Нашли ошибку?

«Все «звезды» в сборе»

Сбор предваряет выезд на Азиатский Кубок Вызова до 20 лет, который пройдёт с 27 мая по 1 июня в Южной Корее.

В ближайшие две недели команде под руководством Олега Браташа (МХК «Спартак») и Юрия Страхова (МХК «Химик») предстоит провести в подмосковном Ступино, где с 20 по 22 мая состоится Кубок Губернатора Московской области. Помимо «Красных Звёзд» в турнире предположительно примут участие три команды МХЛ.

Что касается непосредственно Азиатского Кубка Вызова, то команда из России впервые принимает участие в этом ежегодном соревновании, в котором по круговой системе играют молодёжные сборные Южной Кореи, Китая, Японии и Тайваня. Стоит отметить, что до этого сезона сборная МХЛ встречала со сверстниками из Европы и Северной Америки.

В субботу новоиспечённые «Красные Звёзды» с самого утра подтягивались в офис МХЛ на Овчинниковской набережной, где команда собиралась перед выездом в Ступино. В числе первых подъехали ребята из клубов московского региона – МХК «Спартак», «Мытищинских Атлантов» и «Химика». Вратарь красно-белых Всеволод Кондрашов прибыл на сбор в хорошем расположении духа:

- Вызов в «Красные Звёзды» стал приятной неожиданностью. Хотя у меня есть опыт выступления за сборные России, Московской области и Центрального округа, но в этом сезоне я сыграл всего 14 матчей за «Спартак». С обоими тренерами я неплохо знаком. Олег Браташ тренирует мой нынешний клуб, а под руководством Юрия Страхова я занимался в родном Воскресенске. Оба тренера – очень грамотные специалисты и сильны в тактическом плане.

После того как ребята получили экипировку прибыл автобус, который, толкаясь в московских пробках, доставил «Красных звёзд» в ледовый дворец подмосковного Ступино. По дороге нападающий «Белых Медведей» Максим Шалунов, привлекавшийся в этом сезоне в «молодёжку» подчеркнул важность предстоящего турнира:

- С удовольствием принял вызов в сборную МХЛ. Я считаю, что на такой турнир стоит съездить, не теряя, к тому же, оптимальную форму. Обычно после отпуска тяжело восстанавливаться, но, возможно, после этого выезда подготовка к новому сезону пройдёт легче. В Корее надо будет постараться и показать хороший хоккей. Это вполне реально, ведь у нас в команде подобраны отличные ребята.

В Ступино «Красных Звёзд» уже ждали тренеры команды – Олег Браташ и Юрий Страхов. Наставники посвятили ребят в детали предстоящего учебно-тренировочного сбора, в ходе которого будет проведена, как техническая, так и тактическая подготовка команды. Специалисты отметили, что «Звёзды» будут представлять российский хоккей на международной арене. К слову, у многих ребят уже есть опыт выступления за сборную России. Защитник «Толпара» Алексей Василевский, сыгравший на юниорском чемпионате мира 2011, отметил:

- Азиатский Кубок Вызова является этапом подготовки к молодёжному чемпионату мира. Игроков, которые с лучшей стороны покажут себя в Сеуле, могут вызвать в молодёжную сборную. Лично мне нужно реабилитироваться за не слишком удачный год в клубе. Предстоящий турнир даст возможность закончить сезон на мажорной ноте.

Олег Браташ подтвердил слова Алексея, заметив, что по итогам турнира наставник «молодёжки» Валерий Брагин получит полную информацию по каждом игроку, поэтому ребята должны соответствующе подготовиться и достойно выступить в Корее.

В завершение программы первого дня сбора состоялось собрание команды с руководством МХЛ. Исполнительный директор лиги Дмитрий Ефимов рассказал о важности данного турнира для ребят и Молодёжной лиги и добавил, что для достижения высшей цели в «Красные Звёзды» были собраны лучшие хоккеисты и тренеры МХЛ. Директор по проведению соревнований лиги Игорь Ромашин пожелал команде достойно выступить на турнире в Корее.

Впереди у «Красных Звёзд» 12 дней тренировочного процесса, а 24 мая команда уже вылетит в Сеул на финальный турнир нынешнего сезона.

Фото - пресс-служба МХЛ
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.