Нашли ошибку?

Турнир памяти Дениса Ляпина. «Белые Медведи» заняли второе место

Заключительная встреча носила для нашей команды формальный характер, так как победитель турнира стал известен за несколько часов до ее начала - «Мамонты Югры» переиграли «Тюменский Легион» 6:4 и заняли первое место.

На трибунах собралось много зрителей, чьи ожидания игроки оправдали. Хоккеисты «Звезды» совсем не тушевались и при активной поддержке своих болельщиков бежали в контратаки. За это время голкипер «Медведей» Егор Назаров отбил несколько неприятных бросков. Не остался без работы и визави Назарова – Илья Попов, также в поте лица трудившийся в воротах «Звезды». Во многом благодаря вратарям команды в первом отрезке не пропустили ни шайбы - 0:0.

В начале второй двадцатиминутки «Белые Медведи» получили преимущество в два игрока, но возможностью не воспользовались. Даже наоборот – первую шайбу «черно-белые» пропустили в меньшинстве. Нападающий «Звезды» Алексей Горченков убежал один в ноль и отправил шайбу мимо вратаря – 0:1. Но чебаркульцы недолго вели в счете. Уже через две минуты Денис Ванин с передачи Станислава Петрова восстановил паритет. Развить успех мог и Артем Бородкин, когда «Белые Медведи» имели численный перевес. Михаил Мокин блестящим пасом разрезал оборону «Звезды» и выдал шайбу точно на клюшку Бородкину, но Артем не попал в пустой угол ворот. В середине периода хозяева площадки снова вышли вперед. Прекрасную трехходовку завершил точным броском Евгений Елисеев – 1:2. Самую реальную возможность сравнять счет до перерыва имел Алексей Филиппов, выйдя один на один, но его бросок голкипер отбил щитком.

Заключительный отрезок матча стартовал с шайбы челябинцев. Евгений Гладышев опасно бросил по воротам, голкипер отвел угрозу, но первым на добивании оказался Никита Васильев - 2:2. Когда время только перевалило за экватор третьего периода, в матче начали лидировать подопечные Анвара Гатиятулина. Усилиями Вячеслава Основина и замкнувшего его передачу Дениса Мошарова счет стал 3:2. Но радость «Медведей» длилась недолго - спустя всего 19 секунд «Звезда» забросила третью шайбу. Это сделал Павел Лымарев убойно щелкнувший в дальний угол ворот. И все же класс «Белых Медведей» сказался. В большинстве дубль оформил Денис Мошаров, замкнувший передачу Вячеслава Основина. Итогом встречи стала победа «черно-белых» - 4:3, а итогом турнира для нашей молодежки стало второе место.

По окончании турнира слово взяла мама Дениса Ляпина и поблагодарила хоккеистов за красивую игру, которая служит памятью о ее сыне. Также она отметила, что и в будущем ждет команды на этот Мемориал. 

Статистика
ЗВЕЗДА Чебаркуль vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск – 3:4 (0:0, 2:1, 1:3)
Голы:
Горченков 22 (1:0), Ванин (Петров) 24 (1:1), Елисеев (Гулькин, Корчаков) 32 (2:1), Васильев (Гладышев) 41 (2:2), Мошаров (Основин) 51 (2:3), Лымарев 51 (3:3), Мошаров (Смолин, Основин) 57 (3:4).

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ
Назаров;
Бородкин – Смолин, Мокин – Основин – Мошаров;
Лукин - Гладышев, Филиппов - Васильев – Пашков;
Демаков - Петров, Тридчиков – Ванин – Войнов;
Петриков – Исаев, Ерофеев - Шаров – Пеньковский.

Турнир памяти Дениса Ляпина
1 место – «Мамонты Югры»
2 место   – «Белые Медведи»
3 место – «Толпар»
4 место – «Тюменский Легион»
5 место – «Звезда»

Результаты матчей:
8 августа

«Белые Медведи» vs «Тюменский Легион» - 2:3 (ОТ)
«Мамонты Югры» vs «Стальные Львы» - 5:4
«Звезда» vs «Толпар» - 2:4

9 августа
«Стальные Львы» vs «Тюменский Легион» - 3:0
«Белые Медведи» vs «Толпар» - 7:2
«Звезда» vs «Мамонты Югры» - 1:7

10 августа
«Тюменский Легион» vs «Толпар» - 0:6
«Мамонты Югры» vs «Белые Медведи» - 1:2 Б
«Звезда» vs «Стальные Львы» 1:2 ОТ

11 августа
«Мамонты Югры » vs «Толпар» - 5:2
«Белые Медведи» vs «Стальные Львы» - 6:3
«Звезда» vs «Тюменский Легион» 2:3

12 августа
«Толпар» vs «Стальные Львы» 5:2
«Мамонты Югры» vs «Тюменский Легион» 6:4
«Звезда» vs «Белые Медведи» 3:4
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.