Нашли ошибку?

Владимир Кречин: Надо контролировать эмоции

– Было обычное хоккейное столкновение,– говорит Владимир Кречин.– Кузнецов ударил Белова, тот отмахнулся. Такое часто в хоккее бывает. Никаких вопросов к этой части эпизода нет. Но то, что произошло после того, как Кузнецов упал на лед,– против всяких правил. Если бы такое случилось на улице, когда пьяные мужики дерутся,– это одно. А когда на льду, причем на глазах у всей страны…. Человек позволяет себе пнуть коньком лежащего игрока… У него, наверное, в голове что-то переклинило. Я слов подобрать не могу! Слава богу, что он не задел Кузнецову ребра. Иначе последствия могли бы быть печальными. Когда я смотрел повтор эпизода, было очень страшно. Не могу понять Белова. Он же челябинский парень, играет против своих земляков…

Еще до столкновения сБеловым Кузнецов выходил к воротам и сзади его жестко атаковал Шкоула. Может быть, с этого все началось?
Это же плей-офф – все друг друга цепляют, удаляются. Мы тоже бьем, когда соперник приближается к нашим воротам. Ничего удивительного в этом нет. Но удар коньком, пусть даже попытка удара… Я такого еще не видел. Хоть и сам играл в хоккей с семи лет, не припомню такого случая. Ни в Канаде, где провел три года, ни в России.

Похожий случай был в матче СКА– «Динамо», когда за пинок коньком наказали Виталия Вишневского. Сказывается напряжение решающих матчей, у игроков сдают нервы?
«Трактор» провел очень много игр за последний месяц. Омск чуть меньше. И все это с перелетами, переездами. Конечно, нервы у всех на пределе. Но какой бы ты ни был уставший, такие вещи делать нельзя.

Вы согласны с решением КХЛ по этому эпизоду?
Нет, Белова нужно было дисквалифицировать.

Лига наказала еще одного игрока «Авангарда», Александра Нестерова, за удар Максима Якуцени в голову.
Не думаю, что Нестеров специально это сделал. По инерции у него нога поехала. Вот давайте посмотрим на регламент КХЛ. Если есть удар клюшкой по лицу, умышленный или неумышленный, – две минуты штрафа. Почему тогда не наказывать за удар коньком, пусть и непроизвольный? Я бы задал этот вопрос департаменту судейства лиги. Наверное, следует внести этот пункт в правила. Хорошо, что и все обошлось и наш игрок не получил серьезную травму.

Белову нужно извиниться?
Обязательно.

Если он это сделает, конфликт будет исчерпан?
Главное, чтобы такого не повторялось в будущем.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.