Нашли ошибку?

МХЛ. «Белые Медведи» на домашнем льду обыграли «Газовик»

По сравнению с заключительным матчем серии с «Авто» 8 апреля в заявке «Белых Медведей» произошел ряд изменений. Первым номером игру начал Василий Демченко, Михаил Вишневецкий стал вторым голкипером в стартовом протоколе. Вновь был включен в состав защитник Константин Плаксин, который сыграл вместе с Дмитрием Костромитиным. Максим Горечишников был поднят в первую пару защиты. Тренерский штаб поменял местами Артема Севанькаева и Дениса Ванина  - Севанькаев переведен в центр второй тройки нападения, Ванин вышел на лед в стартовом звене.

Первый период
На старте матча соперники действовали не спеша. Первый опасный момент «Медведи» создали на 5 минуте – Игорь Черкасов от ближней штанги перевел на центр, откуда добивал Максим Карпов. Но отлично сыграл вратарь гостей. А на 8 минуте контратака «Газовика» привели к голу – Михаил Дыньков открыл счет. Но преимущество тюменцы надолго сохранить не смогли – «черно-белые» забросили две шайбы подряд. На 9 минуте Максим Карпов самостоятельно прошел от своих ворот в чужую зону и сравнял счет.  А на 10-й нападающие «Белых Медведей» втроем забрались на пятак и затолкали шайбу в сетку – 2:1. Гол на свой счет записал Александр Тридчиков. В конце отрезка наша команда увеличила отрыв, получив численное преимущество - сразу после выигранного Денисом Ваниным вбрасывания отличился Максим Горечишников.

Второй период
После перерыва место в воротах тюменской команды занял Илья Попов. На 26 минуте «Газовику» удалось отквитать одну шайбу – Рустам Камалов получил передачу на пятаке и в касание переправил снаряд в сетку. В середине отрезка опасный эпизод создали Станислав Петров и Никита Войнов, оказавшись на дальней штанге вдвоем, но перехитрить кипера «Газовика» не получилось. Сумел это сделать Артем Бородкин, который на 34 минуте сольно зажег на табло 4:2. Концовка отрезка стала для Василия Демченко непростой. На 36 минуте тюменцы устроили расстрел ворот «Медведей» - наш голкипер продемонстрировал все свое мастерство. Но последний щелчок от синей линии в исполнении Михаила Лемясева имел все шансы стать результативным, если бы Александр Тридчиков не бросился под шайбу. А за 6 секунд до сирены «черно-белых» выручила штанга.   

Третий период
В заключительном отрезке игра шла на встречных курсах. На 43 минуте Валерий Садиков набросил на пятак, где шайбу подхватил Данил Бочаров и бросил – Василий Демченко справился. Вскоре шанс появился у Николая Кордюкова, который прорвался в зону гостей и попытался бросить из-под защитника. Могла получиться опасно, но шайба в последний момент сорвалась с крюка. На 52 минуте Дмитрий Соловьев с ходу отправил снаряд в створ - Василий на выходе не дотягивался до шайбы и выбил ее в падении. Но спустя еще минуту «Газовик» все же сумел сократить разрыв до одного гола – Владимир Ионов протолкнул от штанги, реализовав численное преимущество. Однако победу «Белые Медведи» не отдали, матч завершился со счетом 4:3 в пользу нашей команды.

Статистика
БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ vs ГАЗОВИК Тюмень – 4:3 (3:1, 1:1, 0:1)
Голы: Дыньков (Казиев) 8 (0:1), Карпов 9 (1:1),  Тридчиков (Мокин) 10 (2:1), Горечишников (Ванин) 15 (3:1-бол), Камалов (Садиков, Симонов) 26 (3:2), Бородкин 34 (4:2), Ионов (Садиков, Бочаров) 53 (4:3-бол).

Белые Медведи:
Демченко;
Бородкин – Горечишников, Мошаров – Ванин – Мокин;
Костромитин – Плаксин, Карпов – Севанькаев - Черкасов;
Демаков – Петров, Тридчиков – Войнов – Кордюков;
Яшин.

Газовик:
Симороз (Попов, 20:00-60:00);
Садиков – Камалов, Бочаров – Симонов – Ионов;
Лемясев – Дыньков, Казиев – Ильинский – Ахметов,
Большаков – Старков, Сафаралеев – Белов – Соловьев.

Броски: 30 (15+4+11) vs 32 (6+12+14)
Вбрасывания: 29 (12+10+7) vs 30 (9+13+8)
Штраф: 12 (2+8+2) vs 12 (6+4+2)
Реализация большинства: 1 vs 1

Главный арбитр: Артем Ташкеев (Новокузнецк)
Линейные арбитры: Михаил Берсенев и Кирилл Загидуллин (оба - Челябинск)

14 апреля 2012. Челябинск. Арена «Трактор»


ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.