Нашли ошибку?

«Трактор» уступил «Авангарду» во втором матче серии

В сравнении с первой встречей против «Авангарда» (3:1), сыгранной 29 марта, в составе «Трактора» произошло лишь одно изменение. В заявку не попал защитник Никита Нестеров, днем отыгравший матч за «Белых медведей».

Первый период
Как и в первом матче омичи сразу пошли вперед и устроили жесткий прессинг в зоне «Трактора». На третьей минуте гостям удалась хорошая контратака, и Дмитрий Семин убежав от защитников броском в дальнюю «девятку» открыл счет. Свою же первую мощную атаку «черно-белые» провели на 8 минуте. Станислав Чистов отдавал отличную передачу на «пятачок» под бросок Яну Булису, но нападающий попал точно в Карри Рамо, вовремя успевшего переместиться. После этого эпизода челябинцы только усилили давление и вскоре заработали численное преимущество. Гола долго ждать не пришлось. Евгений Кузнецов пронесся по центру площадки и практически с нулевого угла направил шайбу во вратарскую, где защитник, пытаясь выбить ее, в итоге поразил свои ворота. На 13 минуте у «Трактора» было два похожих голевых эпизода. Сначала Максим Якуценя прошел по левому краю и сделал прострел на дальнюю штангу, где его уже ждал Константин Панов, но бросок капитана парировал Рамо. Тут же Станислав Чистов попробовал сотворить что-то подобное, но его прострел прервал хоккеист гостей. На 15 минуте «черно-белые» остались в меньшинстве, но ничего дельного благодаря усилиям нашей обороны «Авангард» создать не смог. Концовку сильнее провела команда Валерия Белоусова, но выстрелам Антона Бурдасова и Евгения Кузнецова чуть не хватило точности.



Второй период
Вторая двадцатиминутка по эмоциям получилась еще сильнее первой, хотя на старте команды демонстрировали достаточно спокойный хоккей с минимумом вылазок в чужую зону. Атака заиграла к 25 минуте. Александр Рязанцев в своем стиле можно бросил от синей линии, но шайба прошла чуть выше. Следом моментом отметился Петри Контиола. Максим Якуценя выскочил из-за ворот и сделал обостряющую передачу на «пятачок», но щелчок в касание Петри парировал Рамо. Ближе к середине матча «Авангард» чуть прибавил и с минуту не выходил из зоны «Трактора», но Майкл Гарнетт и защитники справились с прессингом достойно. На 34 минуте «черно-белые» получили второе большинство за встречу и также его реализовали. Причем героем эпизода вновь стал Кузя. Женя получил шайбу в центральной зоне, на скорости прошел двоих защитников и не оставил шансов Рамо. 2:1! Гол еще сильнее завел челябинцев и на 37 минуте уже Константин Панов оторвался от соперника и выходил 1 в 0, но в заключительной части эпизода защитник все-таки завалил Костю, как выяснилось потом, без нарушения правил. За полторы минуты до завершения периода рефери оставили «Трактор» в меньшинстве, но в неравных составах наша команда в этот вечер действовала выше всяких похвал и не дала надежды омским болельщикам на удачное окончание второго игрового отрезка.



Третий период
Гости быстро сравняли счет. Александр Пережогин выкатился из-за ворот и бросил над плечом Майкла Гарнетта, который в этой ситуации ничем своей команде помочь не мог. «Авангард» напоминал себя образца начала периода и на 44 минуте только Станислав Чистов смог спасти «Трактор». Пережогин атаковал метров с трех, но нападающий успел перекрыть бросок, и шайба попала ему в ногу. На 45 минуте омичи трижды были первыми на добивании. Майкл Гарнетт стоял стеной. У «черно-белых» мало что получалось в нападении, зато силовые приемы в исполнении Евгения Катичева, раз за разом срывавшего аплодисменты, были как на загляденье. Выровнять игру «Трактору» удалось к 53 минуте, когда Константин Панов после выигранного вбрасывания резко бросил под перекладину и здесь Рамо спас «Авангард». Обменявшись опасными щелчками в исполнении Кузнецова и Аверина, команды ушли на третий перерыв, и матч перешел в овертайм.



Первый овертайм
Дополнительное время подарило болельщикам немало эмоций. Говоря прямо, команды играли с оглядкой на свои ворота и нанесли за первый овертайм всего лишь 12 бросок по воротам (8 – «Трактор» и 4 – «Авангард»). На 64 минуте челябинцев откровенно простил Алексей Калюжный, с ползоны пославший шайбу чуть выше перекладины. Ответом «черно-белых» стал перепас Евгения Кузнецова и Яна Булиса, завершившийся практически так же, как и эпизод с Калюжным. На 69 минуте омичи заработал численное преимущество, но сыграли откровенно слабо, да и хоккеисты нашей команды несколько раз ложились под шайбу, оберегая Гарнетта. На 77 минуте у «Трактора» получилась блестящая двухходовка с завершающим подставлением клюшки Антоном Бурдасовым после передачи Антона Глинкина, но в очередной раз «но» и счет остался прежним. Челябинцы свое большинство получили на 78 минуте и здесь нельзя не вспомнить момент, когда Евгений Кузнецов, Дэрон Куинт и Станислав Чистов в три паса «расчертили» зону гостей. И обидно, что бросок Чистова был слабоват и не доставил особых хлопот Рамо.

Второй овертайм
Во втором овертайме «Трактор» был близок к успеху, когда Дмитрий Рябыкин от синей линии здорово бросал в верхний угол, но Рамо спас «Авангард», а на 87 минуте Никита Пивцакин с добивания все-таки принес победу гостям. Счет в серии стал 1:1 и теперь 2 и 4 апреля команды сыграют в Омске.



Статистика

ТРАКТОР Челябинск vs АВАНГАРД Омск – 2:3 (1:1, 1:0, 0:1, 0:0, 0:1) 2ОТ

Голы:
Семин (Курьянов) 3 (0:1), Кузнецов (Куинт) 10 (1:1 - бол), Кузнецов (Рябыкин) 36 (2:1 - бол), Пережогин (Салмела) 41 (2:2), Пивцакин (Червенка) 87 (2:3).

ТРАКТОР Челябинск
Гарнетт;
Куинт – Рябыкин (а), Чистов – Булис – Кузнецов,
Жиру – Катичев, Панов (к) – Контиола – Якуценя,
Рязанцев - Васильченко, Глинкин – Попов – Бурдасов,
Разин (а), Саюстов – Мамин – Бутурлин.

АВАНГАРД Омск
Рамо;
Салмела – Александров, Волков – Аверин – Нестеров,
Шкоула – Белов, Курьянов – Семин (а) – Калюжный (к),
Пивцакин – Лямин, Червенка – Попов – Пережогин,
Пуяц, Иванов – Калинин – Фролов (а),
Первушин.

Штраф: 6 (2+2+0+2+0) vs 6 (2+2+0+2+0)
Броски: 33 (8+9+4+8+4) vs 29 (9+7+7+4+2)
Вбрасывания: 35 (7+8+6+10+4) vs 36 (9+6+10+8+3)
Реализация большинства: 2 vs 0
Время на льду: Кузнецов (33:04), Рязанцев (31:14), Куинт (31:12) vs Салмела (31:34), Шкоула (30:10), Белов (29:55)

Главные судьи: Вячеслав Буланов (Москва) и Юри Ренн (Финляндия)
Линейные судьи: Константин Горденко (Санкт-Петербург) и Виктор Томилов (Уфа)

31 марта 2012. Челябинск. Арена «Трактор». 7500 зрителей

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.