Нашли ошибку?

Турнир памяти Дениса Ляпина. Вторая крупная победа «Белых Медведей»

Дерби между «Белыми Медведями» и «Стальными Львами» решено было провести в Челябинске. Как и в первом туре, место в воротах «черно-белых» занял Владимир Жульдиков. Изменению по сравнению с прошлой игрой подверглась и четвертая тройка нападающих. Вместо Манциленко и Пашкова в матче приняли участие Пеньковский и Ерофеев.

Как и положено в дерби, началась игра с огромной самоотдачей хоккеистов обеих команд. Уже в дебюте «металлурги» получили преимущество в двух игроков, но извлечь выгоды из этого не сумели. «Медведи» в свою очередь ответили быстрой атакой Ильи Зиновьева. Броску чуть не хватило точности. В середине первого периода удаления двух Александров, Шарова и Тридчикова, обошлась нашей команде очень дорого. Нападающий «Стальных Львов» Илья Корепанов был первым на добивании. 0:1. Впрочем, на перерыв команды ушли при равном счете. За 16 секунд до окончания периода удаление реализовал Дмитрий Лукин, прекрасно бросивший от синей линии.

Начало второй двадцатиминутки принесло радость болельщикам «черно-белых». На 19-й секунде Артем Бородкин хлестко бросил в сторону ворот, а Михаил Мокин подправил направление шайбы, которая влетела в сетку. Чуть позже зрители увидели блестящий гол Андрея Ерофеева, пропускавшего прошлый матч. Нападающий ворвался на скорости в зону, обыграл защитника и сильно бросил над плечом голкипера. 3:1. Было видно, что «металлурги» немного подсели. Следствием стала неразбериха в обороне, которой воспользовался Никита Войнов, хладнокровно реализовавший выход один на один. Под конец второго периода счет до разгромного довел Артем Бородкин. 5:1.

Тренерский штаб «Стальных Львов» в перерыве заменил неудачно сыгравшего Алексея Киселева. Место в воротах занял Алексей Васильев. Это встряхнуло «металлургов» и на четвертой минуте периода одну шайбу отквитал Исаак Валицкий. За десять минут до конца встречи «Белые Медведи» остались втроем против пятерых соперников. На этот раз команду спас Владимир Жульдиков, отбивший несколько очень опасных бросков. В конце матча «Стальные Львы» забили-таки третью шайбу. Прострел Валицкого замкнул Максим Капитуров. И все же последнее слово осталось за «Белыми Медведями». Сольный проход шикарным броском с ползоны в девятку завершил Артем Пеньковский. 6:3 - победа подопечных Анвара Гатиятулина.

Статистика

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск vs МЕЧЕЛ Челябинск – 6:3 (1:1, 4:0, 1:2)

Голы:
Корепанов (Доставкин, Краснаков) 13 (0:1), Лукин (Гладышев) 20 (1:1), Мокин (Бородкин) 21 (2:1), Ерофеев (Демаков) 34 (3:1), Войнов (Тридчиков, Петров) 37 (4:1), Бородкин (Мокин, Мошаров) 39 (5:1), Валицкий (Капитуров, Конов) 45 (5:2), Капитуров (Валицкий) 39 (5:3), Пеньковский (Шаров) 39 (6:3).

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ
Жульдиков;
Бородкин – Смолин, Мокин – Основин – Мошаров;
Лукин - Гладышев, Филиппов - Васильев – Зиновьев;
Демаков - Петров, Тридчиков – Ванин – Войнов;
Петриков – Исаев, Ерофеев - Шаров – Пеньковский.

Участники турнира:
«Толпар» Уфа
«Стальные Львы» Челябинск
«Тюменский легион» Тюмень
«Звезда» Чебаркуль
«Мамонты Югры» Ханты-Мансийск
«Белые Медведи» Челябинск

Календарь и результаты турнира:
8 августа

«Белые Медведи» vs «Тюменский Легион» - 2:3 (ОТ)
«Мамонты Югры» vs «Стальные Львы» - 5:4
«Звезда» vs «Толпар» - 2:4

9 августа
«Стальные Львы» vs «Тюменский Легион» - 3:0
«Белые Медведи» vs «Толпар» - 7:2
«Звезда» vs «Мамонты Югры» - 1:7

10 августа
«Тюменский Легион» vs «Толпар» - 0:6
«Мамонты Югры» vs «Белые Медведи» - 1:2 Б
«Звезда» vs «Стальные Львы»

11 августа
10.00. «Мамонты Югры » vs «Толпар» - 5:2
13.30. «Белые Медведи» vs «Стальные Львы» - 6:3
18.00. «Звезда» vs «Тюменский Легион»

12 августа
10.00. «Толпар» vs «Стальные Львы»
13.30. «Мамонты Югры» vs «Тюменский Легион»
18.00. «Звезда» vs «Белые Медведи»

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.