Нашли ошибку?

«Авангард» успокоил «ураган имени Кузнецова»

Жертвенные «медведи»?

Сегодня на «Арене Трактор» хоккея было с избытком. Утром на лед вышли «Белые медведи» и «Авто». Если «Трактор» продолжает творить чудеса, добравшись до полуфинала Кубка Гагарина, то у молодых челябинцев ситуация не столь радужная. В плей-офф «Белые медведи» не попали. И сейчас рубятся в плей-аут. Система простая: занял последнее или предпоследнее место – вылетел в Дивизион «В» Молодежной лиги. «Медведям» в таблице плей-аут удобно, как в берлоге: челябинцы в серединке, расставание с элитой МХЛ не грозит. Другое дело, «Авто». Екатеринбуржцам надо в порошок зубы стереть, чтобы не спихнули с четвертого места с конца. Может, этой медвежьей сонливостью и объясняется домашнее поражение (1:3), которое хозяева в итоге потерпели? Но те болельщики, которые пришли поддержать молодежную команду, расстроились не сильно. Есть в Челябинске поверье: если команда МХЛ проигрывает, «Трактор» - наоборот, непременно побеждает. Поэтому, уходили зрители с арены, чтобы вернуться через пару часов уверенными: ехать «Трактору» в Омск, везя в багаже две победы.

- Думаете, мы собой пожертвовали, чтобы основа победила? – улыбается Никита Нестеров,который участвовал в первом матче серии «Трактор» - «Авангард». Правда, даже не вспотел, потому, что на лед тренеры его так и не выпустили. – Наши и без всяких закономерностей побеждать могут. Останусь посмотреть игру обязательно. И большинство наших ребят – тоже.

А если бы надо было и за «Трактор» и за «Белых медведей» сыграть?
В чем проблема? Силы есть!

Владимир Антипов: «Ловлю себя на мысли, что сейчас моя смена»

В том, что у Нестерова есть силы, никто не сомневается. Тем более, что в МХЛ он, защитник, сменил амплуа и феерит в центре нападения. Пять передач – результат солидный. Но в стартовом составе на второй матч с «Авангардом» его, конечно, нет. И это – единственное изменение у хозяев по сравнению с первым поединком.

А человек, которого, к огромному сожалению челябинских болельщиков, нет в стартовом протоколе уже давно, еле заметно прихрамывая, идет по коридору вдоль лож арены. Капитан «Трактора»Владимир Антипов, наверное, как никто другой достоин быть сейчас там, в кубковом вареве. Но он, с окладистой уже бородой, смотрит хоккей с верхотуры.

- Настроение – нормально, здоровье – не совсем, - грустно шутит Антипов. – Конечно, обидно сидеть. Постоянно ловлю себя на мысли, что сейчас моя смена…

- После видеопросмотра судьи приняли решение: шайба не пересекла линию ворот. Гола нет, гола нет, нет, нет…

Это тестируют звуковую систему на «Арене Трактор» накануне матча. Все смотрели первую игру серии СКА – «Динамо», все помнят, что было потом. Плей-офф, и тут даже то, что под микроскопом только и увидишь, может решить все. Ну и заклинание неплохое получается. Кто знает, как оно там, в матче, обернется.

Ураган «Кузя»

Для начала оборачивается для хозяев хуже некуда. В первом поединке гол в их ворота случился на исходе четвертой минуты, на сей раз гостевой сектор ликует когда еще не истекла третья. Позавчера мало, кто разобрался, как шайба попала в ворота, на сей разСеминдает рассмотреть все в деталях: «Вот я беру шайбу в средней зоне, вот пересекаю среднюю линию, вижу, чтоГарнеттприсел ниже, чем надо, и четко кладу шайбу ему над плечом. Кто не увидел – смотрите повтор на кубе». 0:1.

Отвечать берется тот, от кого все ждут ярких «фраз». «А я умею забивать, не касаясь шайбы», - Кузнецов бросает с отрицательного угла. Партнеров на пятачке нет, зато есть клюшка омичаИванова.Рамо, уехавший контролировать угол, в шоке. 1:1.

Во второй раз зрители видят знаменитую кузнецовскую «вертушку» рукой уже во втором периоде. А для начала было блюдо для гурманов. «Повар» нанизывал одного соперника за другим, как кусочки шашлыка на вертел. Неотразимый бросок в качестве «соуса» - и 2:1. Зрителям есть, что запить в перерыве пивом.

Но многие за этой приятной процедурой чуть запаздывают к началу третьего периода и не видят, что любимой команде надо начинать все с нуля.Пережогин, выехав из-за ворот, ястребиным взором находит небольшую щелку между амуницией Гарнетта и штангой – 2:2.

Пивцакин выходит из тени

До конца третьего периода и в первом овертайме команды берут аккорды на зрительских нервах с частотой один в минуту. Разве что в неравных составах, как ни странно, дают передохнуть. Что у «Трактора», что у «Авангарда» большинство явно не получается.

Истекают двадцать дополнительных минут, народ спокоен и весел: суббота, ранний подъем не грозит. А как смотреть длинные матчи тут знают. Совсем недавно, в серии с «Ак Барсом» челябинцы чуть не побили рекорд по продолжительности игры. 17 секунд не хватило.

Но на сей раз все заканчивается гораздо раньше. Очередной наплыв «Авангарда» на ворота, и в роли второй волныПивцакин, человек, который в первом матче серии не играл вовсе, только в заявке числился. Именно его бросок чуть ли не спиной к воротам сводит с ума омский сектор.

«Авангард» выполняет «гостевую норму» плей-офф, а фанаты «Авангарда», еще долго распевают хвалебные песни своим кумирам, давно скрывшимся в раздевалке. В Омске на «Трактор», чьи болельщики позавчера так и не смогли побить рекорд по шуму, обрушится лавина куда более мощная. Выдержит ли?

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.