Нашли ошибку?

«Трактор» доехал до полуфинала без пробуксовки

"Трактор" стал последним полуфиналистом Кубка Гагарина. В субботу он уверенно добил "Ак Барс" в четвертьфинальной серии. В шестом матче, который проходил на площадке двукратного обладателя Кубка Гагарина, челябинцы победили — 4:1, взяв верх в противостоянии со счетом 4:2. В финале Восточной конференции "Трактор" сыграет с "Авангардом". Сильнейший клуб Запада определится в противостоянии СКА и московского "Динамо".

Те, кто в субботу ставил на "Ак Барс", казалось если и рисковали, то совсем немного. Несмотря на то что четвертьфинальную серию против "Трактора" двукратный обладатель Кубка Гагарина начал отвратительно — с двух поражений в гостях, а потом еще вдобавок поделил победы с соперником в двух матчах на своем льду, после пятой игры показалось, что "Ак Барс" наконец подобрал ключик к неуступчивому "Трактору". В третьем овертайме казанцы дожали менее искушенного в play-off соперника и получили солидное психологическое преимущество накануне шестой встречи в Казани.

В субботу между тем "Трактор" совсем не выглядел сломленным. Наоборот, он начал встречу так, что, должно быть, несколько ошарашил казанских зрителей. Если они думали, что "Ак Барс" ждет простая задача — добить раненого противника, то сильно заблуждались. Минут десять гости довольно активно наседали и напрягали голкипера хозяев Петри Веханена. Впрочем, их первый гол возник из ситуации, в которой шансы игроков "Трактора" отличиться были минимальны. В конце стартового периода хозяева получили численное преимущество, однако, не успев даже войти во владения соперника, они совершили потерю в средней зоне. Подхвативший шайбу Константин Панов от души зарядил от синей линии, застав врасплох Веханена.

После первого перерыва "Ак Барс" игру от своих ворот отодвинул — причем отодвинул далеко. Однако ни о каком явном превосходстве казанского клуба не могло идти и речи. Челябинский порыв заставил хозяев быть предельно осторожными. Долго шел плотный, без намека на риск, хоккей. И в какой-то момент уже возникло ощущение, что забитых голов может больше и не быть. Но в начале третьей двадцатиминутки "Ак Барс" с третьей попытки все же реализовал численное преимущество. Данис Зарипов, добывший казанцам победу в прошлом матче, с острого угла пробил Майкла Гарнетта. Еще через полторы минуты он же был обязан выводить свою команду вперед: получив шайбу в гордом одиночестве на пятачке "Трактора", форвард долго выбирал, в какой угол ему бросить, но не придумал ничего лучше, как послать ее прямо в ловушку Гарнетта.

А "Трактор" не преминул воспользоваться шансом наказать гостей за расточительность. Свое слово сказал Евгений Кузнецов. Подхватив шайбу в средней зоне, он на вираже убрал двух защитников и не заметил Григория Панина, который всеми имеющимися у него конечностями безуспешно пытался остановить лидера челябинских атак. Сблизившись с Веханеном, нападающий с неудобной руки метнул шайбу в дальний угол — 2:1.

Шансов отыграться за оставшиеся 12 минут у "Ак Барса" практически не было. "Трактор" лучше всех клубов КХЛ умеет беречь добытое преимущество. Он бережет его строже, чем самые известные швейцарские банки денежные вклады. "Трактор" его без проблем и сберег, добавив своим болельщикам парочку приятных дивидендов в виде двух голов в ворота "Ак Барса" — 4:1. В итоге челябинский клуб впервые в своей истории вышел в финал конференции, оформив победу в серии со счетом 4:2.

Теперь его ждет противостояние с омским "Авангардом". К слову, в этой паре, по мнению букмекеров, нет фаворита. Так, контора "Марафон" принимает ставки на выход в финал и той и другой команды с одинаковым коэффициентом —1,9.

***

Фото - пресс-служба хоккейного клуба "Ак Барс" Казань

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.