Нашли ошибку?

На губернаторском тракторе — к победе

Он появился за рычагами трактора Т-800 производства ЧТЗ, на территории которого и проходили съемки. При этом управление машиной весом в 102 тонны было необязательным. Однако после нескольких минут инструктажа, глава региона завел Т-800 и выполнил различные маневры на съемочной площадке, добавив динамики в съемочный процесс.

Про свое участие в съемках ролика Михаил Юревич сказал, что не смог отказаться от предложения поддержать «Трактор», и пожелал команде выиграть Кубок Гагарина.

Еще одну задумку осуществили местные журналисты. На Ледовой арене «Трактор» была осуществлена попытка установления нового мирового рекорда по шуму. На матче был произведен замер «шумового уровня боления». Замер осуществляли местные специалисты Роспотребнадзора с помощью специальных калиброванных высокоточных приборов.

Измерительная аппаратура работала в течение всего матча. Пиковый шум и ляжет в основу конечного результата. Он будет соответствующим образом зарегистрирован, по всем правилам оформлен и отправлен в Книгу рекордов Гиннесса.

Свидетелем мирового рекорда, если он все же будет установлен, может стать главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов, который присутствовал на матче.

«Авангард» начал матч так, как будто он хозяин площадки. Гости сразу включили максимально высокие скорости. Показалось, что «Трактор» оказался не готов к такому повороту событий, и уже на 4-й минуте пропустил. Пережогин с близкого расстояния при попустительстве защитников черно-белых открыл счет. К середине периода хозяева выровняли игру. И на каждую атаку гостей они отвечали своей.

Второй период начался с удаления у «Трактора». На скамейку штрафников отправился Мамин. Хозяева отбились. На положительных эмоциях они провели несколько опасных атак. Зачинателями их выступало опять первое звено во главе с Кузнецовым, у которого подряд было два отличных момента сократить счет. Гол назревал, но получился в чем-то курьезным. Панов проехал за воротами Рамо и бросил с неудобной руки. Шайба попала в защитников и отскочила в сетку ворот гостей. Между прочим, автором голевого паса стал экс-авангардовец Рябыкин. Ключевым моментом стало удаление одного за другим двух игроков уральцев — Рязанцева и Катичева. Почти две минуты хозяевам предстояло играть втроем против пятерых соперников.

Как ни странно, пользу из этого извлекли «трактористы». Сперва они умело убили штрафное время, а когда на лед выскочил Катичев, его технично нашла передача Контиолы — 2:1.

В третьем периоде «Трактор» традиционно перешел на игру в три звена и больше уповал на контратаки. За минуту до конца третьей двадцатиминутки гости взяли тайм-аут и сменили голкипера на шестого полевого игрока. Однако получили шайбу в свои ворота. Кузнецов перехватил шайбу в своей зоне, прорвался в зону гостей, по пути обыграв двух соперников, и отдал пас Чистову, который спокойно закатил шайбу в ворота.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.