Нашли ошибку?

«Челмет» vs «Южный Урал» - 2:1. Комментарии тренеров

Анатолий Тимофеев, главный тренер ХК «Челмет»:
- Желание было огромное. Это первая игра. Отсюда много детских ошибок. На установке договаривались, чтобы при выходе из зоны не было потерь и при входе. А у нас сколько потерь! Защитники шайбу передерживали, вовремя не отправляли нападающих вперёд. Особенно в первом периоде. Может быть, это от усталости, может, неправильная оценка ситуации. Если игровое задание будет выполняться хотя бы на 80%, то будет нормально. Все недостатки списываю на первую игру. К ребятам нет абсолютно никаких претензий. Они как могли, так и играли. Другое дело, ненужные удаления и глупые ошибки. Это ни к чему.

Соперник в первом периоде чаще атаковал, потом вы вкатились в игру…
Орск действовал большим количеством хоккеистов, а у нас всего шесть защитников – травмы. Просил игроков проявлять активность по возможности. Если можно было ацепиться в чужой зоне, то пробовали. Если нет, сразу откатывались.

Что скажете об игре вратаря Александра Данилишина?
Все у Саши нормально. Выручал. Три раза втроём играли, а нам не забили. А что касается гола? Приоткрыл угол – вот и гол. На защитника зря понадеялся. Завтра в повторном матче в воротах будет играть Денис Худяков.

Евгений Зиновьев, главный тренер ХК «Южный Урал»:
- Мастерство наших игроков оставляет желать лучшего. И техника подводит, и тактических построений практически никаких нет. У нас на просмотре большая группа новичков, поэтому цель преследовали посмотреть, кто на что горазд. Получили хорошую пищу для размышлений. Во-вторых, попросил ребят сыграть на фоне больших нагрузок самоотверженно, с желанием, чтобы узнать, кто достоин играть в составе «Южного Урала». Для первого матча получилась хорошая боевая игра с множеством моментов. Правда реализация оставляла желать лучшего. Мы для себя информацию почерпнули.

Удалений много было…
Это нормально, это – хоккей. Мужская игра. Много молодых и горячих ребят играет. Эмоции выплеснули. Нормально.

Почему игрой руководил ваш помощник Борис Самусик, а вы с балкона наблюдали за ходом матча?
Месторасположение тренировочной площадки дворца спорта «Юность» позволяет сверху посмотреть всю картину, потому что в хоккей играют не только с шайбой, но и без неё. С высоты увидел, как хоккеисты выполняют задание, как двигаются.

Гапонов, Ладыгин и Александров отыграли только половину матча…
Это вызвано тем, что на игру мы одели 23 игрока. Надо было посмотреть всех в деле. А опытным ребятам просто дали отдохнуть.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.