Нашли ошибку?

«Челмет» вновь сильнее «Южного Урала»

По сравнению с матчем суточной давности у «Челмета» в составе произошло два изменения. Как и ожидалось, место в воротах занял Денис Худяков, а в защитной лини появился Кирилл Белоусов. Тренерский штаб «Южного Урала» же выпустил нового вратаря Артёма Гвоздика. Старожилы команды Владимир Гапонов, Владимир Воронцов и Евгений Александров на игру вообще не переодевались. Таким образом у орской команды вместо вчерашних 25-ти игроков в сегодняшней заявке осталось 22.

В отличие от первой игры, вторую «Челмет» начал активнее соперника: бросал, давил, разве что не забивал. «Южный Урал» избавился от стартового натиска только благодаря удалению «черно-белых» за нарушение численного состава. В эти две минуты ударно трудилась челябинская оборона во главе с голкипером Денисом Худяковым. Не успел оштрафованный выскочить на лёд, как в большинстве оказался «Челмет». История массовых штрафов, как и накануне, продолжалась. У ворот Артема Гвоздика запахло жаренным, но пламя орская защита погасила. А вот в равных составах «Южный Урал» не смог прочитать комбинацию Панасенко-Елизаров и счет стал 1:0. Тут же последовало дежурное удаление у хозяев. Гости вместо того, чтобы отыграться, предоставили Степану Филонову свободный коридор к воротам, а перекрыли его ценой фола – буллит и 2:0. Правда, ещё до выхода челябинца из штраф-бокса, орчане могли забивать. После броска шайба опустилась на линию ворот, но Худяков в итоге сыграл надежно.

Дебют второго периода ознаменовался голом из раздевалки. Атакующее трио Губарев-Филиппов-Черкасов в первой же своей смене так укатало оборону соперника, что Черкасов бросал практически в пустые ворота – 3:0. Спокойную победную жизнь на льду «Челмет» осложнил себе чередой удалений. Однако «Южный Урал» хозяйской щедростью воспользоваться не смог. Более, того, Сергей Елизаров в меньшинстве укатился к воротам гостей, но по-джентельменски оппонента простил. Прощать же «Южный Урал» в начале заключительно периода «Челмет» не собирался. Сначала хозяева реализовали двойное большинство, а затем довели дело до разгрома, имея преимущество в одного игрока – 5:0. Остаток матча таил лишь одну интригу: отыграет ли вратарь хозяев Денис Худяков на ноль или нет. Увы. Очередное удаление орская команда реализовала. В итоге 5:1 – крупная победа «Челмета».

Статистика

ЧЕЛМЕТ Челябинск
vs ЮЖНЫЙ УРАЛ Орск – 5:1 (2:0, 1:0, 2:1)

Голы:
Елизаров (Панасенко) 13 (1:0), Филонов 14 (2:0 - буллит), Черкасов (Филиппов, Губарев) 24 (3:0), Кропачев (Бобин, Елизаров) 42 (4:0 - бол), Филонов (Гевель) 43 (5:0 - бол), Аксютов (Васин, Банников) 55 (5:1).

ЧЕЛМЕТ

Худяков
Кропачёв- Бобин, Елизаров - Панасенко – Уткин;
Гевель – Горечишников, Приданников - Абдулкадиров – Филонов;
АртамоновГребенюк, Филиппов - Черкасов – Губарев;
Белоусов, Васильев – Кириллов - Жаворонков; Чистяков

ЮЖНЫЙ УРАЛ
Гвоздик
Кремзер – Остроухов, Шилов – Гордеев –Михайлов;
Скалин – Ладыгин, Ведькалов – Кучин – Антропов;
Дубровин – Исрафилов, Васин – Аксютов – Банников;
Аксёнов - Овсянников, Воронин - Камаев – Юсупов

Послематчевые комментарии

Денис Худяков, вратарь ХК «Челмет»:
- Желание пока преобладает над разумом. Выиграли две игры, начали сезон с побед. Пускай соперник сегодня был не в сильнейшем составе, но для нашей молодой команды, которая находится на стадии становления, это положительный фактор. Победы придают уверенности. Сыграли сегодня в принципе, неплохо. В нападении немало забили, в обороне отработали. Все ребята молодцы.

Не расстроился, что не удалось на ноль сыграть?
В предсезонных играх это не принципиально. Хотя за пять минут до сирены пропускать немного обидно. В концовке мы забыли об обороне, хотели ещё забить. В чемпионате так расслаблять на последних минутах будет нельзя. Нужно будет играть построже. А у нас получились три удаления, что к голу и привело.

Анатолий Тимофеев, главный тренер ХК «Челмет»:
- Тренер соперника сегодня проверял потенциальных дебютантов. Многие основные хоккеисты у «Южного Урала» не играли. Мы не обращали на этот факт внимания и много забили. Молодцы ребята, что использовали моменты. Но временами были такие эпизоды, что смотреть на игру моей команды было просто невозможно, поэтому нам есть над чем работать.

Через пару дней ответный визит в Орск…
К нам подъедет ещё один защитник. В Орске в деле его посмотрим. «Трактор» вернётся из Швейцарии и, может, к нам кого «спустит». Уже надо чистить состав и стараться найти оптимальный.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.