Нашли ошибку?

Драфт юниоров КХЛ-2012. «Надежда» крупно обыграла «Мечту»

В интересных сочетаниях предстали тренерские составы команд. Так, команду «Мечта» возглавил знаменитый Геннадий Цыгуров много лет тренировавший «Трактор» и в 2005 году выведший команду в Суперлигу. Его помощниками стали Евгений Корешков, Евгений Галкин и Андрей Зуев. В свою очередь, наставником «Надежды» стал еще один известный в прошлом тренер «Трактора» Сергей Григоркин, а помогали ему Валерий Панин, Олег Черкасов и Виктор Королев. В составе «Надежды» на лед вышли шестеро воспитанников «Трактора»: защитники Адиль Кучуков и Евгений Петриков, а также нападающие Андрей Ерофеев, Валерий Ничушкин, Александр Шаров и Павел Бабин. За «Мечту» сыграли голкипер Дмитрий Балуев, защитники Константин Забавин, Алексей Карманов и Владимир Вдовин и нападающие Павел Попов, Марк Балуев, Сергей Брухан, Николай Манциленко и Исаак Валицкий.



Перед началом встречи вступительные слова сказали вице-президент КХЛ по хоккейным операциям Владимир Шалаев, глава города Челябинска Станислав Мошаров, знаменитый хоккеист Сергей Федоров и директор хоккейного клуба «Трактор» Владимир Кречин, поприветствовавшие зрителей и пожелавшие хоккеистам хорошей и зрелищной игры. Станислав Мошаров назвал закономерным тот факт, что первый нестоличный драфт проводится в Челябинске, а Владимир Кречин выразил надежду, что подобные мероприятия помогут нашему хоккею сохранять молодых и талантливых игроков в России.



Первый период
Стартовая двадцатиминутка лучше удалась «Надежде», хоккеисты которой забросили четыре шайбы в ворота соперника. Начало периода изобиловало силовой борьбой. Особенно яркие силовые приемы удались Валерию Ничушкину и Андрею Миронову. Первый гол случился на 6 минуте. Владислав Гавриков здорово сыграл в касание и прошил Дениса Костина. После этого игра немного успокоилась, и лишь на 11 минуте случился следующий голевой момент. Анатолий Голышев оказался расторопнее всех на «пятачке» и увеличил преимущество «Надежды». Крупным счет сделал экс-нападающий «Трактора-95» Андрей Ерофеев метров с трех не оставивший шансов Костину. Тут же «Мечта» пропустила еще раз. После классного паса Александра Шарова дубль оформил Голышев. В концовке «Мечта» все же сумела размочить счет усилиями Дмитрия Арсенюка и команды ушли на перерыв при счете 4:1.



Второй период
Второй период прошел спокойнее первого. На 26 минуте хороший шанс не использовал Игорь Болдин, но со всеми тремя его бросками в упор справился Вадим Орехов. Буквально в следующей же атаке «Надежда» забила в пятый раз. Отличился Илья Баранов с передачи Рузаля Галеева. На этом мало-мальски значительные события в периоде завершились. Отметим только смену голкиперов «Надежды» и хлесткий бросок Валерия Ничушкина на 35 минуте.



Третий период

В заключительном отрезке встречи ни одной команде не удалось использовать свои моменты. Игра шла абсолютно равная и на высоте были голкиперы, отразившие несколько сложных шайб. Финальная сирена зафиксировала счет 5:1 в пользу команды «Надежда». Лучшими игроками встречи в составе «Мечты» были названы Тимур Билялов, Михаил Тихонов и Константин Окулов. В составе «Надежды» комиссия отметила Вадима Орехова, Николая Глухова и Александр Мокшанцева. Призы хоккеистам вручили Олимпийские чемпионы Алексей Гусаров и Сергей Федоров.



Статистика

МЕЧТА vs НАДЕЖДА – 1:5 (1:4, 0:1, 0:0)

Голы:
Гавриков 6 (0:1 - бол), Голышев (Тихонов) 11 (0:2), Ерофеев (Рафиков, Бойко) 14 (0:3), Голышев (Шаров, Ткачев) 15 (0:4 - бол), Арсенюк (Мокшанцев) 19 (1:4), Баранов (Галеев) 26 (1:5).

МЕЧТА
Костин (Орехов, Балуев);
Глухов (к) – Рачинский, Брюквин – Пушкарский – Ястребков (а),
Юдин – Забавин, Мокшанцев – Валицкий – Арсенюк (а),
Трубкин - Кулешов, Попов – Букартс – Брухан,
Брынцев – Дубинин, Балуев – Манциленко – Карманов,
Вдовин.

НАДЕЖДА
Билялов (Шестеркин),
Рафиков (а) – Гавриков, Ерофеев – Болдин – Бойко,
Стеценко – Черепанов, Галеев (к) – Баранов – Ничушкин (а),
Медведев – Миронов, Ткачев – Фищенко – Голышев,
Тихонов – Александров, Бабин – Окулов – Шаров,
Кучуков, Петриков.

Штраф: 8 (6+0+2) vs 10 (2+8+0)
Реализация большинства: 0 vs 2

Главные судьи: Дмитрий Мальцев и Артем Закиров
Линейные судьи: Кирилл Загидуллин и Максим Берсенев (все - Челябинск)

25 мая 2012. Челябинск. Арена «Трактор»

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.