Нашли ошибку?

Азиатский Кубок Вызова U20. «Red Stars» забросили в ворота Китая 15 безответных шайб

Победив в первых двух играх Азиатского Кубка Вызова своих наиболее серьезных соперников – корейцев и японцев, объединенная команда МХЛ в среду 30 мая на сеульском стадионе «Моктон» экзаменовала хоккеистов Китайской Народной Республики.

Что это будет за матч, было ясно заранее. Китай – страна большая и спортивными талантами, в том числе в некоторых зимних видах спорта, разумеется, не обделенная, но хоккеисты КНР любых возрастных категорий выглядят достаточно бледно даже на азиатском уровне, не говоря уже о мировом. Получилось как и предполагалось: игра шла почти исключительно у китайских ворот и завершилась разгромным счетом 15:0. Число контратак, которые китайцам удалось провести за всю игру можно буквально пересчитать по пальцам. На 101 бросок по своим воротам китайская молодежь ответила лишь восемью, большинство из которых были скорее бросками куда-то в сторону голкипера «Красных Звезд», чем реальными угрозами.

Это, правда, вовсе не означало, что на площадке не было никакой борьбы. Глухую оборону китайской команды временами не так уж просто было пробить, для этого надо было потрудиться. Но тренеры россиян поставили перед ребятами задачу подойти к игре серьезно, и эта задача была выполнена.

Лучшими бомбардирами «Красных Звезд» стали Максим Шалунов («Белые Медведи»), который открыл счет уже на 37 секунде встречи, и Данил Файзуллин («Барс»). Они забили по 3 гола. Но и у других ребят было немало возможностей отличиться, которыми они и воспользовались. По 2 шайбы на счету Владимира Пешехонова («Спартак»), Артема Федорова («Химик») и Азата Мазитова («Толпар»). По одной забросили капитан команды Альберт Яруллин («Барс»), объявленный, кстати, лучшим игроком матча, а также Илья Неколенко («Мытищинские Атланты») и Денис Кондратьев («СКА-1946»).

Поболеть за нашу команду в этот раз пришел посол Российской Федерации в Республике Корея Константин Внуков с супругой и сотрудниками посольства. После игры у всех было хорошее настроение, российские дипломаты душевно пообщались с игроками и руководством «Красных звезд», а те символически приняли Константина Внукова в ряды МХЛ, вручив хоккейный свитер с символикой Молодежной лиги.

Фото - пресс-службы МХЛ.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.