Нашли ошибку?

Константин Бабкин: Арена «Трактор» получила уникальную бортовую систему

Константин, расскажите, на каком этапе сейчас находятся работы…
Мы целиком смонтировали бортовые панели, сейчас занимаемся монтажом боксов для штрафников и судей. Ориентировочно через два дня мы подготовим защитную сеть для зрителей и к пятнице следующей недели мы должны закончить.

Что из себя представляет защитная сеть для зрителей?
Защитная сеть опоясывает зону команд и защищает зрительские места от попадания шайбы.



Какие основные преимущества у этой бортовой системы?
В первую очередь эта система снижает риск получения травмы игроками при столкновении с бортом. Во вторую – она очень удобна для трансформации и быстро превращает игровую площадку в арену для развлекательных мероприятий. А в-третьих, большим плюсом для болельщиков станет бесстоечное остекление. Между полотнами будут прозрачные соединители, которые прекрасно гнутся вместе со стеклами. Улучшится обзор игры, ярче станут и звуковые эффекты при силовой борьбе у борта.

Площадка останется стандартных европейских размеров?
Да, площадка осталась абсолютно тех же размеров. Мы крепили новые борта на ту же конструкцию, что стояла от предыдущей системы.


Новая система уникальна для России?
Она есть только в Соединенных Штатах и Канаде. Ни в Европе, ни в России, ни в Азии таких бортов нет. Что касается НХЛ, то точно такая же система стоит на арене у «Сан-Хосе Шаркс». В новом же сезоне ее планируют смонтировать такие клубы, как «Нью-Йорк Рейнджерс» и «Торонто Мэйпл Лифс».

Каков срок годности бортов и стекла?
При надлежащем уходе и обслуживании всех механизмов, которые периодически необходимо смазывать и очищать от царапин, полотна остекления прослужат пять-шесть лет. Исключения составляют форс-мажорные обстоятельства, когда при очень сильном ударе есть вероятность, что стекло разобьется. Сами борта могут прослужить до десяти-двенадцати лет. Их срок ограничивает лишь интенсивность использования и правильный уход.


Новые материалы, которые содержатся в новой системе бортов, требуют особого ухода?
Непосредственно перед сдачей бортовой системы будет произведено обучение персонала Ледовой арены «Трактор» по уходу за бортами и стеклами. Есть специальные средства, шлифовальные машинки, которыми необходимо очищать борт и полотна остекления. Естественно, что это должно выполняться регулярно и надлежащим образом.

Вопрос касаемый системы остекления. Чем новые стекла лучше предыдущих?
Они изготовлены из так называемого акрила. Поэтому они в два раза легче традиционного каленого стекла и по прочности серьезно превосходят те стекла, которые сейчас установлены на всех российских площадках.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.