Нашли ошибку?

Турнир памяти Дениса Ляпина. Во втором туре «Белые Медведи» разгромили «Толпар»

Матч между «Белыми Медведями» и «Толпаром» начался спокойно. Команды нанесли в створ ворот по паре бросков, но голкиперы, легко справились с этой угрозой. Спокойное течение матча прервало удаление у «медведей». Как ни странно, но единственный опасный момент за эти две минуты организовали челябинцы. Илья Зиновьев на скорости ворвался в зону, объехал ворота и с острого угла нанес бросок, но вратарь «Толпара» Романов был на месте. Тем не менее, его ворота недолго оставались на замке. Уже в следующей атаке челябинцы открыли счет. Денис Ванин прекрасно сыграл на добивании. Спустя всего 40 секунд после первой шайбы «Белые Медведи» вели уже со счетом 2:0. Защитники «Толпара» оставили вратаря на растерзание нападающим «черно-белых», дав им нанести два броска подряд в упор. С первым Романов справился, но бросок Александра Шарова в итоге все-таки попал в цель.

В начале второго периода гол-шедевр удался Михаилу Мокину. Капитан челябинцев на скорости выехал из-за ворот и прекрасным броском под перекладину заставил капитулировать вратаря уфимцев. 3:0. Динамика матча развивалась с бешеным темпом. Удаление в составе «Толпара» позволило увидеть зрителям ещё один красивый гол в исполнении челябинцев. Артем Бородкин хлестко бросил с синей линии, а Денис Мошаров подставил клюшку, после чего шайба попала точно в девятку. После этого тренерский мостик уфимцев провел замену вратаря. Место в воротах занял Ильяс Хафиуллин. В конце периода уфимцам удалась результативная атака. Валерий Поляков размочил счет, забросив шайбу с близкого расстояния.

Последнюю двадцатиминутку «Толпар» начал активно. Следствием стало удаление челябинца Станислава Петрова и последующий гол уфимцев. Даниил Юнышев поразил угол ворот. 4:2. И все-таки в этот день главными на льду были «Белые Медведи». Подарив надежду соперникам, хоккеисты Анвара Гатиятулина быстро вернули былое преимущество. Сначала Алексей Филиппов после паса Ильи Зиновьева не оставил шанса Ильясу Хафиуллину. 5:2. Под конец встречи дубль сделал Михаил Мокин. Наши игроки вышли 2 в 1, и Мокин не став делать передачу, поразил ближний угол ворот. Итог матча подвел Александр Шаров, забросивший седьмую шайбу в ворота «Толпара». 7:2 – убедительная победа «Белых Медведей».

Статистика

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск vs ТОЛПАР Уфа – 7:2 (2:0, 2:1, 3:1)

Голы: Ванин (Демаков, Тридчиков) 13 (1:0), Шаров 14 (1:1), Мокин 25 (3:0), Мошаров (Бородкин) 28 (4:0), Поляков 38 (4:1). Юнышев (Шмурынин) 44 (4:2). Филиппов (Зиновьев) 48 (5:2). Мокин 54 (6:2). Шаров 56 (7:2).

Белые Медведи:
Назаров;
Бородкин – Смолин, Мокин – Основин – Мошаров;
Лукин - Гладышев, Филиппов - Васильев – Зиновьев;
Демаков - Петров, Тридчиков – Ванин – Войнов;
Петриков – Исаев, Ерофеев - Шаров – Пашков.

Участники турнира:
«Толпар» Уфа
«Стальные Львы» Челябинск
«Тюменский легион» Тюмень
«Звезда» Чебаркуль
«Мамонты Югры» Ханты-Мансийск
«Белые Медведи» Челябинск

Календарь и результаты турнира:
8 августа

10.00. «Белые Медведи» vs «Тюменский Легион» - 2:3 (ОТ)
13.30. «Мамонты Югры» vs «Стальные Львы» - 5:4
18.00. «Звезда» vs «Толпар» - 2:4

9 августа
10.00. «Стальные Львы» vs «Тюменский Легион» - 3:0
13.30. «Белые Медведи» vs «Толпар» - 7:2
18.00. «Звезда» vs «Мамонты Югры»

10 августа
10.00. «Тюменский Легион» vs «Толпар»
13.30. «Мамонты Югры» vs «Белые Медведи»
18.00. «Звезда» vs «Стальные Львы»

11 августа
10.00. «Мамонты Югры » vs «Толпар»
13.30. «Белые Медведи» vs «Стальные Львы»
18.00. «Звезда» vs «Тюменский Легион»

12 августа
10.00. «Толпар» vs «Стальные Львы»
13.30. «Мамонты Югры» vs «Тюменский Легион»
18.00. «Звезда» vs «Белые Медведи»

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.