Нашли ошибку?

Изменены форматы проведения молодежного и юниорского чемпионатов мира

По предыдущей формуле соревнования победители групп напрямую попадали в полуфинал, четвертьфинальные пары составляли команды, занявшие на групповом этапе 2 и 3 места. Теперь из каждой группы будет выходить по четыре команды из пяти (вместо трёх, как было ранее), которые будут играть четвертьфиналы. Новшество вступит в силу на юниорском чемпионате мира в Сочи (состоится с 18 по 28 апреля 2013 года). Молодёжный чемпионат мира в Уфе (26 декабря 2012 - 5 января 2013 года) будет проведён по старой системе, новая вступит в силу на чемпионате мира 2014 года (Мальмё, Швеция).

Четвертьфиналы будут проводится по "кроссоверной" системе (первая команда группы А играет с четвёртой командой группы В и так далее), а сборные, занявшие пятые места в группах проведут серию до двух побед за право остаться в элитном дивизионе. Помимо этого, отменён матч за пятое место, команды будут расположены в итоговой таблице согласно очкам, завоёванным на групповой стадии.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.