Нашли ошибку?

Валерий Белоусов: Я хотел, чтобы в этом году мы показали результат любой ценой

Валерий Константинович, многие специалисты говорили, что игра в три звена у «Трактора» - это ошибочная тактика...
В плей-офф любая ошибка приведет к голу, и все закончится, поэтому нужно играть без ошибок и без удалений. Играть надо строго и надежно. Если ты проигрываешь 0:1 или 1:2 и остается играть один период, то должны играть те игроки, которые сильнее. Это те игроки, которые могут вытащить матч, и на которых ты надеешься.

Четвертое звено не состоит из таких игроков?
Дело не в четвертом звене. Я им все время объяснял: «Ребята, мы вас сняли не потому, что вы плохо играли. Просто нужно добавить в скорости, добавить в движении». Нужно было, чтобы Кузнецов играл больше на одну смену для того, чтобы вытащить матч. Если мы будем играть в четыре звена, то Кузнецов выйдет три-четыре раза за период, а если в три звена – то восемь раз. Я иногда и Панова снимал с игры, потому игроки четвертого звена лучше выглядели, и вместо Антипова ставил Бурдасова. Здесь надо смотреть, кто сильнее физически, для того, чтобы определиться с теми, кто будет играть в третьем периоде.

Получалось, что эти три звена – просто самые сильные игроки на данный момент?
Да. Выбираешь из четырех звеньев самых сильных, и вперед.

А как с защитниками?
В основном играли в три пары в этом сезоне.

В прошлом сезоне Дерон Куинт забросил 21 шайбу. В этом 9. Вы говорили ему, чтобы он больше внимания уделял обороне?
В прошлом году он много об обороне не думал. Он много в атаку подключался, бросал, играл в большинстве. В этом году он сказал, что ему не важен его личный результат, а самое главное для него – результат команды. С такими хоккеистами легко работать.

Как вы оцениваете сезон у Раймона Жиру?
В плей-офф он преобразился. Совсем другим стал, играл очень надежно. К сожалению, его вывели из строя травмы. Травма паха – очень неприятная вещь. Он только восстановился к плей-офф, и затем снова травма.

Александр Шинин и Владимир Антипов восстановились после травм?
Они оба ездили в Германию. Шинину сделали сложную операцию. Он месяца четыре будет восстанавливаться. Антипов, я думаю, за предстоящие два месяца восстановится.

Можно сказать, что не хватило глубины состава в этом сезоне?
Да, это самое главное. Когда мы набирали команду и разговаривали с губернатором области Михаилом Юревичем, мы не думали, что команда так хорошо отыграет, хотя я хотел, чтобы в этом году мы показали результат любой ценой. Мы сделали команду из играющих ребят. Если бы мы сыграли неудачно, то веры в нас, наверное, больше не было. Мы старались вытаскивать матчи, играя в три состава, для того, чтобы перед болельщиками хорошо выглядеть, и чтобы не было упреков в том, что мы деньги зря потратили. Когда есть результат – никто уже упрекнуть нас не сможет.

Кто, на ваш взгляд, победит в финале – «Динамо» или «Авангард»?
Не хочу делать прогноз. Победит тот, у кого больше воли, у кого сильнее характер, и кто меньше допустит ошибок. Очень важна будет игра вратарей.

Вы будете за кого-то болеть?
Даже не могу сказать... Наверное, буду переживать за нашего челябинского земляка Олега Знарка.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.