Нашли ошибку?

«Трактор» в четвертый раз в истории завоевал бронзовые медали чемпионата страны

Хорошей новостью в преддверии игры стало то, что на лед вышел Раймон Жиру, пропустивший две встречи серии из-за травмы. Таким образом, первая пара защитников предстала в привычном сочетании: Дэрон Куинт – Дмитрий Рябыкин. Раймон Жиру составил компанию Евгению Катичеву во втором звене, а Геннадий Разин отправился в четвертую в пару к Никите Нестерову.

Первый период
В стартовой двадцатиминутке «Трактор» сразу прибрал инициативу к своим рукам и атаки стали волнами накатываться на ворота Карри Рамо. На 3 минуте Антон Глинкин метров с трех пытался «прошить» омского голкипера, а Антон Бурдасов вовремя пошел на добивание, но бросил прямо по центру. «Черно-белые» не выходили из зоны гостей на протяжении пяти минут, и под занавес этого отличного отрезка Дмитрий Саюстов подправлял шайбу на «пятачке», но Рамо среагировал. «Авангард» до поры до времени вообще не показывал ничего острого в атаке и более-менее встрепенулся на 10 минуте. Александр Фролов выкатился по центру и в касание после паса с правого края пытался попасть в угол. Майкл Гарнетт, по сути, первый раз по-настоящему вступивший в игру шанса отличиться нападающему не дал. К этому моменту на площадке уже не было Раймона Жиру, вместо которого во второй паре действовал Геннадий Разин. На 13 минуте Евгений Кузнецов выдал хороший поперечный пас на Станислава Чистова, но Рамо успел переместиться и отбил шайбу. Гол «ястребов» абсолютно не вытекал из логики игры. На 15 минуте Антон Белов мощно щелкнул от синей линии и попал точно в угол. 0:1. Тут же «Авангард» заработал большинство, за которое не создал ничего. Как только закончился штраф Максима Мамина, челябинцы получили двойное численное преимущество, превратившееся в итоге в игру в равных составах из-за очередного удаления у «черно-белых». Тем не менее, во втором периоде у «Трактора» еще оставалось больше полутора минут большинства…



Второй период
Впрочем, большинством «черно-белые» на воспользовались и на льду пошел открытый хоккей. На 23 минуте Антон Бурдасов создал момент сам себе. С висящим на плечах защитником Антон прорвался по флангу и бросал в «домик» Рамо, который вновь спас «Авангард». Следующий момент был у Максима Мамина. Нападающий, казалось, уже забивал в полностью открытые ворота, но щиток Рамо и на этот раз стал камнем преткновения для челябинцев. Следом команды отменялись удалениями, за время которых не произошло ничего значимого и «Трактор» пошел вперед. Сначала Евгений Катичев здорово бросил от синей линии, а затем Дмитрий Саюстов, как и в первом периоде подставлял клюшку на «пятаке». И даже после этих острых ситуаций счет остался прежним. На 36 минуте на чистый бросок вывели Александра Рязанцева. В несвойственной себе манере защитник подключился к атаке и метров с пяти пытался «пробить» Рамо, стоявшего скалой. На 38 минуте «Трактор» заработал двойное численное преимущество. Ворота омичей в эти моменты атаковали чуть ли не все игроки «черно-белых». Рязанцев, Куинт, Кузнецов, снова Рязанцев…И только чудом счет до сирены на перерыв не изменился.



Третий период
Наша команда в заключительном отрезке встречи бросила все силы для того, чтобы отыграться и продлить серию. На 45 минуте Станислав Чистов пытался с кистей уравнять результат, но это привело лишь в сейву Карри Рамо. «Авангард» отбивался и в середине периода Петри Контиола на скорости вошел в зону и хлестко бросил под перекладину, но шайба разминулась с ней в считанных сантиметрах. Также момент имел на 53 минуте и Максим Якуценя и снова «Трактору» не повезло. Самую же реальную возможность челябинцы упустили под занавес периода. Трибуны уже поверили в гол, но Ян Булис с ползоны запустил шайбу чуть выше. За 1.46 до окончания игрового времени Валерий Белоусов заменил Майкла Гарнетта на шестого полевого игрока, но сравнять результат у «черно-белых» так и не получилось. В четвертый раз в истории челябинского хоккея «Трактор» завоевал бронзовые медали первенства страны и вписал еще одну великолепную страницу в свою славную летопись.



Статистика

ТРАКТОР Челябинск vs АВАНГАРД Омск – 0:1 (0:1, 0:0, 0:0)

Голы:
Белов (Шкоула, Нестеров) 15 (0:1).

ТРАКТОР Челябинск
Гарнетт;
Куинт – Рябыкин (а), Чистов – Булис – Кузнецов,
Жиру – Катичев, Панов (к) – Контиола – Якуценя,
Рязанцев - Васильченко, Глинкин – Попов – Бурдасов,
Разин (а), Саюстов – Мамин – Бутурлин.

АВАНГАРД Омск
Рамо;
Салмела – Пуяц, Волков – Калинин – Фролов (а),
Шкоула – Белов, Курьянов – Семин (а) – Калюжный (к),
Гусев – Лямин, Червенка – Попов – Пережогин,
Иванов – Аверин – Нестеров,
Первушин.

Штраф: 6 (4+2+0) vs 10 (4+6+0)
Броски: 30 (4+13+13) vs 14 (6+5+3)
Вбрасывания: 35 (10+12+13) vs 17 (4+5+8)
Реализация большинства: 0 vs 0
Время на льду: Рязанцев (25:12), Куинт (25:05), Рябыкин (21:33) vs Шкоула (22:09), Салмела (21:59), Белов (21:03)

Главные судьи: Вячеслав Буланов (Москва), Юрии Ренн (Финляндия)
Линейные судьи: Александр Захаренков (Уфа), Александр Садовников (Москва)

6 апреля 2012. Челябинск. Арена «Трактор». 7500 зрителей

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.