордюков,
Петров – Чистяков, Тридчиков – Войнов – Яшин.

Штраф: 16 (6+2+8) vs 16 (8+2+6)
Реализация большинства: 1 vs 1

Главный арбитр: А Ташкеев (Новокузнецк)
Линейные арбитры: Д. Жирютин и М. Москалев (оба – Новосибирск)

25 марта 2012. Новосибирск. ЛДС «Сибирь»

Фото – пресс-служба ХК «Сибирь»

  
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.