Нашли ошибку?

ТРАКТОР vs АВАНГАРД Омск – 0:1. Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер омского «Авангарда» Раймо Сумманен:
Сегодня был не лучший матч в нашем исполнении. Мы не смогли играть также хорошо, как «Трактор». Но бывают такие встречи, когда вратарь играет великолепно. Сегодня Карри Рамо провел просто отличный матч, а большую часть времени нам приходилось обороняться. «Трактор» - очень хорошая команда со своим почерком, рисунком, показывает отличный хоккей.  В отношении нашей команды по сегодняшнему матчу есть вопросы.

Главный тренер челябинского «Трактора» Валерий Белоусов:
Я поздравляю «Авангард» с выходом в финал и желаю им удачи. Хочу поблагодарить всех, особенно команду за этот сезон. У меня нет претензий практически ни к кому из ребят. Все отработали хорошо. Я сказал им сегодня - вы пишете новую историю. Выиграли Кубок Континента, бронзовые медали, поэтому есть, к чему дальше стремиться. Также хочу поблагодарить наших болельщиков, которые постоянно были с нами, на протяжении всего сезона поддерживали нас. В Челябинск пришел хороший хоккей, большой хоккей. И нужно его держать постоянно и никуда не отпускать.

Валерий Константинович, положительные эмоции сегодня преобладают? И можно ли было выжать больше из команды?
Белоусов: Я ребятам говорил с утра и вечером перед игрой, что это наш последний шанс. И нужно переломить эту игру, победить и идти дальше. Но так получилось, что сегодня Карри Рамо стоял просто великолепно. Вратари оба хорошо играли, претензий нет. В плей-офф  голкипер - это полкоманды. Думаю, вы сами в этом убедились.

Раймо, сейчас уже можно раскрыть карты - каков был план по нейтрализации Кузнецова и командных действий «Трактора»?
Сумманен: Все было достаточно просто. У нас быстрые нападающие, и один из них всегда находился близко к Кузнецову, когда тот начинал раскатываться.

Раймо, вы сегодня недовольны своим нападением?
Сумманен: Никогда не знаешь - когда ты выиграешь, а когда проиграешь. Конечно, мы вышли в финал и должны быть довольны. Но сегодня мы действительно сыграли не лучший матч. Но, повторюсь, должны быть довольны, что выиграли. И я был счастлив, когда увидел ребят после окончания матча. Это отличная команда. Они стали единым целым, провели хороший сезон и заслужили эту победу.

Валерий Константинович, когда начнется строительство команды на следующий сезон? И какие будут изменения?
Белоусов: Мне сейчас трудно сказать, кто останется, а кто нет. Те игроки, у кого действуют контракты – останутся. Наша задача – сохранить команду и посмотреть еще нападающих.

В каких компонентах нужно прибавить команде?
Белоусов: Давайте сегодня не будем об этом говорить. Надо разобраться, посидеть, подумать. И потом что-то предпринимать.

Вы будете продлевать контракт с клубом?
Белоусов: Предложат – будем разговаривать.

Раймо, как вы считаете, на какую из полуфинальных серий будет больше похож финал?
Сумманен: Сейчас не время об этом говорить. Сейчас мы обсуждаем сегодняшнюю игру.  
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.