Нашли ошибку?

Владимир Кречин: «Chelmet» - звучное название, сохраняющее в себе частичку истории

- В апреле «Стальная группа «Мечел» отказалась финансировать одноименный хоккейный клуб, и губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем было принято решение о переведении команды под крыло «Трактора». Когда встал вопрос о сохранении названия и фирменного стиля «Мечела», то губернатор четко дал понять, что сделать это необходимо. Нами был отправлен запрос на разрешение использования названия и цветов клуба в «Стальную группу «Мечел» и буквально за сутки до официальной презентации в Сочи был получен ответ. Разрешение они, конечно, дали, но в договоре был пункт, по которому соглашение действовало всего один год, причем любая из сторон могла в одностороннем порядке его расторгнуть. Принять такие условия мы не могли, ведь в ходе чемпионата с нас могли потребовать денежную компенсацию за использование того же названия команды. Таким образом, коллегиальным решением было принято назвать команду «Chelmet», что в сокращенном варианте обозначает «Челябинский Металлург». Можно было, конечно, остановить свой выбор и на «Металлурге» без всяких приставок, но «Металлургов» в России и в Челябинской области много и мы решили не повторяться. Когда «Металлург» в 1990 году переименовали в «Мечел» многие тоже долго привыкали. Привыкнут и к нынешнему названию, к тому же оно необычное, запоминающееся и сохраняет в себе частичку истории. Вариантов на самом деле было несколько, но в итоге остановились на этом. Почему «Chelmet» на латинице? С этого сезона мы переходим на латиницу и в названии «Трактора» для того, чтобы бренд клуба был узнаваем во всем мире, ведь болельщики у «черно-белых» есть во многих странах. «Chelmet» же сейчас становится неотъемлемой частью системы «Трактора», поэтому и путь у команд один.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.