Нашли ошибку?

«Трактор» уступил «Авангарду» в третьем матче финала Восточной конференции

В связи с небольшим повреждением, полученном во второй встрече, сегодняшний матч пропускал Раймон Жиру, на месте которого во второй паре сыграл Дмитрий Рябыкин. В первую пару к Дэрону Куинту оказался поднят Геннадий Разин, а четвертое сочетание защитников составили Константин Плаксин, для которого нынешний матч мог стать дебютным в розыгрыше Кубка Гагарина 2011/2012, и Никита Нестеров, на лед в итоге так и не вышедшие.

Первый период
Первый бросок в створ остался за хоккеистами «Авангарда», но особой опасности для Майкла Гарнетта он не таил. К 4 минуте омичи резко добавили в скорости, и Дмитрий Семин дважды атаковал ворот «Трактора» и второй момент привел к удалению. Меньшинство челябинцы отыграли достойно, и отметить можно лишь щелчки Дмитрия Семина с ползоны и Мартина Шкоулы от синей линии, с которыми Гарнетт справился без особых проблем. Касаясь нашей команды, можно сказать, что первая хорошая голевая возможность была у Антона Бурдасова. На 10 минуте нападающий вошел в зону и нанес резкий кистевой бросок, который оказался не самым простым для Карри Рамо, но в итоге омский голкипер все же укротил шайбу. «Авангард» ответил похожим моментом, только в роли голеадора выступил Егор Аверин. И снова Гарнетт щитком парировал летящую в дальний угол шайбу. На 15 минуте четвертое звено «Трактора» организовало острую контратаку, на острие которой находился Максим Мамин, но нападающий чуть не дотянулся до шайбы после передачи Александра Бутурлина, заработав для команды большинство. Впрочем, создать что-то серьезное у «черно-белых» не получилось, а на исходе штрафного времени «Авангард» еще и заработал для себя численное преимущество. Если бы не Гарнетт «Трактор» мог оказаться в роли отыгрывающегося, но Майкл спас команду после подправлений с «пятачка» Игоря Волкова и Дмитрия Семина.

Второй период
На первых же секундах Георгий Пуяц после стартового вбрасывания попал в штангу броском от синей линии. Преимущество хозяев быстро воплотилось в гол. Сергей Калинин с ходу попал в «девятку» и вывел «Авангард» вперед. «Трактор» пришел в себя не сразу. Что-то осмысленное в атаке у команды стало получаться к 27 минуте. «Черно-белые» провели несколько неплохих контратак, с которыми, впрочем, Карри Рамо справлялся. На 29 минуте Петри Контиола, получив классный пас от Максима Якуцени, с острого угла в касание пытался завершить эпизод, но вновь Рамо выудил шайбу из угла. Тут же омичи получили большинство, и в очередной раз Майкл Гарнетт здорово среагировал на броски Александра Пережогина и Мартина Шкоулы, сохранив счет. Сравнять результат «Трактор» мог на 33 минуте. Евгений Кузнецов отдал передачу на Максима Якуценю. Максим коварно бросал в нижний угол, но Рамо снова выручил «Авангард». В концовке после стычки Дмитрия Рябыкина и Владимира Первушина «черно-белые» заработали численное преимущество. На последних секундах ворота Рамо мощно атаковал Александр Рязанцев, но его броску чуть не хватило точности.

Третий период
С обоюдного удаления Евгения Кузнецова и Антона Белова начался третий период. «Трактор» добавил в скорости, и сразу появились моменты у ворот Карри Рамо. В одном из них Максим Якуценя оставил шайбу Александру Рязанцеву и наш защитник чуть не выбил голкипера омичей с линии. До середины периода голевых возможностей у команд было минимум. Матч «взорвал» Станислав Чистов. На 50 минуте он получил шайбу на дальней штанге, и Рамо пришлось потрудиться, чтобы не пропустить. «Трактору» нужно было забивать, и это отлично понимал Константин Панов, на скорости пронесшийся по левому краю и попытавшийся направить шайбу в «домик» голкиперу омичей, но Рамо и здесь спас. «Черно-белые» в конце были лучше хозяев, и после смены Майкла Гарнетта на шестого полевого игрока самый лучший момент имел Евгений Кузнецов, но счет в итоге остался прежним.

Статистика

АВАНГАРД Омск vs ТРАКТОР Челябинск – 1:0 (0:0, 1:0, 0:0)

Голы:
Калинин (Волков) 22 (1:0).

АВАНГАРД Омск
Рамо;
Салмела – Пуяц, Аверин – Попов – Пережогин,
Белов – Шкоула, Курьянов – Семин – Калюжный (к),
Пивцакин – Лямин, Волков – Калинин – Фролов,
Гусев, Иванов – Жуков – Нестеров,
Первушин.

ТРАКТОР Челябинск
Гарнетт (0:00 - 59:12);
Куинт – Разин (а), Чистов – Булис – Кузнецов,
Рябыкин (а) – Катичев, Панов (к) – Контиола – Якуценя,
Васильченко – Рязанцев, Глинкин – Попов – Бурдасов,
Саюстов – Мамин – Бутурлин.

Штраф: 8 (2+4+2) vs 10 (4+4+2)
Броски: 39 (13+20+6) vs 19 (7+6+6)
Вбрасывания: 29 (6+22+1) vs 33 (12+10+11)
Реализация большинства: 0 vs 0
Время на льду: Салмела (23:18), Шкоула (21:51), Пуяц (21:03) vs Куинт (24:55), Рязанцев (21:53), Рябыкин (20:08)

Главные судьи: Виктор Гашилов (Пермь), Константин Оленин (Москва)
Линейные судьи: Виктор Бирин (Москва), Алексей Медведев (Москва)

2 апреля 2012. Омск. «Арена Омск». 10318 зрителей

Фото - пресс-служба хоккейного клуба "Авангард" Омск


ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.