Нашли ошибку?

МХЛ. «Белые Медведи» разгромили «Газовик», одержав вторую победу подряд

По сравнению с матчем днем ранее в составе «Белых Медведей» произошло три изменения. Защитник Виталий Демаков пропустил игру из-за повреждения, которое получил в концовке первой встречи с «Газовиком». В третьем звене его заменит Максим Горечишников, Александр Смолин был заявлен в первой паре защиты. Не сыграл из-за травмы в заключительной домашней встрече и форвард Александр Тридчиков, вместо него в третью пятерку был поднят Максим Яшин.

Первый период
На 3 минуте стартового отрезка Никита Войнов самостоятельно открыл счет, с кистей поразив дальний угол. А на 6 минуте началась череда удалений. «Белые Медведи» остались втроем, но «Газовик» сумел создать лишь один опасный момент. Василий Демченко с броском справился.  Вскоре штраф заработали тюменцы, и при игре четыре на четыре гости отыгрались. Александр Большаков щелкнул с ползоны - наш голкипер отбил, но неудачно. Отскок подхватил Артур Казиев и переправил шайбу в ворота – 1:1. В середине двадцатиминутки «Газовик» имел все шансы выйти вперед - Дмитрий Соловьев убежал на ворота «Медведей», в последний момент его догнал Игорь Черкасов и снял шайбу с крюка. На 13 минуте счет увеличили «черно-белые» - в очередной раз отличился Максим Карпов. Хороший эпизод создал в конце периода Игорь Черкасов – форвард прошел в зону гостей, обвел за воротами и попытался выйти на ударную позицию. Защитники «Газовика» оттеснили Черкасова к борту. На перерыв «Белые Медведи» ушли, выигрывая 2:1.

Второй период
И вновь отрезок начался с гола «Белых Медведей». Максим Карпов сделал выверенный пас на дальнюю штангу, откуда Александр Смолин в касание отправил шайбу в сетку. Активно действовал «Газовик», но переиграть Василия Демченко у гостей не получалось. А в середине периода Максим Карпов от синей линии мощным щелчком замкнул передачу Максима Горечишникова, не оставив Илье Попову ни малейшего шанса спасти свои ворота. Шайба оказалась в девятке – 4:1. Упрочив свое преимущество, «Белые Медведи» стали атаковать еще увереннее. Большого сопротивления защита тюменской команды не оказывала, а вот Попов не сдался. И, несмотря на возникавшие опасные моменты у ворот «Газовика», голов во втором периоде больше забито не было.

Третий период
Борьба в заключительном отрезке была равной, но наш голкипер справлялся со своими обязанностями лучше. На 49 минуте Вячеслав Кочкарев целился в пустой угол ворот челябинцев, но Демченко успел переместиться. Зафиксировать шайбу у Василия не получилось, и она оказалась прямо на клюшке Александра Большакова, который попытался добить. Но вратарь «Белых Медведей» исправил свою ошибку и забрал снаряд. А на 52 минуте Максим Карпов из-за ворот Попова сделал передачу на Дмитрия Костромитина, который с ходу пробил под перекладину. На табло зажглось 5:1, а у «Газовика» не осталось надежд. И за полторы минуты до финальной сирены Игорь Черкасов поблагодарил челябинских болельщиков шестым голом в ворота тюменской команды. В заключительном домашнем матче сезона 2011/2012 «Белые Медведи» разгромили «Газовик» со счетом 6:1.  

Статистика
БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ vs ГАЗОВИК Тюмень – 6:1 (2:1, 2:0, 2:0)
Голы: Войнов 3 (1:0), Казиев (Большаков, Ильинский) 8 (1:1), Карпов (Костромитин, Черкасов) 13 (2:1), Смолин (Мошаров, Карпов) 21 (3:1), Карпов (Костромитин, Горечишников) 30 (4:1), Костромитин (Севанькаев, Карпов) 52 (5:1), Черкасов 60 (6:1-мен).  

Белые Медведи:
Демченко;
Бородкин – Смолин, Мошаров – Ванин – Мокин;
Костромитин – Плаксин, Карпов – Черкасов - Севанькаев;
Горечишников – Петров, Яшин – Войнов – Кордюков.

Газовик:
Попов;
Садиков – Камалов, Бочаров – Симонов – Ахметов;
Лемясев – Дыньков, Казиев – Ильинский – Сафаралеев,
Большаков – Старков, Кочкарев – Белов – Соловьев,
Рябов.

Броски: 31(7+12+14) vs 28 (9+7+12)
Вбрасывания: 33 (12+10+11) vs 35 (15+10+10)
Штраф: 14 (6+4+4) vs 10 (2+4+4)
Реализация большинства: 0 vs 0

Главный арбитр: Артем Ташкеев (Новокузнецк)
Линейные арбитры: Антон Кислов и Иван Назаров (оба - Челябинск)

15 апреля 2012. Челябинск. Арена «Трактор»


ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.