Нашли ошибку?

МХЛ. «Белые Медведи» вновь сильнее «Газовика»

По сравнению с матчем 15 апреля в Челябинске в составе «Белых Медведей» произошло два изменения. Место в воротах команды занял Михаил Вишневецкий, Василий Демченко стал вторым голкипером в стартовом протоколе. Вернулся из расположения молодежной сборной России и сыграет за «черно-белых» в заключительных матчах плей-аута форвард Максим Шалунов, заявленный в первом звене. Денис Мошаров был переведен во вторую пятерку, Артем Севанькаев вышел на лед в третьем составе.

Первый период
Соперники проводят третий матч подряд, поэтому присматриваться друг к другу необходимости не было. Уже на 2 минуте Артем Бородкин щелчком из-под синей линии проверил Андрея Симороза. Голкипер момент броска видел и полет шайбы контролировал. Пару минут спустя возможность проявить себя получил и наш вратарь – Дмитрий Бочаров остался один перед воротами, но переиграть Михаила Вишневецкого в ближнем бою не смог. «Газовик» на своем льду действовал увереннее, чем в Челябинске, и опасные моменты создавал чаще. На 14 минуте это привело к голу в ворота «Белых Медведей». Игрок тюменской команды вновь сумел выйти один в ноль с ВишневецкимВасилий Ильинский вышел из этой дуэли победителем. За 5 минуте до конца периода «Газовик» остался в меньшинстве, «черно-белые» бросили все усилия в атаку. Однако хозяева очень грамотно сыграли в обороне, и использовать лишнего нашей команде не удалось. Равенство составов было восстановлено, и только усилиями Михаила Вишневецкого «Медведям» удалось спастись от второй пропущенной шайбы. На последней минуте партнеры точным пасом вывели Эдуарда Симонова на ворота челябинцев – наш кипер сыграл безупречно. «Белые Медведи» ответили быстрой контратакой, которая вполне могла завершиться голом. Но Симороз тоже не захотел подводить свою команду. Первый период закончился со счетом 1:0 в пользу «Газовика».

Второй период
После перерыва «Белые Медведи» прибавили в скорости. На старте отрезка Максим Шалунов попытался организовать сольный проход, но Илья Старков остановил нашего форварда. Однако атака «черно-белых» на этом не остановилась – Денис Мошаров воспользовался ошибкой хозяев, вышел один на один с голкипером и пробил под перекладину. Но равным счет оставался недолго. Вскоре челябинцы остались в меньшинстве, за что были наказаны Дмитрием Соловьевым. Форвард хозяев завершил грамотную комбинацию молодежного звена и отправил шайбу в сетку. На некоторое время игра сместилась в среднюю зону, и на льду не происходило ничего опасного. А вторая половина отрезка осталась за «Медведями». На 34 минуте уже привычно отличился Максим Карпов, и на табло зажглось – 2:2. Через пару минут к атаке вовремя подключился Дмитрий Костромитин и вывел «черно-белых» вперед. Ну и в завершение периода Игорь Черкасов, оказавшийся один на дальней штанге, забил «в раздевалку» - 4:2.

Третий период
Заключительная двадцатиминутка началась с удаления в составе «Белых Медведей». Но все попытки «Газовика» воспользоваться преимуществом оказались тщетными – челябинцы надежно оборонялись, а в случае необходимости ошибки партнеров подправлял Михаил Вишневецкий. Постепенно «черно-белые» увеличивали темп и к середине периода завладели инициативой. На 53 минуте Никита Войнов нанес хитрый бросок с близкого расстояния, но Симороз успел среагировать. Вслед за ним с неудобной руки щелкнул Михаил Мокин - получилось чуть неточно. Наша команда создавала момент за моментом, но Андрей Симороз не позволил увеличить счет. Встреча в Тюмени завершилась победой нашей команды со счетом 4:2, «Белые Медведи» обыграли «Газовик» третий раз подряд.

Статистика
ГАЗОВИК Тюмень vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ – 2:4 (1:0, 1:4, 0:0)
Голы:
Ильинский (Казиев) 14 (1:0), Мошаров (Плаксин, Костромитин) 22 (1:1), Соловьев (Белов, Кочкарев) 24 (2:1-бол), Карпов (Плаксин) 34 (2:2-мен), Костромитин (Плаксин, Карпов) 36 (2:3), Черкасов (Мошаров, Шалунов) 40 (2:4)

Газовик:
Симороз;
Садиков - Сильницкий, Бочаров - Симонов – Ионов;
Старков - Лемясев, Ильинский – Казиев;
Большаков, Ахметов - Рябов – Сафаралеев;
Камалов – Дыньков, Соловьёв - Белов – Кочкарёв.

Белые Медведи:
Вишневецкий;
Бородкин – Смолин, Шалунов – Ванин – Мокин;
Костромитин – Плаксин, Карпов – Черкасов – Мошаров;
Петров – Горечишников, Кордюков – Войнов – Севанькаев;
Яшин.

Броски: 45 (19+9+17) vs 36 (10+14+12)
Вбрасывания:
34 (13+8+13) vs 27 (9+10+8)
Штраф: 
8 (4+2+2) vs 8 (0+6+2)
Реализация большинства:
1 vs 0

Главный арбитр:
Максим Максимов (Новосибирск)
Линейные арбитры:
Андрей Батурин и Виктор Спирин (оба - Тюмень)

18 апреля 2012. Тюмень. «Дворец Спорта»

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.