Нашли ошибку?

Запечатлели в бронзе

Последняя игра или не последняя? Сдадутся или зацепятся? Такие вопросы в голове перед началом матча. Талисман клуба «Белый медведь» катается, машет флагом, но на душе скорее тревожно, чем весело. Сезон получился выдающимся, команда превзошла все ожидания, выиграла Кубок Континента и бронзовые медали, но... Но хочется продолжения. Над сектором омичей снова баннер «Anthrax» (Сибирская язва). Страшновато. Но недавно выяснилось, что лекарство от этой страшной болезни нашли именно в Челябинске. Так что надежда была.

У болельщиков пронзительный плакат «Трактор — чемпион наших сердец». И в этом надежда. Когда нет больше внутренних ресурсов, когда силы ушли, спасти может только любовь. Только любовь могла вернуть жизнь в эту почти решенную серию.

В начале третьей минуты опасный момент. Звено Попова внедрилось в чужую зону, и Бурдасов после броска партнера добивал шайбу, но Рамо вытащил. Первая четверть периода территориально и по владению шайбой за хозяевами. Гарнетту не дали заскучать пара контратак «Авангарда». Раймон Жиру, вернувшийся в состав после травмы, через пару сыгранных смен сел на лавочку. За 5:50 до конца первого периода гости открыли счет. Челябинский воспитанник Антон Белов броском от синей линии пробил Гарнетта. Белов после этой шайбы и некрасивого поведения в отношении Евгения Кузнецова в прошлой игре стал самым ненавидимым человеком в Челябинске.

Было время, когда 0:1 после первого периода было прелюдией к победе «Трактора». Теперь такой счет говорил скорее о надвигающемся завершении сезона прямо сегодня вечером. «Трактор» начал второй период в большинстве, но ничего на этом не выиграл. На 23 минуте сольный проход Бурдасова едва не завершился голом. Чуть позже Мамин оказался в полутора метрах перед фактически пустыми воротами, но умудрился попасть в Карри Рамо. Даже не знаю, что писать о втором периоде. Тут было много борьбы, много атак «Трактора», но вратарь «Авангарда» с каждой минутой убивал веру челябинцев в то, что его можно пробить. За две с небольшим минуты до конца периода «Трактор» оказался в двойном большинстве. И снова впустую.

Третий период начался с атак «омских ястребов». А «Белым медведям» явно было трудно. Усталость и лимиты человеческого организма — упрямая вещь. Когда ноги не бегут, а голова не думает, сложно совершить чудо. Тут остается рассчитывать на божественное вмешательство. Якуценя за восемь минут до конца выкатывался с защитником на плечах к воротам гостей, но Рамо хладнокровно остановил шайбу.

За 1:14 до конца Ян Булис бросал с убойной дистанции, но снова финский вратарь спас «Авангард». Белоусов снял Гарнетта, но и это не принесло команде дивидендов. «Трактор» проиграл 0:1, пропустив в финал омичей. Финальная сирена утонула в скандировании всей ареной «Молодцы!». И это правильно. На послематчевом рукопожатии Кузнецов и Белов тепло поприветствовали друг друга. Похоже, между ними никаких обид не осталось. Покидая лед, Кузнецов выкинул клюшку на трибуны.

0:1 — поражение, поставившее точку в самом успешном сезоне «Трактора» в новейшей истории. Команда смогла прибавить к победе в регулярном чемпионате впечатляющий рейд до финала восточной конференции и бронзовых медалей. Однозначно 2012 год останется в истории как один из лучших для челябинского хоккея. Да, хотелось продолжения. Но продолжение будет. В следующем сезоне. У «Трактора» есть Валерий Белоусов, который за межсезонье сможет укрепить команду. Будущее во многом будет зависеть от того, останется ли в Челябинске Евгений Кузнецов. В любом случае, город может гордиться флагманом своего спорта.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.