Нашли ошибку?

Турнир памяти Дениса Ляпина. Вторая победа «Белых Медведей»

В третьем туре «Белым медведям» противостоял противник, который до этого не терпел поражений. «Мамонты Югры» последовательно обыграли «Стальных Львов» и «Звезду» и пребывали в прекрасном расположении духа. В воротах «черно-белых» снова произошло изменение: в этот раз в рамке появился Евгений Угрюмов. Также встречу пропускал Андрей Ерофеев. Вместо него на льду появился Николай Манциленко.

Матч начался на высоких скоростях, но основная борьба шла у бортов. Первый опасный момент во встрече организовали челябинцы: Артем Бородкин дважды бросал от синей, но шайба не достигла цели. В середине периода, когда команды схлопотали по удалению и играли 4 на 4, прекрасно сыграл капитан «медведей» Михаил Мокин. Он прорвался по флангу и опасно прострелил вдоль ворот, но замкнуть передачу никто не успел. На девятнадцатой минуте встречи нервы не выдержали у Александра Тридчикова, получившего 2+4 за драку. К чести хоккеиста, свой бой он выиграл.

Второй период «Белые Медведи» начали втроем против пятерых: Александр Смолин получил две минуты. За это время ханты-мансийцы ничего организовать не сумели. Чуть позже возможность поиграть пять на три получили и челябинцы. И в отличие от «мамонтов» свое преимущество реализовали. Александр Смолин точно бросил от синей линии. Сразу после этого счет мог удвоиться, но нападающий «черно-белых» попал в перекладину. Под конец второй двадцатиминутки был удален Виталий Демаков, и в тот момент, когда он вышел на лед, защитник «Мамонтов Югры» Игорь Гладун зажег свет за воротами Евгения Угрюмова. 1:1.

Заключительный отрезок встречи выдался бурным. Опаснейший момент в меньшинстве был у Дениса Ванина, но челябинский форвард попал в перекладину. Далее дважды за минуту мог забросить Сергей Тарасов, но в обоих случаях Угрюмов сыграл выше всяких похвал. Победу под конец периода «Мамонтам Югры» мог принести все тот же Тарасов, но свой выход один на один он не реализовал. Встреча перешла в овертайм.

Дополнительная пятиминутка началась для «медведей» с игры четыре на три. В конце третьего периода удалился Тридчиков. Трижды бросал по воротам защитник Сергей Кузнецов, но голкипер челябинцев и самоотверженно ложившийся под шайбу Александр Смолин не дали ему отличиться. Впереди зрителей ждало главное блюдо матча – буллиты.

В буллитах удача улыбнулась «Белым Медведям». Ни одна попытка «Мамонтов Югры» не увенчалась успехом, а победу челябинцам принес Артем Бородкин. Он не стал сближаться с вратарем соперника и хлестким броском с кистей поразил девятку ворот. 2:1.

Статистика

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск
vs МАМОНТЫ ЮГРЫ Ханты-Мансийск – 2:1 (0:0, 1:1, 0:0, 0:0) Б

Голы:
Смолин (Лукин, Основин) 30 (1:0 - бол), Гладун (Варфоломеев) 38 (1:1), Бородкин 65 (2:1 – победный буллит)

Серия буллитов: Тарасов (0:0), Мокин (0:0), Ахмадишин (0:0), Бородкин (1:0), Кравченко (1:0).

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ
Угрюмов;
Бородкин – Смолин, Мокин – Основин – Мошаров;
Лукин - Гладышев, Филиппов - Васильев – Зиновьев;
Демаков - Петров, Тридчиков – Ванин – Войнов;
Петриков – Исаев, Манциленко - Шаров – Пашков.

Участники турнира:
«Толпар» Уфа
«Стальные Львы» Челябинск
«Тюменский легион» Тюмень
«Звезда» Чебаркуль
«Мамонты Югры» Ханты-Мансийск
«Белые Медведи» Челябинск

Календарь и результаты турнира:
8 августа

«Белые Медведи» vs «Тюменский Легион» - 2:3 (ОТ)
«Мамонты Югры» vs «Стальные Львы» - 5:4
«Звезда» vs «Толпар» - 2:4

9 августа
«Стальные Львы» vs «Тюменский Легион» - 3:0
«Белые Медведи» vs «Толпар» - 7:2
«Звезда» vs «Мамонты Югры» - 1:7

10 августа
«Тюменский Легион» vs «Толпар» - 0:6
«Мамонты Югры» vs «Белые Медведи» - 1:2 Б
«Звезда» vs «Стальные Львы»

11 августа
10.00. «Мамонты Югры » vs «Толпар»
13.30. «Белые Медведи» vs «Стальные Львы»
18.00. «Звезда» vs «Тюменский Легион»

12 августа
10.00. «Толпар» vs «Стальные Львы»
13.30. «Мамонты Югры» vs «Тюменский Легион»
18.00. «Звезда» vs «Белые Медведи»

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.