Нашли ошибку?

Школа. Евгений Галкин: Так мы выиграли бронзовые медали

Команда «Трактор» 1995-го года рождения завоевала бронзовые медали в финале чемпионата России. Как проходили финальные матчи?
Весь финальный турнир проходил напряженно. У нас в группе были серьезные соперники: «Ак Барс» (Казань), «Динамо» (Москва), СКА (Санкт-Петербург).

Первый матч мы выиграли у «Динамо». Наши ребята были позитивно настроены, потому что раньше этой команде мы ни разу не проигрывали. Весь матч мы вели в счете, но в конце игры динамовцы «насели» на наши ворота и могли забить. У нас хорошо сыграл вратарь Дмитрий Балуев.

Второй матч мы играли с казанским «Ак Барсом» . Незадолго до этого мы играли с ними на спартакиаде, и тогда нам удалось у них выиграть в овертайме. На этот раз мы выигрывали в одну шайбу, и за девятнадцать секунд до конца третьего периода мы остались втроем против пятерых игроков «Ак Барса». Они заменили своего вратаря на шестого полевого игрока, а наш вратарь сдвинул ворота, за что судья назначил буллит. Буллит они забили, и потом выиграли в серии послематчевых штрафных бросков. Так мы проиграли «Ак Барсу» - будущим чемпионам.

Следующий матч со СКА из Санкт-Петербурга по большому счету ничего не решал. Мы дали возможность поиграть всем игрокам, в том числе ребятам 1996-го года рождения. У СКА мы выиграли со счетом 3:2.

За выход в полуфинал мы боролись с новосибирской «Сибирью». На спартакиаде мы с этой командой сыграли неудачно, проиграли в овертайме. «Сибирь» - команда мощная, быстрая, и на турнире всем нервы попортила. Игру мы начали хорошо, повели в счете 3:1, потом вовремя забили еще, и могли довести счет до десяти голов. Итог – 8:2.

Перед полуфиналом с ярославским «Локомотивом» мы провели собрание с командой. Настраивали на игру, но красный майки «Локомотива», видимо, ребят немного смутили. В первом периоде мы пять минут играли в большинстве, и за это время пропустили два гола. Не ожидали, что соперник может сыграть активно. После двух пропущенных шайб заменили вратаря (Егор Назаров вышел вместо Дмитрия Балуева). Третий гол нам затолкали вместе с ногами и клюшкой вратаря. В перерыве ребята успокоились, и во втором периоде мы сделали 23 броска, но не забили. В третьем периоде сделали меньше бросков, но забили три шайбы и сравняли счет. За пять минут до конца мы перешли на игру в два состава. Ребята подустали, и за сорок секунд мы взяли тайм-аут. Вбрасывание в нашей зоне, нашему защитнику тычут клюшкой в ноги, потом цепляют за руку. За это судья мог бы дать две минуты, но он, видимо, испугался. Ну а дальше цепочка пошла: наш второй защитник решил выручить партнера, и крайний нападающий тоже хотел помочь , а «Локомотив» вывел на бросок защитника, который с ходу точно попал в ворота. За двадцать три секунды до конца игры мы пропустили этот гол и проиграли со счетом 3:4. Что тут сделаешь?

На следующий день мы играли за третье место с омским «Авангардом». Конечно, отпечаток этого поражения в полуфинале остался. В первом периоде все из рук валилось, проигрывали 0:2. В перерыве в раздевалке серьезно поговорили, и к шестой минуте второго периода уже вели в счете 3:2, то есть забили три гола за шесть минут. Дальше шла обоюдоострая игра, но в концовке все-таки «Авангард» сравнял счет. Дело дошло до буллитов. Надо сказать, что в этом сезоне мы ни разу не смогли выиграть в серии буллитов, но в этот раз у нас получилось. Из трех буллитов мы два забили, а наш вратарь Егор Назаров два буллита из трех поймал. Вот так мы и выиграли бронзовые медали.

Могли все-таки выиграть в полуфинале у «Локомотива»?
Конечно, могли. И у «Ак Барса» могли выиграть при удачном стечении обстоятельств. Просто в этих командах по пять-шесть человек из сборной России. У нас же из сборной был только Алексей Закарлюкин, который сыграл две первые игры. Мы играли тем составом, который у нас был в регулярном сезоне, и еще были ребята из «Мечела» и из школы Макарова.

«Ак Барс» по праву стал чемпионом? Они ведь еще и спартакиаду выиграли до финала...
Они ведь на спартакиаде нам проиграли, и здесь на предварительном этапе вытащили матч за девятнадцать секунд до конца игры... Конечно, культура паса и розыгрыш большинства у них на высоком уровне. Вообще, казанская команда выиграла финал и спартакиаду за счет хорошего розыгрыша большинства. В финале с «Локомотивом» у них счет был 1:1 после двух периодов, но потом было два удаления, и счет сразу стал 3:1 в пользу «Ак Барса». В конце они уже просто издевались над «Локомотивом» и закончили 5:1. Что касается нашей команды, то могу отметить проявленный характер ребят. Все друг за друга отрабатывали. Даже представители «Ак Барса» потом признавали, что они не знали, как против нас играть, и нашу команду боялись.

Илья Зиновьев стал лучшим нападающим финала...
Да, он хорошо сыграл. Его выбрали по результатам голосования.

Кого еще можете выделить из команды?

Очень понравились все защитники. Оба вратаря тоже сыграли хорошо. Из нападающих можно выделить Александра Шарова, который провел весь турнир на высоких скоростях, Артема Пеньковского, который был лучшим в двух последних играх, Андрея Ерофеева, Александра Борисенкова из «Мечела». Алексей Закарлюкин первые две игры сыграл хорошо. Остальным может не всем повезло в том плане, что не удалось забить, но свою работу они делали хорошо.

Фото - 74hockey.ru

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.