Нашли ошибку?

Андрей Николишин: Не удивлюсь, если Кузнецова прорвет еще на этом Чемпионате мира

Вам понравилась игра нашей сборной на групповом турнире?
На данный момент наша команда оставила самые благоприятные ощущения — как от результатов матчей, так и от качества игры. Штабу сборной во главе с Зинэтулой Билялетдиновым предстоит еще немало работы уже по ходу плей-офф. Но в целом взаимодействия внутри звеньев просматриваются. Наши парни показывают красивый хоккей даже против самых неудобных соперников.

Против россиян соперники играют довольно грубо и даже грязно. Следует ли в большей мере давать им отпор?
В нашей команде есть Александр Свитов и другие ребята, которые при необходимости могут взять на себя роль тафгаев. Но они не делают этого, потому что рисковали бы в таком случае результатом. Грубая игра против нашей сборной говорит о том, что соперники видят в российской команде потенциального лидера чемпионата и главного претендента на итоговую победу. Хоккей — силовой и контактный вид спорта. Так что нашим ребятам надо подальше спрятать свои эмоции и даже обиды (если таковые возникнут) и сообща работать на итоговый результат.

Какие изменения в игре нашей сборной вам видятся в ближайших матчах?
Прибытие Александра Семина и Александра Овечкина должно усилить игру. Значительно уменьшится нагрузка на первое звено. Жене Малкину прекрасно ассистируют Попов и Пережогин. Но когда лидеры проводят на площадке слишком много времени, они устают и тем самым облегчают задачи соперникам. Так что надеюсь на высочайший класс и универсализм Овечкина, который способен не только забивать, но и вести силовую борьбу и быстро найти взаимодействие в различных сочетаниях.

Кто из игроков нашей сборной превзошел ваши ожидания?
Лично я доволен всеми, кому Билялетдинов дает достаточно игрового времени. Кто-то много забивает, кто-то хорошо ассистирует, а кто-то полезно выполняет остальные функции. Те же Денис Кокарев и Евгений Кетов очень старательно играют в меньшинстве, а также в нейтрализации опасных комбинаций соперников. Пусть их действия не столь ярки, как у Малкина или Дацюка, но пользу команде эти парни приносят несомненную.

А как вам игра нашей юной звездочки Евгения Кузнецова?
Женя — не чужой мне человек. Мы, даже выступая за разные клубы и проживая в разных городах, продолжаем созваниваться. И в последнем разговоре он выказывал некоторую неудовлетворенность собственной игрой. Но это вполне естественно. Билялетдинов не может ему предоставить роль свободного художника, которую Женя выполнял в «Тракторе». Уровень соперников здесь выше, чем в КХЛ. Приходится действовать более прагматично. И ему, чтобы достичь уровня Овечкина и Малкина, придется еще немало поработать. Впрочем, я не удивлюсь, если уже на этом чемпионате его прорвет и Кузнецов продемонстрирует не только дисциплинированную командную игру, но и блеснет яркими индивидуальными действиями.

Игра вратарей вас устраивает?
Первым номером выбран Семен Варламов. Он справляется со своей ролью. Но и Костя Барулин сыграл надежно. Конкуренция в команде идет на пользу. Надежный тыл внушает уверенность в действиях игроков.
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.