Нашли ошибку?

«Трактор» дожал «Авангард» и повел в серии 1:0

В сравнении с шестой встречей против «Ак Барса» в Казани (4:1) в составе «Трактора» произошло лишь одно изменение. В четвертой паре защитников вместе с Геннадием Разиным был заявлен Никита Нестеров, в нынешнем плей-офф сыгравший лишь в двух матчах первого раунда в Ханты-Мансийске против «Югры». В итоге защитники на лед так и не вышли.
Перед началом встречи как всегда на высоте себя показал «Сектор А», устроивший красивый перфоманс с растягиванием баннера и демонстрацией 1800 надувных «черно-белых» шаров.



Первый период
Как и ожидалось, обе команды предложили друг другу остроатакующий зрелищный хоккей. Начало этому положил Алексей Калюжный. Капитан гостей вошел в зону, и лишь реакция Майкла Гарнетта, обившего шайбу щитком, оберегла «Трактор» от быстрого гола. На третьей минуте в похожем моменте уже Александр Рязанцев проверил на прочность Карри Рамо и уже голкиперу «Авангарда» пришлось демонстрировать свое мастерство. Практически сразу после эпизода с Рязанцевым «черно-белые» оказались в роли догоняющих. Заброшенной шайбой отметился Александр Пережогин. Челябинцы сразу понеслись отыгрываться, и после вбрасывания в центральном круге Андрей Попов бросал под штангу, но шайба отрикошетила от защитника и ушла чуть мимо. А на 8 и 10 минутах выручать «Трактор» вновь пришлось Майклу Гарнетту. Сначала с ползоны в нижний угол мощно щелкал Александр Фролов, а затем «девятку» после дриблинга пытался поразить Роман Червенка. Свой же самый острый момент команда Валерия Белоусова не релизовала под занавес периода. Петри Контиола бросил от синей линии, а Максим Якуценя ловко подставил клюшку, но за омичей вновь сыграло пресловутое «чуть» и шайбу ушла в считанных сантиметрах от штанги.



Второй период
Со старта трибуны сразу погнали «Трактор» вперед и команда ответила им взаимностью, продемонстрировав блестящий хоккей. На 23 минуте гости получили численное преимущество, и бросок Георгия Пуяца от синей линии казался неберущимся, но не для Гарнетта. На 27 минуте первое звено «черно-белых» провело отличную смену. Первым панику у ворот Рамо организовал Евгений Кузнецов, резко выкативший шайбу на «пятак», но она, к сожалению, не нашла адресата. Следом Ян Булис продавил оборону «Авангарда» и чуть не попал в угол. У омичей привычно активен был Роман Червенка. Именно он на 29-й и 32-й минутах дважды попадал в перекладину. В этом временном промежутке челябинцы и открыли счет. Константин Панов метеором пронесся по зоне гостей и из-за ворот прицельно бросил в ногу защитника, от которой шайба и зашла в ворота. 1:1. Тут же рефери оставили «Трактор» в двойном меньшинстве, но наша команда не только отлично отыграла этот отрезок, но и вышла вперед. Евгений Катичев выскочил со скамейки штрафников и воспользовался своевременной передачей Петри Контиолы, без особых проблем в меньшинстве переиграв Рамо. Этот гол стал для Жени первым в нынешнем сезоне. На последних минутах «черно-белые» могли еще увеличивать свое преимущество, но после паса Максима Якуцени на Петри Контиолу на дальнюю штангу защитники сыграли надежно.



Третий период
В заключительной двадцатминутке «Авангард» имел преимущество, которое, впрочем, так и не сумел реализовать. Вновь звенела перекладина ворот Гарнетта, и вновь наш голкипер несколько раз в мертвых ситуациях спасал команду. На 44 минуте осада омичей началась именно с попадания в перекладину Антона Курьянова, после чего похожие моменты имели Юрий Александров и Ансси Салмела на «чистом» льду получавшие шайбу и метров с пяти посылавшие ее выше ворот. У «Трактора» отличную возможность забить создал себе Андрей Попов, на паузе обыгравший двоих защитников и с неудобной руки пытавшийся поразить нижний угол, но Рамо в этом эпизоде также сыграл безупречно. После 50 минуте на площадке увеличилось количество жестких столкновений, и команды много времени проводили в борьбе в средней зоне. На 55 минуте Антон Курьянов еще раз потревожил Гарнетта и следом «Авангард» получил двухминутное большинство, но создать что-то опасное у гостей не получилось благодаря активным действиях игроков «Трактора» в защите. Скажем больше, аплодисменты трибун здесь сорвал Петри Контиола, который на протяжении секунд 20 накручивал троих (!) хоккеистов соперника. Исход же матча стал ясен после замены голкипера на шестого полевого игрока и гола Станислава Чистова в пустые ворота. «Трактор» выиграл первую встречу в финале Восточной конференции и повел в серии.



Статистика

ТРАКТОР Челябинск vs АВАНГАРД Омск – 3:1 (0:1, 2:0, 1:0)

Голы:
Пережогин (Лямин, Червенка) 4 (0:1), Панов (Рябыкин) 31 (1:1), Катичев (Контиола, Васильченко) 34 (2:1 - мен), Чистов (Куинт, Кузнецов) 60 (3:1 – п.в)

ТРАКТОР Челябинск
Гарнетт;
Куинт – Рябыкин (а), Чистов – Булис – Кузнецов,
Жиру – Катичев, Панов (к) – Контиола – Якуценя,
Рязанцев - Васильченко, Глинкин – Попов – Бурдасов,
Саюстов – Мамин – Бутурлин.

АВАНГАРД Омск
Рамо (0:00 - 58:52, 59:28 – 60:00);
Салмела – Пуяц, Курьянов – Семин (а) – Калюжный (к),
Шкоула – Белов, Червенка – Попов – Пережогин,
Александров – Лямин, Иванов – Калинин – Фролов (а),
Нестеров, Волков – Аверин – Первушин.

Штраф: 8 (0+6+2) vs 0 (0+0+0)
Броски: 21 (8+7+6) vs 38 (9+14+15)
Вбрасывания: 33 (10+12+11) vs 28 (7+9+12)
Реализация большинства: 0 vs 0
Время на льду: Куинт (21:23), Рябыкин (21:25), Рязанцев (20:55) vs Белов (21:44), Салмела (21:34), Шкоула (21:15)

Главные судьи: Алексей Анисимов (Москва) и Вячеслав Буланов (Москва),
Линейные судьи: Константин Горденко (Санкт-Петербург) и Виктор Томилов (Уфа)

29 марта 2012. Челябинск. Арена «Трактор». 7500 зрителей
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.