Нашли ошибку?

Команда друзей Чурилова по буллитам обыграла Команду друзей Калянина

Организаторами встречи выступили друзья Александра и Геннадия, которые решили поддержать семьи погибших игроков и отдать дань памяти столь рано ушедшим из жизни южноуральским ребятам.

Несмотря на знойный субботний день в Ледовой арене «Трактор» собралось около 5000 болельщиков. Перед началом матча диктор напомнил собравшимся о хоккейном пути погибших ребят, который был проиллюстрирован видеоклипом. Далее память Александра и Геннадия почтили минутой молчания, и для символического вбрасывания был приглашен первый тренер Саши - Юрий Гурьянович Могильников.

Команда Геннадия Чурилова вышла на лед в синей форме с гербом Магнитогорска под номером 21 и фамилией Чурилов. Команда Александра Калянина – в белой форме с гербом Челябинска, номером 28 и фамилией Калянин. Встреча прошла в формате 3 периода по 20 минут грязного времени. 

Сразу после стартовой сирены стало понятно, что названный дружеским матч пройдет в настоящей борьбе. И уже на третьей минуте первого периода нападающий Магнитогорска Дмитрий Саюстов открыл счет. Двумя опасными моментами ответили челябинцы. На 5 минуте Евгений Кузнецов бросил с близкого расстояния, но получилось немного неточно. А на 8-й Антон Глинкин целился в дальнюю девятку, но попал в щиток Ильи Проскурякова. Вскоре вновь отличились магнитогорцы – Николай Кулемин увеличил отрыв до двух шайб. На 14 минуте Андрей Попов с пятачка пробил Илью Проскурякова и стал автором первого гола в составе челябинской команды.



Во втором периоде место в воротах команды Калянина занял воспитанник челябинской школы Владислав Леснов. В середине отрезка Евгений Кузнецов получил право на штрафной бросок, но воспользоваться им не сумел.  А нападающий команды Чурилова Антон Гловацкий свой момент не упустил, и спустя пару минут зажег на табло 3:1. Но команда Калянина не сдалась и до перерыва успела сравнять счет. На 36 минуте Андрей Попов оформил дубль, а на 39-й отличился воспитанник челябинского хоккея Денис Истомин.

Ворота Магнитогорска бессменно защищал Илья Проскуряков, а вот голкипер команды Калянина менялся в каждом периоде. В заключительном отрезке место в рамке занял Станислав Галимов. На 46-й минуте право на буллит заработал защитник команды Чурилова Алексей Ишмаметьев, однако перехитрить вратаря челябинцев не получилось. Но вскоре голы посыпались как из рога изобилия. Две минуты потребовалось воспитаннику магнитогорской школы Алексею Антипову, чтобы оформить дубль. На 52-й минуте Антон Бурдасов отквитал для команды Калянина одну шайбу, но Антипов оформил хет-трик и вновь увеличил разрыв. Челябинцы успели отыграться. На последней минуте периода Евгений Кузнецов добил от штанги, а за 30 секунд до сирены дублем отметился Антон Бурдасов и позволил Челябинску завершить основное время вничью – 6:6.



В серии послематчевых буллитов у каждой команды было по шесть попыток – по пять из них пришлось на полевых игроков и по одной на вратарей. Однако голкиперы выполняли свои основные функции великолепно, и из 12 бросков в серии был реализован всего один. Денис Мосалев принес победу команде Магнитогорска – 7:6.

После окончания матча на лед вышли родственники погибших хоккеистов. Отец Александра Калянина, брат Геннадия Чурилова и любимые девушки ребят. Капитаны команд Илья Пискунов и Илья Проскуряков вручили им памятные игровые свитера и статуэтки. Затем слово взял отец Саши Игорь Викторович Калянин.
 - Благодарю всех, кто принимал участие в организации этого матча. Спасибо всем, кто пришел сегодня почтить память ребят. Кроме того, я бы хотел сказать, что очень рад за южноуральских хоккеистов, завоевавших золото Чемпионата мира. И поздравить Славу Войнова – он первый привезет в Челябинск Кубок Стэнли. Спасибо всем! Берегите себя.

Завершилось мероприятие двухчасовой автограф и фотосессией игроков «Трактора» в холле «Арены Трактор».

Матч памяти Александра Калянина и Геннадия Чурилова

Челябинск vs Магнитогорск – 6:7 (1:2, 2:1, 3:3, 0:1)
Голы: Саюстов 3 (0:1), Кулемин 12 (0:2), Попов 14 (1:2), Гловацкий 34 (1:3 – ш.б.), Попов 36 (2:3), Истомин 39 (3:3), Антипов 47 (3:4), Антипов 49 (3:5), Бурдасов 52 (4:5), Антипов 57 (4:6-ш.б.), Кузнецов 59 (5:6), Бурдасов 60 (6:6).

Послематчевые буллиты: Гловацкий (0:0-вратарь), Зубов (0:0-мимо), Голубев (0:0-вратарь), Глинкин (0:0-вратарь), Голубничий (0:0-вратарь), Дадонов (0:0-мимо), Кулемин (0:0-вратарь), Кузнецов (0:0-мимо), Мосалев (0:1), Бердников (0:1-мимо), Проскуряков (0:1-вратарь), Гелашвили (0:1-вратарь).

Команда друзей Калянина (Челябинск)
Гелашвили (Леснов, Галимов);
Смирнов – Пискунов, Истомин – Бердников – Щукин;
Блинов – Токарь, Дадонов – Зубов – Ильин;
Войнов – Пашнин, Глинкин – Попов – Мартыненко;
Будкин – Дыдыкин, Бурдасов – Кузнецов – Раенко.

Команда друзей Чурилова (Магнитогорск)
Проскуряков;
Безруков – Бирюков, Гловацкий – Кулемин – Мосалев;
Тарасов – Яковлев, Голубев – Голубничий – Худяков;
Антипов – Буханко, Ишмаметьев – Кайгородов – Сальников;
Панаморенко - Палей, Мамин – Саюстов – Филонов.

23 июня 2012. Челябинск. Арена «Трактор». 5000 зрителей
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.