Нашли ошибку?

МХЛ. «Белые Медведи» взяли реванш у «Авто»

В повторном матче не приняли участия Никита Нестеров и Константин Плаксин - они отправился в Омск на матчи полуфинала Восточной конференции КХЛ в составе «Трактора». В центре первого звена Нестерова заменил Артем Севанькаев. Во второй паре защиты вместе с Дмитрием Костромитиным на лед вышел Максим Горечишников. Не сыграл также форвард Максим Шалунов

Первый период
В стартовом отрезке территориальным преимуществом владели гости, но «Белые Медведи» неплохо действовали на контратаках. Уже на первой минуте Игорь Черкасов, отобрав у «Авто» шайбу в своей зоне, прошел через площадку и вывел Максима Яшина на бросок. Максим щелкнул в упор, но попал в перекладину. А на 6 минуте атака екатеринбуржцев чуть не закончилась голом – Денис Мингалеев из-за ворот сделал хитрый пас назад. Нашу команду спасло то, что его партнер чуть замешкался на пятаке. Еще один опаснейший эпизод организовал Филипп Савченко в середине отрезка, бросивший с близкого расстояния из-под защитника. Но тут «Медведей» подстраховал Василий Демченко. Хороший выпад продемонстрировал Максим Карпов – форвард «черно-белых» перехватил шайбу в средней зоне и убежал один в ноль с Олегом Дятловым. Но переиграть кипера «Авто  не получилось. А на 13 минуте удача от челябинцев отвернулась – в ворота команды влетело две шайбы подряд. Сначала в дальний угол пробил Филипп Савченко, а через 28 секунд Александр Закиров отправил снаряд под перекладину. Но «Белым Медведям» удалось выровнять игру и отквитать  одну шайбу – на 18 минуте в меньшинстве отличился Игорь Черкасов.

Второй период
Во второй двадцатиминутке желание «Белых Медведей» отыграться было совершенно очевидным. Особенно активно смотрелся Максим Карпов. На 27 минуте он сделал отличный пас из-за ворот на Михаила Мокина, который щелкнул с близкого расстояния. Шайба ушла выше. На 32 минуте отличный проход выполнил Николай Кордюков, но около штанги Дмитрий Мишенин придержал нашего форварда руками. Кордюков в падении попытался протолкнуть снаряд – к сожалению, ничего не вышло. И лишь за 6 секунд до сирены «черно-белым» удалось сравнять счет. Максим Яшин вывел Максима Карпова на ворота «Авто». На этот раз у Карпова все получилось – нападающий челябинцев кистевым броском отправил шайбу в сетку над щитком Дятлова.

Третий период
Заключительный отрезок сложился в пользу «Медведей». На 46 минуте Максим Карпов оформил дубль – форвард реализовал численное преимущество броском в ближний угол. А через минуту Николай Кордюков, получив шайбу от Никиты Войнова, выкатился на ударную позицию и поразил ворота гостей – 4:2. В середине отрезка «Авто» вполне мог сократить разрыв – Федор Малыхин перед воротами челябинцев сделал отличный поперечный пас на Филиппа Савченко, который был готов пробить. К счастью, шайба сорвалась с крюка. А на 52 минуте великолепную комбинацию разыграли подопечные Анвара Гатиятулина. Максим Яшин вдоль борта прошел в зону екатеринбуржцев, в касание перевел направо на Игоря Черкасова, который отдал на центр на Дмитрия Костромитина. Защитник щелкнул в упор, но попал в Дятлова. А последние две минуты стали очень непростыми для нашей команды. На 58-й Василий Демченко выкатился из ворот, чтобы отразить бросок, но за неудачным отскоком сразу последовало добивание. Голкипер «Медведей» не успевал вернуться, и ворота оказались пустыми. Защитник Артем Бородкин успел закрыть рамку и принял шайбу на себя. А на последней минуте Малыхин целился в пустой угол, но Демченко все же успел переместиться и остановить щитком шайбу. Снаряд тут же подхватил Игорь Черкасов и устремился к пустым воротам «Авто». Забить нашему форварду не дали, но победа все равно осталась за «черно-белыми». В повторном матче «Белые Медведи» взяли реванш, обыграв «Авто» со счетом 4:2.

Статистика
БЕЛЫЕ  МЕДВЕДИ vs АВТО Екатеринбург – 4:2 (1:2, 1:0, 2:0)
Голы: Савченко (Стрельцов) 13 (0:1), Закиров 14 (0:2), Черкасов (Карпов) 18 (1:2-мен), Карпов (Яшин) 40 (2:2), Карпов (Яшин, Черкасов) 46 (3:2-бол), Кордюков (Войнов) 47 (4:2).

Белые Медведи:
Демченко;
Бородкин – Смолин, Мошаров – Севанькаев – Мокин;
Костромитин – Горечишников, Карпов – Черкасов – Яшин;
Демаков – Петров, Тридчиков – Войнов – Кордюков;
Ванин.

Авто:
Дятлов;
Логинов – Бойко, Савченко – Малыхин – Василий Стрельцов;
Емельянов – Желтышев, Устьянцев – Яценко – Закиров;
Трямкин – Мишенин, Субботин – Марков – Мингалеев;
Антропов – Сергей Чистяков – Чайкин.

Броски: 30 (12 +10+8) vs 34 (12+10+12)
Вбрасывания: 38 (14+17+7) vs 38 (10+14+14)
Штраф: 14 (6+6+2) vs 16 (4+8+4)
Реализация большинства: 0 vs 1  

Главный арбитр: Николай Акузовский (Тольятти)
Линейные арбитры: Дмитрий Мальцев и Евгений Юдин (оба - Челябинск)

1 апреля  2012. Челябинск. Арена «Трактор»
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.