Нашли ошибку?

Евгений Кузнецов: Если буду играть правильно, будут и голы

- С такими игроками, как Паша (Дацюк), я не играл никогда, и все по-другому. Это очень большое доверие и ответственность, и я должен выполнять все, что мне говорят. Но с каждой игрой и тренировкой все увереннее и увереннее, больше уже понимаю Пашу, куда мне ехать нужно. Паша и отдать, и забить может, главное правильно открыться. Не то чтобы трудно, но немного другой уровень, более серьезный, - сказал Кузнецов.

- Паша очень порядочный человек, мы с ним разговариваем постоянно, и Коля (Кулемин) у нас работяга, приятно играть, - продолжил 19-летний форвард. - Тяжело сказать про свою игру. Доволен был бы, если бы постоянно забивал. Выигрываем, стараюсь делать все так, как говорит тренер. Конечно, нужно забивать больше, но главное играть правильно. Если я буду играть правильно, то будут и голы.

Еще на старте турнира Зинэтула Билялетдинов отметил, что ждет от Кузнецова большего. В 5 матчах ЧМ-2012 форвард набрал 4 очка (1 гол + 3 передачи).

- Тренер имеет право это говорить, и я должен прислушиваться. Немножко тяжеловато, тактика отличается. Но я должен перестроиться и играть так, как говорит тренер. Главное в сборной научиться выполнять установку тренера, если тебе говорят, значит так и нужно делать. В сборной мы не имеем права на "я хочу это, я хочу то". Мы должны все вместе делать то, что нам говорят, - подчеркнул Кузнецов.

По мнению форварда, хоккеисты сборной России прибавляют с каждым матчем, "все лучше и лучше выполняют тренерскую установку и, самое главное, задание, которое дается" Билялетдиновым.

- Когда выигрываешь, уверенность появляется и эмоциональное состояние в команде более спокойное. Главное, чтобы все так дальше продолжалось, стабильно шло, чтобы мы с каждым матчем улучшали свою игру, - добавил Евгений.

На чемпионат мира поддержать Кузнецова приехали его родители. 19 мая, в день полуфиналов чемпионата мира, хоккеисту исполнится 20 лет.

- Конечно, приятно, когда родители с трибуны на тебя смотрят, хочется радовать их. Многие говорят, что это отвлекает, а мне помогает, я с ними разговариваю каждый день. Ходят на матчи, получают удовольствие от чемпионата мира. Смотрю на них на трибуне, не так много народу на матчах, не сложно их увидеть, - с улыбкой заметил Кузнецов. - Мало болельщиков? Здесь очень дорогие билеты, ценник снизили сейчас, и говорят, народ теперь пойдет, но уже скоро чемпионат мира закончится. Тут уже другой уровень, не думаешь о болельщиках, постоянно думаешь об игре. Наших болельщиков слышно, и это самое приятное.

Фото – РИА Новости
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.