Нашли ошибку?

«Red Stars» благополучно прибыли в Сеул

В аэропорту игроков и тренеров тепло встретили представители принимающей стороны во главе с переводчицей-кореянкой, которая к радости гостей предложила называть себя Светой, потому что ее настоящее имя без специальной подготовки произнести не так-то просто. 

Легкий элемент торжественности придал происходящему приезд  в аэропорт третьего секретаря посольства Российской Федерации в Республике Корея Андрея Павлова – с сынишкой-школьником. Дипломат подробно побеседовал с командой, обещал всяческое содействие и даже дал несколько полезных практических советов – например, о том,  стоит ли покупать в Корее электронику.

Команда прилетела с хорошим настроением, но чувствовалось, что многочасовой перелет немного утомил игроков и особенно тренеров. Поспать им в полете удалось всего часа четыре, и хотя в ответ на вопрос, как они собираются после такого перелета проводить запланированную на тот же день тренировку, администратор команды мужественно заявил, что им не привыкать и что они справятся, в итоге тренировку все-таки отменили, решив, что ребятам надо отдохнуть. Была и другая причина, о ней чуть позже.

Сразу из аэропорта команда на предоставленном организаторами автобусе отправилась на стадион «Моктон», где будут проходить все игры Молодежного азиатского кубка вызова, чтобы оставить там свою экипировку. По ходу дела состоялось первое знакомство игроков и тренеров с ледовой ареной и раздевалкой. Увиденное команду, надо прямо сказать, не впечатлило и вызвало улыбки. Вывод прозвучал почти как приговор: «Здесь не играют в хоккей!»  И это, в общем, близко к истине. Корейские ледовые арены в основном заняты шорт-трекистами и с недавних пор фигуристами. Хоккей в Южной Корее по своей популярности примерно сравним с бейсболом в России, хотя определенные усилия к его развитию в последние годы все-таки прилагаются. Как бы то ни было, не особенно вдохновляющее состояние спортивной арены, которая, кстати говоря, считается лучшим ледовым стадионом в стране, стало еще одной из причин повременить с первой тренировкой.

После посещения стадиона «Моктон» команду угостили обедом в весьма приличном и довольно дорогом по корейским меркам ресторане типа «шведский стол». Там можно было отведать всякой всячины – от местных деликатесов до вполне привычных европейцам блюд.

Затем команда отправилась в гостиницу Polaris Hotel, где и будет проживать до конца турнира.  Гостиница, как оказалось, находится сравнительно далеко – в сеульском пригороде Пучхоне, в 30 минутах езды от стадиона. На ужин по первоначальному плану предполагалось вернуться в тот же «шведский стол» у стадиона, но в итоге решили, что ездить туда-сюда по полчаса слишком утомительно, и нашли другой ресторан - неподалеку от гостиницы.

Фото - пресс-службы Молодежной Хоккейной Лиги
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.