Нашли ошибку?

«Черно-белый» день

Сегодня центр Челябинска на полчаса трансформировался в пионер-лагерь или в китайский городок (кому как нравится), где все начинают утро с зарядки. В 8:30 на площадь Революции вышли 200 человек. Дети из хоккейных школ, ребята из приюта «Возрождение», случайные прохожие. Их притягивал звездный ореол ведущего, так же сильно, как светлячков фонарная лампа. Фитнес-инструктором выступил главный бренд «Трактора» и всего челябинского хоккея последних двух лет - Евгений Кузнецов. «Наше все» не стал халтурить и устроил серьезную двадцатиминутную тренировку с прыжками, приседаниями и отжиманиями.

- В детстве мне не часто удавалось делать зарядку, потому что тренировки начинались в восемь утра, — рассказал хоккеист журналистам. — Но своих детей, когда они у меня появятся, я буду приучать к здоровому образу жизни.

Через несколько часов Женя Кузнецов вышел на лед вместе с партнерами по «Трактору». Коуч «черно-белых» Валерий Белоусов разделил команду на пять звеньев, причем у каждого был свой собственный цвет. В черных свитерах вышли Рябыкин, Куинт, Кузнецов, Чистов и Булис. В красных - Белов, Васильченко, Панов, Контиола и Максим Карпов. На месте последнего будет действовать звездный новичок «Трактора» Ааалтонен, как только присоединится к команде. В желтых - Разин, Катичев, Якуценя, Попов и Антипов. Скорее всего, именно эти сочетания и рассматриваются Белоусовым в качестве трех первых.

С четвертым все интереснее. На сегодняшней тренировке в серых фуфайках катались Нестеров, Шинин, Ничушкин, Бердников и Шалунов. В белых - Плаксин, Костромитин, Глинкин, Саюстов и Суглобов. Кто из этих хоккеистов составит костяк последнего звена пока не знает, наверное, даже Валерий Константинович.

- Пока у ребят много брака, видно, что они нервничают, - сказал после тренировки Белоусов. - Это нормально, учитывая, что они на льду всего два дня. На сборах в Швейцарии и определимся с теми, кто будет играть на Кубке Губернатора.

- Говорят, что у новичка «Трактора» Аалтонена сложный характер. Как будете воспитывать? - пользовались случаем коллеги.

- Я работал с Ягром и Федоровым. У всех великих игроков трудный характер, для каждого нужно находить отдельный подход. Ничего, справимся! - успокоил журналистов Белоусов.

После открытой тренировки все хоккеисты были хоть и уставшими, но словоохотливыми. Новичок команды Вадим Бердников отметил, что личного разговора с главным тренером у него не было, но раз его вернули в Челябинск, значит на него рассчитывают. Капитан команды Владимир Антипов, недавно зарегистрировавшийся в «Твиттере» и выложивший фотки с детьми, пообещал не подсесть на социальные сети.

А восходящая звезда челябинского хоккея Валерий Ничушкин рассказал, что больше не думает о Канаде.

- У меня много целей. В этом году я хочу попасть в молодежную сборную страны, выиграть с юниорами чемпионат мира и пробиться в основу «Трактора», - признался он. - Пока сложновато, да и сказываются последствия травмы. Не так давно мне удалили паховую грыжу. Поэтому пока вся команду бегает кроссы и занимается в тренажерке, я кручу педали на велике. Сейчас я в плохой форме, но надеюсь через неделю начну полноценно тренироваться.

Отдельно корреспонденту VIP74 удалось пообщаться с форвардом Константином Пановым.

В плей-офф вы играли через боль, как вы себя чувствуете сейчас?
После сезона мне прооперировали колена. 2,5 месяца была реабилитация, пока привожу мышцы в порядок.

Отпуск помог в восстановлении?
Естественно. Первые две недели провели в Майами. Очень понравилось. Там влажный климат, солнце греет, но его легко переносить, в отличии от условных ОАЭ. В Эмиратах воздух сухой, от жары крыша едет. Я там долго не могу. Вторые две недели были с семьей во Франции.

Сейчас все обсуждают новичка «Трактора» финна Аалтонена, с которым вас будут наигрывать в одном звене.
Он быстрый и техничный парень. Имеет опыт взаимодействия с Петри Контиолой. Моя задача «покопать», привезти шайбу, а они там дальше пусть уже сами разбираются.

Впереди у «трактористов» еще одна тренировка на льду и выходной. 29 июля вся команда чартерным рейсом вылетит на сбор в Швейцарию.
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.