Нашли ошибку?

МХЛ. «Белые Медведи» в повторном матче проиграли «Авто»

В сравнении с игрой днем ранее в стартовом протоколе «Белых Медведей» произошло два изменения. Место в воротах команды занял Михаил Вишневецкий. Денис Ванин сыграл во втором звене вместо Максима Яшина, заявленного десятым нападающим.

Первый период
На 35 секунде встречи хозяева организовали первый острый момент - Федор Малыхин выскочил на ворота «Медведей» и бросил, но попал в щиток Михаила Вишневецкого. Вскоре «Авто» заработал два удаления подряд, но воспользоваться ими наша команда не сумела. Самый острый эпизод возник на 2 минуте, когда Максим Карпов набрасывал на пятачок. Денис Ванин подправлял шайбу, но получилось чуть выше ворот. На протяжении всего стартового отрезка соперники показывали динамичный обоюдоострый хоккей, но в созидании получалось далеко не все – и «Авто», и «Медведи» очень грамотно отрабатывали в обороне. В середине периода «черно-белые» остались в меньшинстве, но даже закрепиться в своей зоне екатеринбуржцам не позволили. А на 17 минуте братья Стрельцовы разыграли уже хорошо знакомую челябинцам комбинацию – Александр с пятачка замкнул пас Василия. «Белые Медведи» не справились - 0:1.

Второй период
Начало второй двадцатиминутки прошло очень спокойно, без единого опасного момента. Лишь на 26 минуте Александр Антропов побеспокоил голкипера «Медведей». Форвард «Авто» попытался в ближнем бою переиграть Михаила Вишневецкого, но не смог. А на 30 минуте Игорь Черкасов перехитрил двух защитников «Авто» и трижды бросил с острого угла. Савва Бородин выстоял. А на 33 минуте Черкасов заработал удаление, которым хозяева воспользовались – Александр Стрельцов оформил дубль. Спустя 4 минуты «черно-белые» вновь были наказаны за недисциплинированную игру – отличился Михаил Устьянцев. На последней минуте у Максима Горечишникова был шанс сократить разрыв  – наш защитник можно щелкнул от синей линии. Но Иван Яценко в прыжке дотянулся клюшкой до шайбы, подстраховав своего кипера. На второй перерыв «Белые Медведи» ушли, проигрывая 0:3.

Третий период
На старте заключительного отрезка невероятный сейв продемонстрировал наш голкипер. Василий Стрельцов обвел защитников и бросил под перекладину, но Вишневецкий в кульбите выбил шайбу. А спустя пару минут Михаил уже не смог выручить команду – Устьянцев подправил с пятачка после броска Василия Желтышева от синей линии. «Черно-белые» направили все силы в атаку, но хозяева избрали тактику удержания счета и плотно действовали в своей зоне. На 47 минуте Михаилу Мокину в меньшинстве все же удалось прорваться и бросить под перекладину – 1:4. Игра не теряла динамики до самой финальной сирены, но счет больше не менялся. В заключительной встрече четырехматчевой серии плей-аута против екатеринбургского «Авто» «Белые Медведи» потерпели поражение со счетом 1:4. 

Статистика
АВТО Екатеринбург vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ – 4:1 (1:0, 2:0, 1:1)
Голы:
А. Стрельцов (В. Стрельцов) 17 (1:0), А. Стрельцов (В. Стрельцов, С.Чистяков) 34 (2:0-бол), Устьянцев (Савченко, Малыхин) 37 (3:0-бол), Устьянцев (Желтышев, Савченко) 44 (4:0-бол), Мокин 47 (4:1-мен) 

Авто:
Бородин;
Бойко - Желтышев, Савченко – Малыхин - Устьянцев;
Мишенин - Емельянов, Антропов – Василий Стрельцов – Александр Стрельцов;
Трутко - Логинов, Сергей Чистяков – Яценко – Закиров;
Субботин - Марков - Мингалеев.

Белые Медведи:
Вишневецкий;
Бородкин – Смолин, Мошаров – Севанькаев – Мокин;
Костромитин – Горечишников, Карпов – Черкасов – Ванин;
Демаков – Петров, Тридчиков – Войнов – Кордюков;
Яшин.

Броски: 39 (15+11+13) vs 20 (6+6+8) 
Вбрасывания: 45 (12+16+17) vs 23 (11+7+5)
Штраф: 10 (4+2+4) vs 22 (2+16+4)
Реализация большинства: 3 vs 0

Главный арбитр: Сергей Носов (Казань)
Линейные арбитры: С. Ибатов и С. Раминг (оба - Екатеринбург)

8 апреля 2012. Екатеринбург. КРК «Уралец»

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.